Кто разбирается в ювелирке? Фото

аноним автор темы Тогда вот еще вопрос: www.silver-lines.ru/silver/customarization/choice_stone/catalog/view

я на этом сайте заказ делала - две крупные серебряные подвески с разноцветными камнями: желтый топаз, голубой топаз, рубин и прочие... Привезли, курьер протянул два мешочка, раскрыла, приглядываться не стала, на ладони красиво, хотела уже было расплатиться, но что-то остановило, пошла к окну и увидела, что почти все камни с трещинами и сколами, причем у обеих подвесок, такое безобразие... Платить соответственно не стала, показала курьеру дефекты, покивал головой и убежал вместе с подвесками. Так что особо не стоит обольщаться по поводу их цен. Отрицательные отзывы они вообще не публикуют, а фальшиво восторженных полно.

автор сейчас по адресу посмотрела я брала по этому же адресу, что и ссылке. только там название другое и у них мастерская своя. но я сама выбирала. не доверяю я в таких делах онлайн выбору.т.к камень натуральный если. то без дефектов не бывает, надо его обязательно рассмотреть со всех сторон. они по субботам еще работают, и название другое- бриоллет. поищите поиском. Но опять же советую-лично выбирать, в слепую камни не покупают.

Камушки на Посадской покупала. Сама.
Меня туда ювелир отправил.
Сейчас адрес точно не скажу, не спрашивайте даже)))

аня78

Спасибо еще раз, конечно я бы не стала заказывать вслепую))

Linea

И вам спасибо за ответ

jevel магазин Рута

О! Точно!
Там и брала.

Однако мне по прежнему неясно как камень 20 мм на 20 мм может быть 52 карата))

KOFFI

Вы тоже свой гарнитур с топазами удалили

аноним автор темы

www.csgnetwork.com/caratwtcalc.html

аноним автор темы

так надо смотреть высоту самого камня потом какой именно камень.тк плотность всех разная и соответственно вес тоже. к примеру у меня рубин и бриллиант одинаковый круг в диаметре,а каратность разная. Карат, если не ошибаюсь равен 0.2 гр. все камни по разному весят. Огранка еще разницу дает. как то так. почитайте статьи на эту тему, если Вас это интересует, сейчас в Инете чего только нет. На сайте Рута посмотрела сейчас, такой как я на 8 марта купила стоит в два раза дороже. НЕ думаю что там огранка ручная, поставщики по любому одни и те же.

Anonimus

По вашей ссылке 22, ну никак не 52)))

Что есть, то и есть Или вам побольше охота?

аня78

Правильно написала все про каратность

tra-ta-ta пойду выкину все свое "фуфло" в красном золоте
И оправа тоже из красного золота?

у меня, например, само кольцо из белого, а оправа из желтого. И так бывает

аноним автор темы Сколько примерно стоит кольцо? Муж предлагает мне такое

автор, а где фото кольца ???

mishel99 Аноним
Как можно определить искусственный камень или нет,через фото?
Это Вы не можете,а спецом сразу видать ,по качеству огранки и по оправе. Натуральный камень не так выглядит,он ,,весь литой,,что ли.

надо же, вот не знала, что есть искусственные топазы Всегда думала, что всё то, что , в продаже , - это просто натуральные обработанные температурно.

Oksa_11 во-вторых, топаз и брюлик - странное соседство

нормальное соседство - за границей это очень недорогой и распространенный вид колец "топаз + мелкие брюлики", их и в золото ставят дешевое 375 пробы.

Нет, топаз 1,206 написано на ценнике
1кр-6,5 мм. Ваш камень явно крупнее

Pauashell

Цитируйте правильно, про "фуфло" из красного золота - не мои слова.

Pauashell у меня, например, само кольцо из белого, а оправа из желтого.

Т. е. бриллиант в оправе из желтого золота? Бывает, конечно, но обычно бриллианты вставляют в оправу или в каст из белого золота или в платинy. Oправа из красного или желтого золота иcпортит цвет камня.

tra-ta-ta Т. е. бриллиант в оправе из желтого золота? Бывает, конечно, но обычно бриллианты вставляют в оправу или в каст из белого золота или в платинy. Oправа из красного или желтого золота иcпортит цвет камня.

именно так - оправа желтая (не прям вот желтая, как импортное золото, а немного розоватая, как русское золото я бы сказала). Но у меня "шампанский бриллиант"

Pauashell Но у меня "шампанский бриллиант"

А, я белые имела в виду.

аноним автор темы 1,2 карата это очень мало?))))

Для топаза - мало. Для бриллианта - норм. Если что, у меня топаз и аквамарин в 13 карат (в разных украшениях), красивые . Но это украшения не на каждый день.

аноним автор темы Сапфир будет стоить совсем неприличых денег для повседневного кольца

Ношу сапфир на повседневку, не так уж дорого, карата 4, не помню точно. Спокойное, не яркое кольцо...

Мы уже разобрались, что в этом кольце не 1.2 карата, и сапфир на 4 карата - маленький)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы