Про бабушкино золото

всем доброго дня! подскажите проверенного ювелира, чтобы переплавить золото, доставшееся в наследство. Как ислючить риск подмены (примешивания всяческих веществ в сплав) золота в таком случае? по весу они весят прилично... одно кольцо хотела бы уменьшить и носить, а остальное переплавить

или проще сдать на обмен в ювелирные магазины? но там принимают максимум за 1250 за грамм...

Это подвеска в левом нижнем углу? необычная

аноНИМка автор темы остальное переплавить

Во что?

А я бы не переплавляла, а оставила как есть, жалко... Для вашей дочки - это уже винтаж, а для внучки вообще раритет будет.

Alexacha Для вашей дочки

у меня сын)

Аноним Это подвеска в левом нижнем углу? необычная

подвеска, ага

Мама А зачем переплавлять

хочется чего-то новенького да и жалко, что лежит без дела

Skyscraper Во что?

браслет хочу

аноНИМка автор темы Как ислючить риск подмены

Отдавайте не в шараш-монташ по перебивке турецкого золота, а на ювелирное производство. Там и бирка с пробой будет, и клеймо. Заводы с такими вещами не шутят.

Я бы не рискнула переплавлять,не знаю,может,мне такие жопорукие мастера попадались,но переплавляли золото в говно просто,отвратительного качества изделия....У меня валялось не так давно золото,не бабушкино,конечно,а просто уже надоевшее,сдала в "Адамас",поменяла на новое,очень довольна.

аноНИМка автор темы проще сдать на обмен в ювелирные магазины

+++ обменяла такое добро на новые серьги и подвеску с жемчугом

Skyscraper Отдавайте не в шараш-монташ по перебивке турецкого золота, а на ювелирное производство. Там и бирка с пробой будет, и клеймо. Заводы с такими вещами не шутят.

а поконкретнее не подскажете, куда?

Mauricia просто уже надоевшее

тоже имеется, но мне кажется не совсем и выгодно сдавать. куплены несколько колец как 585 проба, а принимать когда стали, сказали, что два из трех максимум проба 500. вот такая петрушка...

А какие магазины дороже всего на обмен берут, тоже бы некоторое свое поменяла бы на новенькое)

вот что-то такое примерно хотелось бы в итоге получить

может в ювелиры урала. Там вроде бы завод по изготовлению

мамаЛерыиСофии ювелиры урала

точно! позвонить туда надо
кстати про их изделия! когда свои хотела обменять в магазине на новые, кольца их производства как раз оказались именно 585 пробы. а кольца красноярского юз и московского - 500

аноНИМка автор темы а принимать когда стали, сказали, что два из трех максимум проба 500. вот такая петрушка...

ха, я как-то пыталась рюмки серебряные сдать, так мне вообще сказали, что это мельхиор, хотя на них и проба и заводское клеймо и вообще серебро от мельхиора даже по цвету и поведению сильно отличаются, так что стоит просто сходить в другое место

аноНИМка автор темы куплены несколько колец как 585 проба

аноНИМка автор темы максимум проба 500

это они на глаз определили?

Alexacha А я бы не переплавляла, а оставила как есть, жалко... Для вашей дочки - это уже винтаж, а для внучки вообще раритет будет.

у нас бабушкино золото лежит, переплавить руки не поднимаются...своя семейная реликвия)))

kotikc А какие магазины дороже всего на обмен берут

Мне в Адамасе понравилось,в других даже не в курсе,есть такая акция или нет.Посмотрите на сайтах ювелирный магазинов.

аноНИМка автор темы тоже имеется, но мне кажется не совсем и выгодно сдавать. куплены несколько колец как 585 проба, а принимать когда стали, сказали, что два из трех максимум проба 500

Ну вам решать:или у вас будет просто валяться это "купленное 585 проба" или сдадите как 500 и возьмете что-то,что будете носить))))

Аноним Это подвеска в левом нижнем углу

подвеску бы точно не стала плавить, очень необычная.

mыmrik это они на глаз определили?

Ну вообще они берут соскоб образца и проверяют,там,где на глаз пробу определяют,я бы не рекомендовала сдавать))))

mыmrik стоит просто сходить в другое место

была в трех местах :)

mыmrik это они на глаз определили?

приемщицы что-то там натирали на кольцах и что-то на них капали. если след оставался, говорили, что 585

Mama3-Julia K-D подвеску бы точно не стала плавить, очень необычная.

стали бы носить? я просто сомневаюсь...

у меня знакомый на рынке работает золотник скупает продает золото он говорит самое лучшее и качественное золото - это вот такое "бабушкино", за ним постоянно цыгане в очередь стоят, сейчас же золото пошло с примесями , я ему охотно верю человек на запах уже определяет качество золота и сразу подделку с примесями распознает одним взглядом,но тоже как то наблюдала капает чего-то , так что я бы не продавала и не переплавляла -действительно винтаж

А! еще может подскажите, что за камень вот в этом кольце?

аноНИМка автор темы я просто сомневаюсь...

Да ну нафиг...Подвеска,конечно,необычная,но красоты в ней мало,на мой вкус...Перстень большой боле-менее выглядит,остальное грустное,была бы дочка,был бы смысл оставить,а так-ну куда его?Хотя оно действительно качественней,чем нынешнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы