Про бабушкино золото

аноним я бы не продавала и не переплавляла -действительно винтаж

так куда ентот винтаж-то

Мама так может и дочь буде

ненене нам одного хватит

Мама внучка)

ну тут надо подумать, даа

не обменивайте, старое золото лучшего качества чем теперешнее, это раз, а два- это ваше наследство, неужели вам не дорого как память? оставьте себе

александрит??

аноНИМка автор темы

у нас была у мамы подвеска с таким камнем-это вроде бы александрит точно не скажу конечно

kluchik неужели вам не дорого как память? оставьте себе

+1

аноним

))))) открою вам тайну, золото все с примесями)))

похож на аметист

Мама ,цвет меняет?

а при каких обстоятельствах это проверить?

подвеска вполне себе интересная, с определенной одеждой будет смотреться оч стильно
я б оставила ее

сейчас же тренд вроде на винтажное все и платья кроем 50-60-х годов вот и пользуйтесь

[Фея] с определенной одеждой будет смотреться оч стильно

подскажите, с какой а то я вообще ни бум-бум в этих делах

Мама если при дневном освещении голубой,а при искусственном фиолетово-сиреневый то александрит

сейчас фиолетовенький
сбегала в ванную, при искусственном освещении такой же
аметист значит, да?

аноНИМка автор темы что за камень вот в этом кольце?

аметист

аноНИМка автор темы

при дневном и искусственном освещении цвет будет меняется от зелёного до красного. Автор, если правда александрит, то не сдавайте. камень очень редкий, щас почти не добывается, в основном синтетика идет

оставьте. возрастные украшения, и золото скорее всего хорошее. камни красивые, скорее всего аметист
будете старше - смотреться будет
а браслет который выложите и хотите - да купите себе еще такой, такого-то добра навалом сейчас

АрктикА оставьте. возрастные украшения, и золото скорее всего хорошее. камни красивые, скорее всего аметист
будете старше - оденете и смотреться будет
а браслет который выложите и хотите - да купите себе еще такой, такого-то добра навалом сейчас

спасибо!

kisya

а никто и не спорит само по себе чистое золото сильно мягкий металл гнется-мнется поэтому оно и будет с примесями но сколько вот этих примесей 20 или 70% в изделии -это уже и вопрос о качестве

ну вот разве что от большого кольца с печатью можно избавиться... а с камнями я бы все оставила

аноНИМка автор темы

Посмотрела щас фотку, камень точно аметист.

решение принято. переплавлять не буду. пусть лежит
а вот кольцо с аметистом уменьшу все таки) с детства на него засматривалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы