Ежедневный уход для 10-летней девочки

Дочери 10 лет. Кожа претерпевает возрастные изменения - расширились поры, есть локальные воспаления (1-2), не сильные. Нужно выстроить грамотный ежедневный уход. И что то растерялась я перед многообразием ассортимента. До недавнего времени пользовалась гелем для умывания Mustella, крем для лица тоже Mustella по сезону. С взрослением, ясно-понятно, этого недостаточно. Мамы наших ровесниц, чем пользуются Ваши девочки?

Питание в этом возрасте превыше всего.

\~SAG@\~ Скрабы сама себе мешает 1 раз в неделю или в Lash покупаем. Скрабим ноги 1 раз в неделю. Потом питательный или увлажняющий лосьен для тела (Lash или Bodyshop).

\~SAG@\~ Предпочтительно аптечной серии Avene, La Roche и подобное

\~SAG@\~ автор темы Дочери 10 лет

по мне так умывание и чистка зубов, вот основная программа на данный возраст. на крайняк нивея в синей банке при шелушениях и сухой коже. аптечную серию косметик никогда бы на ребенка не стала мазать либо исключительно по назначению врача, недаром она в аптеках продается. сводите ребенка к дерматологу, раз беспокоят высыпания.

Cepus

Ничо вы не понимаете. Из девочки заранее растят потребителя. Я бы тоже не стала экспериментировать с детской кожей, ну ноги скрабить и кремом мазать это да, нужно. Ежедневный душ. Лосьон для кожи - ну, тоже допускаю... А насчет высыпаний на лице - к дерматологу и возможно эндокринологу, раз у ребенка 10 лет

\~SAG@\~ автор темы Кожа претерпевает возрастные изменения - расширились поры, есть локальные воспаления (1-2), не сильные

моей 9 правда только будет. но что то мы ничем не заморачиваемся еще.

Cepus умывание и чистка зубов,

я бы к врачу все же обратилась. Ибо в 10 лет уже расширенные поры - это как вообще? Мне кажется, тут умывалками дело не решишь

\~SAG@\~ очень важный фактор сам ритуал ухода, понимание процесса ухода. Эта привычка, которая должна быть выработана с малых лет, как отче наш.

О ужас, как у вас всё серьезно... Если в 10 лет нет многошагового ритуала - то всё, конченный человек?

Дочери почти 10, но мы пока ничем не пользуемся. Но у нас и нет никаких высыпаний, ттт.

\~SAG@\~ Чем умывание?

водой

\~SAG@\~ крабы сама себе мешает 1 раз в неделю или в Lash покупаем. Скрабим ноги 1 раз в неделю. Потом питательный или увлажняющий лосьон для тела

Боюсь, вы только портите кожу лосьоном бодишоп, это называется сбивать иммунный слой. Если кожа сохнет, лучше аптечные средства, например, лосьон Топикрем - там и с ароматом есть, вроде.

\~SAG@\~ Но тут еще ведь очень важный фактор сам ритуал ухода, понимание процесса ухода. Эта привычка, которая должна быть выработана с малых лет, как отче наш.

нафига?

По теме: тоже уже задумалась (дочке 9). Пока только очищаем лицо каждый вечер спреем с высоким содержанием алое-вера. Но, думаю, что косметика тут не сильно поможет. Нужно за питанием следить, как уже сказали, и кишечник очищать (стул должен быть нормальным). Думаю, курс бифидо-кефиров не помешает, типа бифилинов.
Еще, по идее, нужно приучить много воды пить. У нас этим сложно...

\~SAG@\~ за волосами тоже уход наработан

Расскажите, как, пожалуйста?

\~SAG@\~ Скрабим ноги

А это зачем?.. В таком возрасте пятки-то еще совсем гладкие...

\~SAG@\~ для папы - согласна, она и Вашем возрасте основная)))

папа у меня только статус я девушка, достаточно следящая за собой и мне известно что такое основной уход за кожей, но ИМХО не в 10 же лет начинать тренировать кожу умывалками, тониками и прочим.
Вам поплохело от того что 1 раз в неделю натуральным скрабом обрабатываются ноги? где вы в лаше натуральность увидели? это грамотный маркетинговый ход, не более того. теже сульфаты, парабены и бла-бла-бла.
спорить, конечно, можно до бесконечности, каждый "издевается" над своим ребенком как хочет.

Кошмар.. 10 лет.. Скрабы, лосьоны, крема... Куда катится мир..

Jonathan_Livingston А это зачем?

Ну, это явно не детская потребность, просто маме самой так хочется, есть ведь любители систем. Вреда нет, кроме чрезмерного воздействия на нежную кожу, получаются микротравмы от использования взрослой косметики, атака на липидный слой.

Я пытаюсь вспомнить, какие у меня в 10 лет были средства ухода...... не помню, чтобы было что-то кроме мыла и воды. А, еще все любили мазаться лосьоном от Джонсон и Джонсон и кремом нивея.

[user]Бармалей™
Мылом и шампунем [/user]

+1

у нас только пенка-нивея, 11 лет дочери. на носу появляются иногда проблемки и все. зимой кремом пользуется, кожа реагирует на морозы - в меня.
в скрабах вообще не вижу смысла, кожа детская и нежная, чувствительная, еще растет, зачем ее огрублять и травмировать механическим воздействием скрабов

\~SAG@\~ я может выразилась не правильно, они просто стали явно забиваться, появились черные точки

а вы не усугубляете это кремами на лицо? точки могут появляться как раз как результат неправильно подобранного ухода. если моей вполне хватает умывалки и точек нет. себе я тоже беру крема методом перебора, не все одинаково подходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы