Кто разбирается в ювелирке? Фото

аноним автор темы 58 карат и почти ничего не стоит

Автор, там написано - доп.обработка - радиатед (т.е.это облагороженный камень, они дешевые)

Ририна

Что значит облагороженный?

по-моему, вам самой кольцо нравится, почему бы не приобрести тогда... На мой любительский взгляд форма камня проигрышная, как тут выразились "гробик". Мне понравилось кольцо, ссылку на которое тут выкладывали, овальной формы камень.

топаз (10-12 карат) - 5 000, бриллианты (если 1,2 карата) - на 35 000, золото (585 проба, 4-5 грамм) - на 8 000, работа - 5-7 тыс. руб.
Итого 50-55 тыс. руб.

аноним автор темы Что значит облагороженный?

Есть натуральные топазы, т.е. которые добыли, огранили и все (т.е.изначально камень хорошего качества, прозрачности, цвета и проч.). Есть камни так называемые "облагороженные", т.е. добыли некрасивый камень, его окрасили (на том сайте как раз написано radiated) - и стал он таким красивым голубым, они не ценятся (лично для меня на уровне фианитов).
А сапфир 4 карата - да, немного, на повседневку спокойное кольцо.
Автор, если хотите именно с топазом, то ищите натуральный. За рождение ребенка заслужили :) . Но лично я крупные на работу не ношу - моветон.

Анонимчег бриллианты (если 1,2 карата) - на 35 000,

Простите, это где дают брюлики 1,2 карата по 35000?

Ририна

Вот спасибо за объяснение)

Germiona брюллианты делают в белом золоте

вот уж удивили, у меня пуссеты и кулон с бриллиантами с обычным золотом. Пуссеты искала с белым золотом - нету в адекватной цене. Два варианта, которые находили дороже 100000 были.

[cit]Ририна Простите, это где дают брюлики 1,2 карата по 35000?[/
это цены без магазинных накруток

Ририна Простите, это где дают брюлики 1,2 карата

Eсли много мелких брюликов (крошки), то 1,2 карата - общий вес камней.

Бриллианты 36 штук по 0,16 карат

Ририна Простите, это где дают брюлики 1,2 карата по 35000?

она наверно имела в виду 35000 долларов

аноним автор темы Бриллианты 36 штук по 0,16 карат

это просто крошка, она не ценится,

красавица

Она ценится на свою цену))

аноним автор темы Она ценится на свою цену))

тут именно работа мастера ценна, а не крошка

аноним автор темы Бриллианты 36 штук по 0,16 карат

0,16 карат = 3,5 мм диаметр, а на картинке бриллианты меньшего размера. В описании было - общая масса 1,2 карата, 36 штук, а это диаметр камней 2,0-2,1 мм

Царица я

Нет, в описани был топаз на 1,2 карата и 36 бр))

да божыжмой, сколько можно тереть, автор?? ну купите уже это кольцо, раз нравится. большинству оно не нравится, Вы это выяснили.

BUZZY

Что то вы нервничаете))) и видимо тему не читаете, мы о камнях беседуем, можно да?))))

аноним автор темы

А мне это кольцо понравилось. И на вашей руке смотрится хорошо )))
Конечно, если имеется стандартный офисный дресс-код - для повседневного ношения крупновато, но если таковского дресс-кода нет - то и повседневно носить можно.
Другое дело, если имеет значение ценность кольца. Тогда, конечно, надо выбирать ценные камни с качеством, гарантированным сертификатами.

Ририна

Ювелирные камни подвергаются обработке различними методами для улучшения их свойств- цвета,прозрачности... Топазы подвергаются ТЕРМООБРАБОТКЕ(нагреву )для улучшения цвета и прозрачности. Их не красят. И облагораживанию подвергаются все камни , т.к они изначально имеют не товарный вид. На ярлыке это пишут редко, чтобы покупатели не думали, что это выращенные камни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы