Что лучше выбрать - косметолог+дешевый уход, или дорогой уход но без косметолога?

Денег нет и на дорогой уход и на косметолога. Комби кожа, между бровями намечается морщина (пока только вблизи видно), бывают высыпания, 25 лет. Дорогой уход для меня начинается от 1500 р. за единицу. При условии, что любым уходом я пользуюсь регулярно. Тема не срач, реально думаю что делать. Если выбираете косметолога, то была бы рада контактам. Спасибо.

Я такая автор темы

Я бы походила сначала к косметологу курсом, а уже потом купила хороший уход. За месяц регулярного посещения косметолога(1-2 раза в неделю делая например курс поверхностного пилинга и мезотерапии) можно неплохо освежить кожу , а уже потом покупать уходовую косметику)

Ответ очень сильно зависит от индивидуального состояния кожи. Раз у Вас в таком юном возрасте бывают высыпания и уже намечаются морщины, то я бы в таком случае выбрала посещение косметолога. Потому что эти проблемы лучше решать профессионально, самостоятельный уход может не помочь.

Ничего себе юный возраст. Мне не 16-17 ведь))) А морщина мимическая.

olesia66 Я бы походила сначала к косметологу курсом, а уже потом купила хороший уход. За месяц регулярного посещения косметолога(1-2 раза в неделю делая например курс поверхностного пилинга и мезотерапии) можно неплохо освежить кожу , а уже потом покупать уходовую

+10000000000000

Найдите косметолога недорогого, который принимает на дому допустим, и она же Вам продаст косметику, на которой работает, будет не очень дорого. Знакомые так ходят, 900 р прием, работает на изр.косметике, тюбик крема около 1000, может вообще в мал.баночку крем положить из своей большой.

На дому это точно не вариант. Я бы так пошла только к косметологу, к которому долгое время ходила бы в клинику или в салон. И то в порядке исключения.

а хорошего и не сильно дорогого косметолога кто-нибудь может посоветовать?

аноним

могу в личку дать контакт врача-косметолога!

гуаранга могу в личку дать контакт врача-косметолога!

Можно мне)))

Я не знаю контактов самого косметолога, но один раз ходила в салон на Химмаше - попадла на чистку лица - за тысячу рублей девушка о мной часа четыре возилась .Кучу масок наделала. Видимо народу туда мало ходит, у нее есть время. Девушка молодая, поэтому очень аккуратно все делала. Кучу советов надавала. Могу только адрес вспомнить этого заведения.

Я такая автор темы 25 лет

какая

olesia66 мезотерапии

??
Автор, я за хорошую косметику дома! Чем косметолог и а-ля лореаль на лицо.
Напишите мне в личку. Я вам дам ссылку и хорошего косметолога почитать (чтобы про мезо не думалось вам) и про хорошую косметику.

С проблемной кожей - надо все таки сначала к косметологу, домашним уходом это не осилить, вам сейчас контактов надают, постарайтесь раз в месяц походить по косметологам, повыспрашивать у них про уход домашний, послушать рекомендации и найти своего косметолога, которому доверять будете, не все советуют дорогой уход, и вообще первый раз слышу, что косметологи на лореале работают, куда вы интересно обращались?

Лилит_Es

А чем вам мезо не угодила??? Насколько я знаю это различно скомбинированные витаминные коктейли для лица ( увлажнение, питание и т д ) просто за счет того ,что они вводятся подкожно, то и толку от них больше чем от крема , пусть и хорошего ! Но я не спец конечно , а пользователь услуг)))

Zemlyanichka постарайтесь раз в месяц походить по косметологам

Деньги на ветер.

olesia66

Я тоже против мезо в таком молодом возрасте, это недавно все стали практиковать, через 30 лет, когда уже реальные проблемы начнутся, кожа не будет реагировать на витамины - привыкнет, только под нож к хирургам, мне кажется надо оттягивать этот процесс, если молода и свежа пока сама по себе

ЛуизаВебер

Из собственного опыта советую, косметологам не верите или попадались все ушлые и криворучки?

Zemlyanichka

Мне кажется, что раз в месяц маловато ( если только на чистку ходить) все же надо курс чего - либо провести, смотря как с кожей дела обстоят .

Исходя из ограниченного бюджета автора: если некоторое время делать чистки регулярно, а к чисткам дома маски - например альгинатные, тряпочные любые, еще массаж самостоятельно можно освоить ассахи, ролликом тем же поделать массаж дома, то вообщем я думаю можно хорошо выглядеть, ведь у автора еще нет возрастных изменений, а морщинка - ну как то не вериться мне, что она есть, может намечается только

olesia66 А чем вам мезо не угодила??? Насколько я знаю это различно скомбинированные витаминные коктейли для лица ( увлажнение, питание и т д ) просто за счет того ,что они вводятся подкожно, то и толку от них больше чем от крема , пусть и хорошего ! Но я не спец конечно , а пользователь услуг)))

Про крем сразу скажу, что проникающая способность компонентов в разных кремах разная, тот же низкомолекуляный ретинол в кремах очень хорошо работает и достаточно глубоко проникает для видимого эффекта.
Про мезо доверяю мнению одного из лучших, на мой взгляд, косметолога - Тийне Медер:
"1.Ваше представление о механизме действия мезотерапии - чего в нем больше - действия повторяющейся микротравмы кожи или эффекта от вводимых препаратов.
Мое представление исходит из определения – внутрикожное введение активных ингредиентов, локально в зону дефекта, множественными инъекциями в малых дозах.
В подавляющем большинстве случаев введение таким путем фармакологически не оправдано. Многочисленные витаминно-минеральные коктейли не обладают доказанной местной эффективностью. Эффект от использования витаминов реализуется не местно, требуется сложная трансформация в клетках различных органов. Однократное введение веществ практически всегда бессмысленно, так как для получения какого-либо терапевтического эффекта необходимо не только единовременное получение концентрации вещества в органе-мишени (допустим, кожа является органом-мишенью в лечении проявлений старения, с чем вообще довольно трудно согласиться), но и поддержание этой концентрации, накопление терапевтической дозы и достижение эффекта во времени. Какие препараты способны дать стойкие изменения местной трофики или метаболизма после однократного введения с трудно контролируемой дозой?
Упоминавшиеся Хофитол и Триак вообще нуждаются в особом комментарии. Местное введение комплекса цинарин-сесквитерпилактат-биофлавоноиды-инулин фармакологически способно только на изменение осмотического обмена в жировой ткани на недолгий срок. Зачем? Зато многократное травмирование инъекциями, безусловно, приведет к активации местного обмена. Введение трийодтиронина, а мой взгляд, вообще не должно практиковаться с целью получения каких-бы то ни было косметических эффектов. Фармакологически это не оправдано, местный эффект от Т3 не описан, усиление катаболических процессов возможно только через активацию основного обмена, и только на средних и высоких дозах. В малых дозах, в которых предлагается вводить препарат, он оказывает анаболический эффект. Что, кстати, используется в нелегальной фармакологии бодибилдинга, именно препаратом Триак.
За кадром также остается вопрос активности инъекционной формы, учитывая то, что гидрохлорид трийодтиронина нерастворим и это является препятствием в разработке инъекционных препаратов лечения заболеваний щитовидной железы.

1. Известны ли тебе объективные исследования эффективности и
    безопасности мезотерапии, сделанные с соблюдением требований
    доказательной медицины?
    Мне – нет. Насколько я знаю, их не существует.

2. При каких состояниях мезотерапия особенно эффективна? При этом как монотерапия или в сочетании с другими методами?
    Купирование местного болевого синдрома. Склерозирование сосудов.

3. Были ли в вашей практике побочные эффекты и осложнения?
    Нет. Я не использую метод в практике, поскольку не вижу смысла в использовании агрессивной методики с целью достижения давно доступных с помощью терапевтических и физиотерапевтических методов эффекта.

4. как избежать осложнений?
    Любая инъекционная методика имеет риск осложнений. В том случае, когда предполагаются:

• многочисленные инъекции – глубина их не имеет значения, поскольку значимым является нарушение целостности кожного покрова,
      -когда невозможно соблюдение стерильности инструмента (так как игла не заменяется после контакта с поверхностью кожи)
      -невозможно обеспечить соблюдение асептики в постинъекционный период (препятствием являются большие зоны обработки)
      Естественно, повышается риск инфицирования и септических осложнений.
      Кроме того, многократная регулярная травматизация кожи приводит к фиброзированию и склерозированию тканей, как логичному завершению процесса воспаления, сопровождающего повреждения, вне зависимости от мастерства специалиста.
      Также любая инъекционная методика несет риск инфицирования рядом заболеваний, передающихся этим путем. Риск этот существует, и он велик в условиях проведения подобных процедур вне специализированных медицинских учреждений.
      Возможно минимизировать такого рода осложнения, но полностью исключить их невозможно – так же, как не существует хирургического вмешательства без сопряженных с этим рисков, так не существует и полностью безопасных методов парентерального введения.
  5. Оправдано ли широкое применение мезотерапии? Что преобладает - реальная польза или коммерческая выгода?
    На мой взгляд – это коммерческий метод. С этой точки зрения, у него масса плюсов: невысокие временные затраты, низкая себестоимость расходных препаратов, рекомендованная регулярность, высокая стоимость процедуры, медицинский ореол, окружающий специалиста и т.д."

Zemlyanichka ведь у автора еще нет возрастных изменений

А зачем их ждать?:)
Первый этап старения кожи начинается в 25 лет. При хорошем уходе до 35-40 лет можно сохранить кожу в очень хорошем состоянии. Это проще, чем потом в 40 лет с ужасом смотреть на себя в зеркало и не знать за что браться и куда с этим бежать:)

Лилит_Es

Ну может конечно и так, пусть тогда будут поверхностные пилинги))) маски и массаж!)

Лилит_Es

Я за уход постоянный и систематический, но без фанатизма, мезо, ботоксы, еще много чего то там счиатю для автора рано, ну и не кредит же ей брать на это дело:)

olesia66 Ну может конечно и так, пусть тогда будут поверхностные пилинги))) маски и массаж!)

Пилинги как кислотные, так и энзимные можно делать хорошей косметикой дома, маски тем более и купить покруче раз в 100, чем те, которые в большинстве косметических салонах юзают, а массаж, от которого результат нужен, только профессионал должен делать. Это я опять к тому, что если выбирать или или, то лучше вложиться в косметику:)

Лилит_Es

А прыщи ? Косметолог пусть с ними борется, ну а дома поддерживающий уход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы