почему вы ходите на йогу?

а у вас есть на занятиях мужчины? мужу врач советует на йогу ходить, мне кажется только деушки занимаются йогой)

девочки, а противопоказаний нет? если сколиоз или ещё что-нибудь подобное...что тренеры говорят? надо перед занятиями у врача консультироваться?
а то в какую-нибудь позу там раскорячишься, что потом не встать)

Занималась два года до беременности, т.к. болела спина от сидячей работы. Спина укрепилась очень хорошо, беременность отбегала, нигде ничего не болело.
Сейчас снова ходить начала, т.к. спинка начала просить пощады после таскания на руках 11 килограммового слоника.
Я на йоге отдыхаю от всех (такой кайф, когда хотя бы 2 часа в неделю никто не висит постоянно на ноге и не канючит "маааааааа..."), успокаивает очень хорошо, растяжка поддерживается, гибкость. Замечено, что пару дней после занятия я всех люблю, а потом опять рычать и разжражаться начинаю.

Имбирная а у вас есть на занятиях мужчины?

У нас ходят, обычно 2-3 человека в группе из 10 человек.

Я не фанат, йогу воспринимаю как способ поддержания гибкости. Занимаюсь несколько лет сама, раньше с инструктором работала. Просто делаю упражнения по утрам 20-30 минут вместо зарядки, духовность не примешиваю никакую.

Я силовые тренировки терпеть не могу, после них была раздраженная и злая, пользы никакой...
На йогу сходила за компанию разок, и совсем другое ощущение - хотя отдыхом это не назовешь. На следующий день болели незнакомые прежде мышцы))) Но общее состояние мне нравится, спина не болит, дышать даже легче, и сама добрая-предобрая)))
Я вегетарианкой не стала, но почему-то разлюбила колбасу))) сладкое не разлюбила, поэтому на фигуре занятия никак не сказались)) занимаюсь 1,5 года раз в неделю, дома самоорганизоваться не могу, все отвлекает, в группе с тренером мне проще настроиться.

Нее, мне надо трястись. Идеальное нашла для себя уже - тренировки с Джиллиан. Йогу не переношу - скукота!

А порекомендуйте мне куда идти и к кому. В опыте йоги ноль. Интересует снять боли в спине. Пожалуйста.

я так спину лечу. Хочууу!!! Сижу в декрете дома, а на йогу ходила на работе.

Имбирная а у вас есть на занятиях мужчины?

у нас большинство мужчины ходили, потому что мужской коллектив

занималась пару месяцев, воспринимала как спорт и не более. Ничего не открылось и не изменилось, бросила ибо тяжко. Но я вообще очень не люблю спорт, заставляю себя, надолго не хватает. Надеялась хоть втянуться, не получилось.

С помощью йоги очень даже можно фигуру скорректировать, а еще развить гибкость. А гибкость тела- это его молодость.

после йоги спина перестает болеть (есть у меня такой деффект) или по крайней мере легче становится... Да и вообще после рабочего дня полный релакс, хотя кое-что тяжеловато дается

Имбирная а у вас есть на занятиях мужчины? мужу врач советует на йогу ходить, мне кажется только деушки занимаются йогой)

У нас в группе есть 2-3 мужчины. Но есть группа в которую ходят одни мужчины. Там разное направление еще у них.

Девочки-мальчики! В вост.стиль на мам-сиб кто-нибудь ходит на йогу? как там?

Я ходила буквально несколько месяцев. Было оооочень тяжко, но оочень нравилось, потому что реально стала себя лучше чувствовать, ну и девушка-тренер была большая молодец, умела правильно таких вот никаких спортсменов с кучей проблем, как я, мотивировать, продвинуть и т.п. Потом там спортзал начал активно козлить нам, хозяева сменились, нас всяко притесняли, группа закрылась, я бросила это дело. Потом попробовала еще сходить в фитнес-центре одном, ну не то, до обморока назанималась, инструктору на меня внимания не хватало, больше не пошла. А потом начиталась у МиуМау, что в Германии есть теория, что йога вызывает очень активные процессы в организме, что может запустить онкологию, при теоретическом риске, а у меня у бабушки и деда это было :( И что-то я так забоялась сильно.. А жаль, потому что реально чувствовала себя лучше, сосуды, спина, суставы...

КрОля что может запустить онкологию, при теоретическом риске,

ого...

Avariya Интересует снять боли в спине.

на тверитина есть класс "здоровая спина"

Имбирная ого...

я не знаю, правда ли это, но вообще, МиуМау, она же Яна Франк, связана с этим вопросом не понаслышке, а у меня жуткая фобия

На самом деле многое от тренера зависит. Меня йога успокаивала очень, проходил ПМС и спина такая прямая становилась и переставала болеть.

Имбирная а у вас есть на занятиях мужчины? мужу врач советует на йогу ходить, мне кажется только деушки занимаются йогой)

да, у нас ходил мужчина с сильными проблемами в спине, ему помогало. Но я читала что у мужчин тренер тоже должен быть мужчина, и соответственно наоборот

КрОля

Жуть какая, с такими страхами от йоги точно пользы не будет ))
Вот дословно цитата :
А еще - онкологи считают, что некоторые упражнения из йоги могут стимулировать выбросы определенных гормонов, что могло бы привести к росту чего-то онкологического. Если оно в каком-то полузадушенном состоянии дремлет в теле. А т.к. многие инструкторы йоги спокойно смешивают упражнения из разных школ, и некоторые даже и не очень знают, что откуда взяли, онкологи предпочитают своим пациентам просто вообще запретить йогу - по принципу "точно не промахнешься.
Отсюда
Соглашусь с комментарием ниже :
В любом деле нужна умеренность. :) и так да, что в йоге, что в пилатесе, что в любом фитнессе масса профнепригодных инструкторов, которые совсем не понимают, с чем они работают. Попадешь к такому человеку - получишь себе проблемы. Плоха не система, а подход к ней :)

Ну и лично я знаю пример исчезновения опухоли после занятий той же самой йогой ))

Имела опыт и йоги, и обычного фитнесса. Йога исходит из принципа любви к собственному телу, а аэробика, силовые - насилия, наказания тела (например, за переедание или целлюлит). Занимаясь йогой многие пересматривают режим питания именно из соображений любви к телу, а не ограничений ради похудения.
На качество фигуры точно влияет и влияет надолго. Толстых йогов я не знаю.
Внутреннее равновесие сохраняется тоже надолго.

ЧудоМарина Имела опыт и йоги, и обычного фитнесса. Йога исходит из принципа любви к собственному телу, а аэробика, силовые - насилия, наказания тела (например, за переедание или целлюлит). Занимаясь йогой многие пересматривают режим питания именно из соображений любви к телу, а не ограничений ради похудения.

Вот с этим полностью согласна!
Я так прониклась йогой, что забросила силовые, и питаться начала в удовольствие - без обжорства, но и не ограничивая себя. И прекрасно себя чувствовала!!! Пока внезапно не обнаружила, что размер одежды из эски перешел в эмку. И носить как бы нечего. И отражение в зеркале не радует. И побежала обратно на силовые, и с питанием поднапряглась. Оставила одну йогу в неделю все равно, не могу без нее...
Вот такой опыт.... Все мы разные.... Кому что подходит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы