Крем для лица должен быть один?

В очередной раз разбирая и выбрасывая баночки и тюбики я вот о чем подумала - покупаю крем для лица, его нужно наносить два раза в день, утром и вечером. ну все правильно утром встал умылся, намазался, вечером все смыл, намазался. Крем хранится 6 месяцев ( на моей банке так написано). И все? Больше кремов не нужно? Но их так много, хочется все попробовать, но куда и в какое время их еще намазюкивать? Чередовать? А будет ли в таком случае ожидаемый эффект
Вопрос возник потому что очень много покупаю, очень много выбрасываю почти полный, потому что срок годности истек. Сколько у вас кремов для лица и все ли вы их используете?

один
и маска ночная - вместо ночного крема
у меня вообще мало косметики - я не фанатею

самое первое, крем есть дневной с защитой от солнца и ночной,
ночной может быть питательным или с пилинговым эффектом,
одним кремом не обойтись

Аноним автор темы Больше кремов не нужно?

глаза, кстати, вы тож мажете этим же кремом?

а зачем так много покупать?
у меня пока не начнет заканчиваться, то я и не думаю о покупке нового крема
ну или если не подошел, то тогда новый куплю
а большое количество разных, зачем?
не отрицаю иметь серию, для лица, век, ночной, дневной и т.д
но большое количество однотипных по применению не приемлю

Кремов для лица должно быть ДВА! И задачи у дневного и ночного кремов разные! Дневной - защита от УФ лучей, ловушка для свободных радикалов, увлажнение, т.д.
Ночной - основная работа с кожей - тут уже по потребностям - от обычного увлажнения и превентивных функций, до антиэйджа, отшелушки и т.д.
Для глаз тоже 2 нужно:)

Грубо говоря один купила от покраснений на коже, другой с гилуаронкой и далее, вот для глаз еще.

P.S. для шеи тоже нужен свой крем:)

Для глаз один, круглосуточный:)

Аноним автор темы Грубо говоря один купила от покраснений на коже, другой с гилуаронкой и далее, вот для глаз еще.

Купите крем для выравнивания тона кожи, а под него, например, сыворотку увлажняющую с гиалуроном или еще чем-то, если надо. Я вообще не люблю просто увлажняющим крема- скучно как-то:)
Дневной с защитой, а под него серум с вит С. Вариантов куча. Смотря что коже нужно.

Аноним автор темы Для глаз один, круглосуточный

Глазам тоже нужна защита SPF:))

Ну два крема ночной дневной, потом еще сыворотка для тона, сыворотка для сияния, коллагеновый бустер и пошло и поехало кучи всего. Ничего не выкидываю, если что-то не подходит, отдаю подругам-родственникам. В общем, ничего еще не дожило до кончины срока годности

Пысы: все благодаря Лилит

Donna Wetter

Ой, какая ты молодец:) А че с коллагеном у тебя?

Лилит_Es Глазам тоже нужна защита SPF

Вот честно, не догоняю сакрального смысла отдельного крема для глаз, особенно - дневного (ночного тоже, но тут возможны варианты, как говорится).... Крем для чувствительной кожи с СПФ великолепно выполняет аналогичные функции для глаз...

Лилит_Es Ой, какая ты молодец А че с коллагеном у тебя?

Time delay от boots

Шумелка Мышь не догоняю сакрального смысла отдельного крема для глаз, особенно - дневного (ночного тоже, но тут возможны варианты, как говорится).... Крем для чувствительной кожи с СПФ великолепно выполняет аналогичные функции для глаз...

Да тут нет ничего сакрального, многим, например, нужен дневной крем от отеков, синяков. В креме для лица таких функций нет. А ночные "рабочие" часто могут просто не пойти на чувствительную кожу глаз.
Но, вы правы, ничего страшного, если ваш дневной крем прекрасно подходит и для глаз, можно наносить его и туда и туда. Например, у Brad вообще нет крема для глаз, они позиционируют свои крема, как универсальные. Но таких составов, как у них, к сожалению, очень не часто встретишь.

Donna Wetter Time delay от boots

Хорош, пептидный.

Donna Wetter

Вот также у меня. Колитесь когда, в какое время суток все успеваете нанести?
Такс увидела новые названия кремов)))

А такой крем кто-нибудь проблвал?

Дневной и ночной кремы имеют разный состав, т.к. днем и ночью коже нужны совсем разные качества. Ну и для глаз нужен отдельный крем. Для шеи и декольте в принципе можно пользоваться кремами для лица, но есть и специальные кремы для этих частей. Это минимум.
В зависимости от возраста и состояния кожи используют дополнительно сыворотки и другие средства под крем.
Маски-скрабы - тоже периодически нужны.
Зачем покупать сразу несколько дневных кремов для лица, например?

Лилит_Es, посоветуйте, пожалуйста, >Лилит_Es дневной крем от отеков, синяков для глаз?

Аноним автор темы один купила от покраснений на коже, другой подтягивающий-противоотечный. Ночной скорее.
плюс защитный с тоном для выхода на улицу. Ибо гадость всякая в воздухе носится.

для век 2 - утренний от отеков (маска) и дневной увлажняющий-успокаивающий.

у меня лицо жирное, если кремом мажу . Склонность к акне . Днём бб крем, вечером лосьон и всё, иначе капец моему лицу .

Carol

Есть Caudalie - Vinosource S.O.S. Morning Eye Rescue он как раз от отеков, но на зиму может не хватить увлажнения, если отечность хорошо убирать будет, просто сверху можно дополнять.
50/50 помогает CLINIQUE - All About Eyes Serum De-Puffing Eye Massage кто-то в восторге от него, а кого-то не берет
От этих проблем хвалят Nuxe Men Multi-Purpose Eye Cream (не пугайтесь, что мужской). Легкий крем, как Кудали, наверное, по текстуре.
Из роликов еще L'Occitane - Angelica Eye Roll-on мне эта серия вообще нравится, очень освежает и запах мммм
Ну вот из того, что в магазине можно купить вроде бы все, что вспомнила. Вообще, надо пробовать и подбирать. Я свой идеальный крем для глаз до сих пор ищу:)

обнимулька у меня лицо жирное, если кремом мажу

Крем подберите для вашего типа кожи, еще и матировать будет;)

Лучше всего подобрать определенный крем, который будет подходить под тип вашей кожи. и не менять его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы