Как избавиться от сухой кожи на ногах?

педикюр отлично, но вот пяточки горят на след день, не знаю чем спасаться, мажусь немецким кремом, купленным у подолога, час нормально потом снова. попробую лекарь.

BUZZY : " вообще, чрезмерная сухость локтей и пяток могут сигналить о проблемах с печенью, гормонами и пр."
поддержу. Давно маюсь с сухой кожей рук, локтей и пяток в особенности. Недавно по совету эндокринолога начала пить таблетки, восстанавливающие печень. Пью уже неделю. Прочитав Ваш пост, задумалась, что уже неделю не пользуюсь кремом для рук (обычно мажу руки после каждого мытья, иначе засуха страшная), а пяток таких у меня сроду не было мягких, даже после педикюра. Уж чем я их не мазала, чем ни шкрябала, максимум на вечер приятная пяточка, а потом опять сухость. Видимо, связь все-таки есть между сухой кожей и печенью...

У меня жутко сухие пятки были.
Свекровь мне такую терку классную подарила! Просто супер! Она прямо полирует, счищает, но не до мяса, а только лишнее. Я начистила, кремом смазала - и отличные пятки теперь.

а что за терка?покажите плиз!

Педикюр у нормального мастера плюс геволь, самый лучший крем. Между педикюрами теркой - у меня боди шоповская. И все Ок.

carino
Недавно по совету эндокринолога начала пить таблетки, восстанавливающие печень.

Какие таблетки вам посоветовали? Именно лечебные? Тоже подозреваю, что есть проблемы с усвоением жирорастворимых витаминов, что скорей всего из-за печени. До врача пока нет времени дойти, вроде как не болит ничего, но мазаться каждый раз уже достало(

Увлажнить пятки еще очень хорошо помогает смесь жидкого глицерина и раствора аммиака, я делаю 50 на 50, но вонюча...

После можно еще крем намазать, тогда вообще супер

А не хотели бы попробовать корейский пилинг для ног www.lunifera.ru/body-care/foot-care/foot-peeling.html

19mar75 а что за терка?покажите плиз!

Вот такая

спасибочки!правда хорошая?

Меня спасает норвежский neutrogena для ног, великолепная весчь.

парафиновая терапия это лучшее что я пробовала для сухой кожи) раньше в салоне, там конечно согревающий эффект дает свое, сейчас дома сама себе делаю. Воск не топлю, мне хватает крема с содержанием парафина, там еще ланолин, масла разные. Кожа нежненькая, мягчайшая. Я специально сделала ударение на крем-парафине, взяла такой, в период после родов, потому что кисти рук, локти, коленки - все ужс какое жесткое было, высохшее, естественно, что это натуральный гормональный крен, перестройка, но приятного в этом ничего нет. Покажу кремик. Вот такая большая банка (300мл) и расход содержимого идет экономный, потому что консистенция у крема вазелиновая, много его не надо, он о-о-очень жирный. На чистую кожу я его наношу пальцами, делаю легкий массажик, это полезно и лучше впитывается. Кайфучий аромат, кстати. Тропик - цитрусовые эфиры. Я специально этот выбрала, мне по душе.
Можно оставить так, но правильно обернуть пленочкой этот участок, чтобы был тепловой эффект. Тогда кожа идеальная потом и надолго.
Сижу с кремом минут 20, смотрю телевизор обычно. Делаю я это чаще всего на ночь, когда дети спят и не скачут по мне, не лезут в мои баночки.
На фотке моя рука с кремом и после - когда я лишнее уже сняла салфеткой. Все равно вкусно пахнет)))
Продается эта прелесть в магазинах с салонной косметикой и в студиях красоты. В инете тоже есть.
Надеюсь маленький обзор с моей несравненной Аравией будет полезен)
ваша я

Надо все время за этим следить, иначе - никак.
Я обычно пользуюсь пемзой ( двусторонней, неметаллической), плюс крема питательные ( можно на ночь мазать, сверху пакет и носок), ванночки с морской солью. Если натоптыш - средство вартнер от сухих мозолей, если трещинки - гидрокортизоновай мазь плюс крем питательный.

BUZZY хорошая штука?

Да,мне нравится.купила уже пару месяцев пользуюсь,но надо сменный пилку покупать сразу.стирается быстро.А на пятки аква пиллинг,отличная вещи и жидкость и крем,пятки быстро привела в порядок))

мамаПружинки

Аквапилинг- это чего??????

Загуглила, аквапилинг это крем.... в аптеке брать?

shabana аквапилинг это крем.... в аптеке брать

и жидкость,типа которая в педикюрных осках,только потом кожа не слазит,а ужо сразу после приминения соскребать скребком .Продается в аптеке. www.e-lekar.ru/item79/view/143/

мамаПружинки

Спасибо....пошла по аптекам...

У меня тоже сухая кожа стоп,тёрки,спа-педикюр-это не для меня.Мне только аппаратный педикюр реально снимает тонкую и сухую кожу.Дома "Бурёнка" на ночь(можно на ночь ножки в бахилы тканевые одеть или банально в полиэтилен).А вот от трещин на пятках и руках(особенно зимой) спасает добрый бабушкин рецепт- обычный Глицерин из аптеки.Цена вопроса рублей 27 максимум.Ноги в пакет и так на ночь сделать раза 3-5.Из профессиональных плюсуюсь к Геволь и Шолле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы