Ежедневный уход для 10-летней девочки

\~SAG@\~ еще раз повторю скраб только голени!

зачем?
я вот реально всего этого не понимаю

блин, а я лет до 25 только шампунем и зубной пастой пользовалась теперь когда мне слегка за 30 - у меня, конечно, полный набор всего. что-то не было у меня ломки, что нужно теперь ухаживать за кожей, а раньше не нужно было

Бармалей™ Мылом и шампунем

Ещё детским кремом при необходимости.
Ну, может действительно это потому, что

\~SAG@\~ девочки чистенькие-чистенькие

Но вот у моей 10-летки не было ещё ни одного прыща. Последнее время стал пахнуть пот (простите за подробности) - стала перед душем напоминать, чтобы вымылась с мылом. А до этого вообще мылась просто водой.

Пока так Ибо в 10 лет уже расширенные поры - это как вообще? Мне кажется, тут умывалками дело не решишь

моей 8 лет, нам эндокринолог ставит раннее половое развитие, костный возраст опережает биологический на 1,5 года. Подмышкой уже три темных волоса растет причем под одной. Так что я не удивлюсь, если к 10 уже начнутся подобные проблемы с лицом. Как-как? все развиваются и растут по разному.
Мама по-моему молодец, не знаю че все на нее накинулись. В скрабе для ног и креме ниче ужасного не увидела. У самой проблема, вечно сухая кожа голеней. По теме конечно не подскажу, т.к. таких проблем нет. По себе помню что протирала лицо салициловым лосьоном, типа такого
irecommend.ru/content/loson-tonik-stopproblem-salitsilovyi-besspirtovoi-loson

У меня вот мальчик с проблемной попой, на попе с 10 лет начали появляться прыщи типа потнички. Моется 1 раз в неделю, подмывается 1 раз в два дня. НАчала тереть ему задницу сама каждый день губкой, прыщи начали подсушиваться).

Моей 11, появились черные точки на лице, некоторые воспаляются. Недавно водила ее к своему косметологу на щадящую чистку, купила умывалку израильскую (фирму сейчас не вспомню) и "Суперлосьон" от Холилэнд. Крем косметолог пока не советует использовать, только очищение.
Те, кто пишет "рано" и "Зачем" - мне кажется просто еще не сталкивались с этой проблемой. Дети сейчас физиологически взрослеют очень быстро, я тоже не думала, что придется так рано начинать спец. меры принимать, но и в прыщах и черных точках ходить тоже не вариант.

ЯяЯяЯяЯяЯяЯ Моется 1 раз в неделю, подмывается 1 раз в два дня

что же вы грязнулю-то растите?

Olkin_NT Как-как? все развиваются и растут по разному.

А вы не заметили, что я писала про необходимость к врачу обратиться?

Танита зачем?
я вот реально всего этого не понимаю

у вас видимо такого не было, а у меня оч сильно шелушаться голени. 2 раза в нед обязательно скраблю ноги, иначе совсем засада. Если зимой особо не напрягает, то летом не оч комфортно. Думаю возраст тут не при чем, всмысле что я взрослая тетя, а у автора ребенок. Дело в коже.

ЯяЯяЯяЯяЯяЯ Моется 1 раз в неделю,

вы серъезно???

zhuchok вы серъезно???

Представляете, когда мне было 10 лет, полностью я мылась тоже 1 раз в неделю в бане! Вот прям трагедию устроили.

\~SAG@\~ Щербакова не предлагать, их всех где то клонируют, потом засылают на нашу планету с целью ее уничтожить

зря вы так, мне дерматолог оттуда очень помогла

\~SAG@\~ вот мне что теперь делать - балдеть дальше, умывать ее водичкой и умиляться что она ляля?

по-моему вы своей озабоченностью просто добьете ребенку кожу к 18-летию

\~SAG@\~ потом засылают на нашу планету с целью ее уничтожить

вы там в шапочке из фольги сидите, не? )))

Пока так А вы не заметили, что я писала про необходимость к врачу обратиться?

ну просто вы так удивились, что в 10 лет такие проблемы)))

Добрячок стала перед душем напоминать, чтобы вымылась с мылом. А до этого вообще мылась просто водой.

Каждый день обязательно моемся под душем. Тем более сейчас лето, дети активно гуляют на улице. Бегают-потееют, пылища.

Добрячок Последнее время стал пахнуть пот (простите за подробности

у нас такие проблемы уже есть. Мало того что пост заостряю ее внимание на том, чтобы как следует там мыла, но и дезиком уже пользуемся. Не каждый день, но регулярно. Врач нам разрешила. Не хочу, чтобы от моего ребенка шарахались. Запах реально неприятный.

\~SAG@\~ не о том как мужики гордятся тем что моются редко

речь про детский возраст. Чего вы так реагируете странно. Отведите уже девочку к специалисту, питание организуйте правильно. А там уже видно будет, какими средствами пользоваться

La cucaracha А чего не так? Я в детстве тоже раз в неделю в ванной был и ничего - не помер

Пока так Представляете, когда мне было 10 лет, полностью я мылась тоже 1 раз в неделю в бане! Вот прям трагедию устроили.

ээээ, даже не знаю что сказать
у дочери тренировки 3 раза в неделю, даже не представляю мытья раз в неделю

Olkin_NT ну просто вы так удивились, что в 10 лет такие проблемы)))

Да, удивилась. Потому что автор ни слова не написала, что у ее дочери раннее развитие (как в вашем случае) или проблемы с гормонами например.

Olkin_NT а у меня оч сильно шелушаться голени. 2 раза в нед обязательно скраблю ноги

у вас могу понять, вы взрослый человек. А у ребенка 10 лет, скрабить ноги. да у них кожа то еще тонюсенькая

\~SAG@\~ это видать норма, а потом из этого мальчика вырастает дядя, для которого мыться 1 раз в неделю норма, а вокруг у всех глаза режет и в горле першит, но пофиг

вы думаете к вам лучше начнут относица если вы будете поливать грязью других?

Пока так Представляете, когда мне было 10 лет, полностью я мылась тоже 1 раз в неделю в бане! Вот прям трагедию устроили.

я тоже раз в нед мылась полностью))))) Я и сейчас не любитель водных процедур)))))Сама душ каждый день не принимаю. Но давайте не будем приплетать что было раньше. А в 18 веке вобще мылись раз в мес и вошек в голове палочками ковыряли, и что теперь? На них равняться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы