Стрижка на тонкие вющиеся волосы

Спасибо девочки за советы и за направления куда мыслить.

За 1500р вы еще и повыбирать из хороших мастеров сможете :) мож и не в салоне, но отличных мастеров-одиночек куча, даж за меньшие деньги

[Фея]

Где дают этих мастеров?? У меня мастер перестала работать, так я черти с чем на голове уже полгода (( сдайте мастера для пушистых волос, а?))

Cara_Mel

Долго ищут, рекомендации по крупинкам собирают :) в личку напишу

[Фея]

Буду очень признательна :)

аноним автор темы

Шапка да. Но опять же на правильной стрижке все проще. Я свои просто руками взбадриваю и они лежат ПРЯМЫЕ. Это только низкий поклон мастеру)))

Ольга (Лёлик) Но уход не матрикс-пантин, да.

Ну Пантин - понятно, не вариант. А Матрикс-то чем не угодил? Стою, слушаю, у самой примерно та же проблема. Укладываю-то легко круглым феном-щёткой (простым, не вращающимся). А вот шампунь и уход не могу подобрать.

Ольга (Лёлик) Я свои просто руками взбадриваю и они лежат ПРЯМЫЕ. Это только низкий поклон мастеру)))

Моя мечта. Но мастера найти еще сложнее, чем шампунь В поиске...

Кстати, шампунь у меня пантин щас утяжеляет отлично, вытягивает волну, но вот масло для волос я купила в салоне. И для кончиков и против пушистости.
У сына салонный шампунь и маска для выпрямления волос.

Ольга (Лёлик) шампунь у меня пантин щас

Вот надо же Мне и надо, чтобы утяжелял-вытягивал, проф. серий всяких перепробовала - ничо не утяжелилось нигде.

Chайkа

Ну вот именно для утяжеления и как бы сказать... Ну чтобы плотно лежали, пантин мне лично изумителен.
Пробовала сынишковое, салонное. Но структура волоса другая, его уход мне не пошел. А его кудри вполне прилично разглаживаются и не пушатся. Правда я щас покрасилась в светлую ( именно краска, не обесцвечивание), так волос погрубее стал, не нарадуюсь)))

Я бы тоже посоветовала очень короткую стрижку, покраситься темнее. Ну и полечить волосы. Профессиональными шампунями/бальзамами (аптеки, проф. магазины), краску безаммиачную - Sanotint, например. И еще есть чудо-средство: пилинг Nioxin для кожи головы (может, и другие сейчас существуют).

Ольга (Лёлик)

У вас сильно волосы вьются? А то я вот без укладки тоже такой же одуван как автор, но где бы не стриглась - везде стрижку под выпрямленные утюгом волосы делали(((((
Пока одна и без детей была целый ритуал был - поспать на бигуди, а утром вытягивать утюгом. Где вы такого чудо- мастера нашли?

Ольга (Лёлик) Правда я щас покрасилась в светлую ( именно краска, не обесцвечивание), так волос погрубее стал, не нарадуюсь)))

Мммм... А что за краска?

Chu_Chu такую купила Philips Dynamic Volume Brush HP8665. почитайте отзывы, очень прям рекомендую. волосы не путает, крутится в разные стороны и с разной скоростью. даже с моими корявыми руками наконец то голова в порядке.

Эти штуки до 9.03. в Метро по акции за 1399 руб. Кому нужны Метрополисы - приходите.

ИМХО при такой структуре волос надо короткую стрижку и каждый день мыть и укладывать тщательно.

У знакомой осталось мало волос, аж залысины. Но она наращивает, большие деньги на это тратит. И за каждым волоском тщательно следит. Я ее знаю много лет и только недавно узнала об этой ее тайне. Потому что волосы всегда шикарно выглядят.

Тонкие вьющиеся волосы и короткая стрижка как раз у меня. ЧТобы волосы выглядели "культурно", нужны следующие компоненты:

• правильная покраска с использованием нужных средств для "закрытия" пористого вьющегося волоса;
  • средства для мытья, укладки и ухода, не утяжеляющие волосы (для объема), сохраняющие его цвет и увлажнение (для отсутствия "пушения") до следующего похода к парикмахеру;
  • правильная схема стрижки для исключения неправильной укладки даже в домашних условиях.
    Если Вам нужен такой мастер, который все это сделает наилучшим образом за разумные деньги, пишите в личку.

Аноним МХО при такой структуре волос надо короткую стрижку и каждый день мыть и укладывать тщательно.

Вовсе нет. См. предыдущее сообщение.

ZEFIRrrr но где бы не стриглась - везде стрижку под выпрямленные утюгом волосы делали(((((

Это что за новости???? Офигеть, постричь кудрявые, выпрямив их до палок - и потомудивляться, а чей-то они как-то неудачно лежат... Прощаться с такими "мастерами" после первого же раза...

Mrss

Простите, Вы всегда такие складно-правильные и выхолощенные вещи пишете - в любой теме... Лозунги такие, кэп просто... Не нужны автору средства для объема - у нее совсем иная проблема, фриз, сухость и сильная пористость волоса... Ей как раз утяжелять их надо - но не укладкой, канеш, а уходом... Масла, бальзамы... Насчет укладочных средств - вот честно, я ббы такие волосы не травила ими, не в коня корм.... То, что у Вас на фото "после салона" можно прикладывать к претензии салону :) Вообще, если честно, не увидела я у Вас особо вьющихся волос - просто очень пушащиеся и нездоровые... :( Мезо - это хорошая идея... И стрижка покороче, хотя бы какое-то время, чтобы им полегче было, то, что сейчас - этого не жаль....
Из ухода - очень многие хвалят Керастаз, Ваши серии - Oleo-Relax, Oleo-Curl, обязательно попробуйте их ампульный уход - ампулы Aqua-Oleum, есть еще ампулы Fusio-Dose, там Вам, скорее всего, нужно будет варьировать оранжевую серию "Питание" или фиолетовую "Плотность"
Мне Керастаз нравится только ампулы, сам уход - не мое, испоользую сейчас Морокканойл - пока очень довольна, особенно хороши маски - Repair и Hydratation и непосредственно масло... Волосы у меня не совсем такие, как у Вас - реально кудрявые и гораздо более упорядоченные, но проблемы сухости и фриза - основные, с которыми борюсь, поэтому и рискнула советовать

ZEFIRrrr У вас сильно волосы вьются?

сейчас нет :) слава богу! а от природы вобще да, причем завиток не правильный, то в одну сторону, то в другую, стрижка меня спасла.
Сейчас к лету мне нужно немного отрастить, для образа, но, думается, к осени все верну на круги своя :)

Chайkа Мммм... А что за краска?

несколько, у меня мастер хороший колорист, мешает всегда, что то щадящее, щас не вспомню.

Аноним надо короткую стрижку и каждый день мыть и укладывать тщательно.

про себя скажу: мою каждый день, укладка с феном и маслом, лежат как прибитые, даже пушистости нет. Хвосты сзади подвиваются-их вытягиваю.

Шумелка Мышь кэп просто

Адмирал ясен х***

Шумелка Мышь

Они у меня выпрямленные хорошо лежат, просто сейчас волосы жалко. И честно, я не знала что стрижкой как то можно одувана усмирить. Все, что мне советовали - либо кудри формировать, либо выпрямлять

аноним автор темы Фотка после салона красоты,

а мне нравится форма прически вашей, только без такой челки, может чуток темнее цвет волос вам ?

ZEFIRrrr И честно, я не знала что стрижкой как то можно одувана усмирить. Все, что мне советовали - либо кудри формировать, либо выпрямлять

Стрижкой, канеш, в ноль не усмиришь, смешно спорить... Особенно конкретного такого одувана - именно мохнатого, с подшерстком и фризом... Но простричь вьющиеся пряди так, чтобы они более упорядоченно скручивались в локон - можно... Не знаю, как Лёлику стригут так, чтобы ее кудряшки лежали прямо - но в хороших мастеров верю...
А фриз (мохнатость) стрижкой и не убрать - это надо уходом, уходом, маслами... Изнутри и снаружи... Иначе никак.

Шумелка Мышь

Угу. Даже больше увлажнять, чем питать. И пористость забивать
Я сама - светло-русая и уже сильно седая (до 20 лет еще поседела). Бюджетный варьянт, регулярно забиваю лашевской хной+добавки. Так хоть на волосы похоже, а не пух(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы