Про бабушкино золото

крошкаДжонни александрит??

kisya Автор, если правда александрит, то не сдавайте. камень очень редкий, щас почти не добывается, в основном синтетика идет

не сейчас, а давно уже. Александрит такого размера (натуральный) , как мне сказали буквально неделю назад, стоит 3 тыс долл. Не знаю, правда или нет, но натуральные они очень дорогие.

GALAktika-Z аметист

аноним

ну и о цене соответственно, не думаю что ваш знакомый видел изделия с пробой больше 750.
А в "бабушкином золоте" в основном вообще 385 по-моему идет. Потому что в те времена, эта проба широко использовалась, да и стоила недорого.

Кстати, автор посмотрите пробу на изделиях.

kisya 385

583

Pauashell не сейчас, а давно уже. Александрит такого размера (натуральный) , как мне сказали буквально неделю назад, стоит 3 тыс долл. Не знаю, правда или нет, но натуральные они очень дорогие.

Очень, не то слово. Цена еще и от условий хранения александрита зависит. При длительном нахождении на солнце он "Выгорает"(((

Александрит между прочим называют по другому-вдовий камень. Носят его только в паре.

я Александрит между прочим называют по другому-вдовий камень

точно эти слова читаю сейчас про аметист только объяснение другое
Цитирую: Некоторые вдовы и вдовцы носили аметист в знак вечной любви к ушедшим из жизни супругам. Аметист поэтому является символом верной, преданной любви, иногда его называют «вдовьим камнем».

я Александрит между прочим называют по другому-вдовий камень. Носят его только в паре.

Да, александрит камень непростой. И лучше действительно, если одновременно на человеке четное число камней. Вы, кстати, сами поймете Ваш камень или нет, он очень ярко проявляет "недовольство" владельцем обычно.
Ношу комплект (достался от бабушки) два кольца и серьги. Стоит он сейчас очень дорого, камни натуральные стопроцентно, и имеют другой оттенок. Я бы все таки склонялась к тому, что у вас в кольце аметист.

Uma(Оборотень) Я бы все таки склонялась к тому, что у вас в кольце аметист.

я не претендую по фото, что сейчас смотрела, аметист

аноНИМка автор темы точно эти слова читаю сейчас про аметист

тоже читала про аметист

аноНИМка автор темы аметист значит, да?

Аметист, но наверняка синтетический. Но все ж уточните у ювелира, а вдруг?

у нас квартиру обчистили несколько лет назад и такие же вещи украли как на вашем фото, очень странно

Uma(Оборотень) камни натуральные стопроцентно, и имеют другой оттенок.

Завидую вам белой завистью, мне бы такие Ни за что бы не отдала и не продала.

Аноним у нас квартиру обчистили несколько лет назад и такие же вещи украли как на вашем фото, очень странно

действительно странно по-любому я стащила. особенно печатку, на которой инициалы моего покойного дедушки выбиты. да?

Аноним у нас квартиру обчистили несколько лет назад и такие же вещи украли как на вашем фото, очень странно

сережки с рубином такие же были у моей мамы и ее сестры, перстень с камнем- у бабушки, раньше многое было одинаковым

Kelvira раньше многое было одинаковым

а тут бесполезно доказывать, аноним видимо как личную трагедию воспринимает данное, что у всех в союзе были похожие, а точнее сказать одинаковые, украшения

Kelvira действительно странно по-любому я стащила. особенно печатку, на которой инициалы моего покойного дедушки выбиты. да?

инициалы я не вижу какие выбиты, просто странно, что набор один в один, у нас еще два кольца с большими александритами были. я не говорю, что вы, но ....

Аноним я не говорю, что вы

но вы подозреваете. мне фиолетово, я никому ничего не собираюсь доказывать, но то, что вы пишите - омерзительно читать
к слову сказать, я даже в ашане конфету ни разу не украла, а тут такие заявления голову полечите себе, ага?

да переплавить все и сделать то что нравится, а дочка или внучка не думаю что тоже носить будет. НЕ понимаю я этого, жить сейчас надо, а не через 50 и так далее лет. Мне вот пофиг будет, если честно, в 70 лет, какие у меня украшения, т.к. и руки уже не те будут, и шея. А сейчас, пока молодая, нужно себя радовать. Это стоит хранить , если памятная какая то вещь, пусть и не очень ценная. Ну или камни натуральные. А тут украшения,в которых камни 99% синтетика. у меня тоже были "рубины " и "александриты" на проверку все не натуральное. да и откуда в то время в общем доступе натуральные камни? все что стоящее из под полы продавали, и если натуральный камень, то навряд ли будет такой крупный. в колечке на фото скорее всего аметист, если наш уральский оставьте, их хоть и добывают, но в продаже в основном привозные. А переплавить правильно сказали-в мастерской с лицензией, они ей не будут рисковать из-за Ваших 15-18 граммов золота. Вот подвеску может оставила бы, не видно камушек, покрупней бы фото.

Alexacha А я бы не переплавляла, а оставила как есть, жалко... Для вашей дочки - это уже винтаж, а для внучки вообще раритет будет.

я бы не стала хранить. Это же советский ширпотреб, а не дореволюционные бриллианты. Художественной ценности у них нет.

Дусёчек

вот-вот, а кстати, раньше, до советского периода, камни натуральные в золоте не всегда были, очень часто в серебро вставляли, вот если осталось у кого колечко прабабушкино серебряное с камушком, то вот тогда можно проверить его в лаборатории, а то что советское, то натуральностью и не пахнет, за редким исключением и не такое как у всех. А серьги с псевдо рубинами и у меня были, а еще покрупнее с александритами

аня78

Дусёчек

меня камни вообще мало беспокоят есть и есть, не было бы - ну ничего не потеряла бы я

аноНИМка автор темы

так в старых изделиях или камни интересны или само изделие. если не ширпотреб. Ну или как раньше писала, если как памятная вещь. А если из за самого металла, то мне не понятно, боитесь чтоб золото не намешали, идите в хорошую мастерскую, у вас в городе вроде Ювелиры урала приличные, у них правда стандартные изделия, если по собственному дизайну, то очень дорого берут. а так какой интерес хранить тогда? сейчас жить надо и баловать себя, и радоваться. а хранить на потом не вижу смысла, но это мои убеждения, ни в коем случае не навязываю.

аня78 так в старых изделиях или камни интересны или само изделие

а Вы не поняли из предыдуших моих постов, что меня именно металл в них интересует? пусть лежат, есть-пить не просят. пока решила повременить с переплавками и прочими действиями. дальше будет видно

Alexacha Завидую вам белой завистью, мне бы такие Ни за что бы не отдала и не продала.

согласна....
очень красивые вещи, носила бы не раздумывая.

аноНИМка автор темы

да поняла я все....Вы же сами про камень спросили, я ответила, а если ценен металл, то в принципе тоже ответила. Не я ведь тему то создавала и спрашивала....я свой совет дала, а как поступать со своими вещами Вы сами решаете, и насколько вижу уже решили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы