Кто разбирается в ювелирке? Фото

Лерелин

Точно гробик))))

ЯнаЯ.

Oksa_11

Смотрю сама на него, в камнях не разбираюсь, но цена показалась слишком высокой для топаза

аноним автор темы Но этот камень явно меньше моего как так

потому что ваше кольцо явно не 1,2 карата, а ближе к 12

stonotkina

Нет, топаз 1,206 написано на ценнике

кольцо с топазом. а если вы говорите что это еще бриллианты, то его цена от 12000 рублей и выше. камень крупный, огранка очень интересная. желательно к нему в комплект такие же серьги.

Santiri

Ну чуть меньше)

Умеет юмама все обо@@ть Мне оно уже не нравится )))

аноним автор темы Нет, топаз 1,206 написано на ценнике

Скорее всего, первая цифра не 1, а 4. Стоимость примерно 9-10 тыс, так? Я бы серьги в комплект у мужа еще попросила.

Кольцо не нравится

аноним автор темы Нет, топаз 1,206 написано на ценнике

может это в граммах, тогда около 6 карат.
Мне на 8 марта муж кольцо с бриллиантом в 1 кр подарил, камень намнОго меньше, можете на сайте какого-нибудь ювелирного дома посмотреть.

мне не нравится, неправильная форма камня все портит

Нет, топаз 1,206 написано на ценнике

это у Вас в граммах скорее всего,т.к. на днях купила Топаз Лондон Блю, в кратах 4,6 диаметр -10 мм, у Вас явно больше.
а по теме, кольцо неплохое, если нравится -носите, но на каждый день не комильфо, лучше без крупного камня, можно офигенное кольцо заказать- купить с россыпью фианитов или бриллиантов. крупное. Да и выгорает во временем топаз, особенно от солнца-моря. а так обычно топаз не делают с бриллиантами- категория не та. Поэтому если хотелось чтоб эффектно и дорого смотрелось -не то кольцо.

аня78

Тогда вот еще вопрос: www.silver-lines.ru/silver/customarization/choice_stone/catalog/view

аноним автор темы

58 карат и почти ничего не стоит

ну так я Вам и написала что камни то Топазы поделочные, а тут еще и привозные. надо смотреть на цвет, по чистоте, на дефекты, скажу больше, свой Лондон Блю купила в Екб за 940 рэ. огранка хорошая, цвет отличный, параметры 2/2, диаметр 10 мм, вес 4.6 карта...... в магазине с подобным камнем и с простыми фианитами, ну и золота еще грамма 4-5 кольцо будет стоить много больше 10 тысяч. я сейчас в мастерскую отдала. с моим золотом работа выйдет тысячи в 4 максимум. вот и считайте накрутку. А простые голубые топазы еще дешевле.

аня78

Так у них там и сапфиры не сильно дорогие, то ли я дура, то ли лыжи не едут))

автор съездите в профессиональный ювелирный магазин Рута. там хорошие специалисты, вас проконсультируют по камням.Там реальные цены,и подберете себе размер и характеристику по деньгам.

что касается вашей ссылочки, в принципе реальная цена за такой камень. Плюс еще работа, металл, выйдет в кругленькую сумму.

да почему дура то...надо ведь смотреть на качество камня в первую очередь.и откуда он, ну месторождение. смотрите где покупаете. чтоб у них сертификаты были, хотя их тоже подделывают...ну или если сомневаетесь есть у Вас в городе гомологическая лаборатория, там можно на экспертизу камни отдать. Реальная стоимость их намного ниже чем в магазине, где кстати, продают 99 % привозного сырья. Чтоб найти наш изумруд, из Малышевского рудника, надо обойти не один магазин, и не факт что найдете, а в мастерских можно заказать, вот мне не давно предлагали наш изумруд, диаметр 6 мм, не очень крупный но и не мелочь, цена была около 7 тысяч. И это с накруткой ювелиров. Еще ведь много зависит от самой огранки, в таких магазинах как правило продают не эксклюзив. огранка не ручная. Если хочется чего то стоящего, чтоб как говорится детям было что оставить, то надо найти хорошую ювелирную мастерскую, в идеале еще хорошего огранщика.

jevel

Да не в кругленькую, там есть расчет конечной стоимости, до 20 можно легко уложиться

гиде кольцо то? уже удалили?

jevel что касается вашей ссылочки, в принципе реальная цена за такой камень. Плюс еще работа, металл, выйдет в кругленькую сумму. всяко разно выйдет дешевле чем купить, да и закажешь уже то что нравится. а не то что в магазине получится выбрать. у меня вот тоже вечная проблема выбора. иногда ее решаю за счет вот таких магазинов с камушками и ювелирных мастерских. если что живу не в Екб, ничего не рекламирую просто тема близка, как раз сегодня заказал колечко из Лондона топаза, еще на очереди пару камушков лежат. посмотрим как сделают в этой мастерской-понравится еще им закажу, нет буду искать своего ювелира.

аня78

Спасибо за ответ, я тоже Лондон блю изначально хотела, но у ювелира, предложившего кольцо нет вариантов на такой размер, и цены на такие крупные камни у него намного выше, вероятно дело в качестве камня... Или в ювелире)))

где кольцо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы