волосы быстро жирнятся

на работе дамочки с жирными волосами приучают свои волосы к редкому мытью и по-моему уже раз в неделю моют мне этого не понять. У меня волосы не жирные, мою через день, и счастлива. Зачем с жирной головой мучать себя неделями -думала может в этой теме ответ найду, так нет

девоньки, а при чем здесь жирные волосы, у меня волос сухой, но мне тоже приходиться мыть часто

Чистая линия, на коре дуба, для жирных волос. Мне понравился

Я вот купила "чистая линия" Крапива , да, помоешь волос сухой такой, аж копна неприятная, ни блеска ничего, что удивительно у меня аж сухая перхоть появилась, вообщем чистая линия мне категорически не подошла. Я раньше мыла каждый день, причем как тут выше пишут, в обед помоешь а на след. день к обеду уже сосульки, а то и раньше, оч. быстро жирнились. Дерматолог выписал лечение: шампунь лечебный Сабаль , себорегулирующий повседневный Аржеаль от Дюкре , я еще покупала пасту Сульсена , вообщем это все в купе мне помогло сделать волосы не такими жирными и я мыла их раз в два дня, что было для меня счастьем:) Эффект держался долго, к дерматологу я ходила, 2 года назад где то. И даже другие шампуни уже стала применять, только дернуло мне сделать маску, месяц назад, из масел от крымской розы до сих пор не могу прийти в себя, не знаю маска так повлияла или что, но опять волосы жирнятся за сутки, придется опять шампуни покупать...

На ютубе есть видео, где девушка рассказывает о эф. масле пачули , оно помогает при жирности волос и это так!!! Единственно моему мужу оно оч. не нравится прям за версту чует, а мне нормально но из за него, приходится не пользоваться.

Шампунь Аржеаль от Дюкре на основе белой глины , я иногда и сама делала маски из глины обычной аптечной....

Mavka Я вот купила "чистая линия" Крапива, да, помоешь волос сухой такой, аж копна неприятная, ни блеска ничего, что удивительно у меня аж сухая перхоть появилась,

я купила Чистую линию на березовом отваре - тоже перхоть появилась (но и жирнятся меньше)

Я попробовала маску из горчичного порошка с оливковым маслом. Помогает. Жирнятся меньше значительно. Важно на кончики волос не наносить ее, стараться только на корни, иначе кончики сохнут.

Детские шампуни мне некоторые помогают, например Джонсонс беби. Еще в Ашане брала с аналогичными свойства шампунь Biki, в 3-4 раза дешевле. Только волосы путаются, но срок чистоты увеличивается в 2-3 раза. А кондиционер этот эффект сводит к 0.

Я уже не раз писала что проблемы

Аноним автор темы волосы превращаются в жирные сосульки

решила с приобретением шампуня Керастаз цимент.
очень советую и рекомендую.
теперь могу по 2 дня не мыть.
п.с. у меня волос тонкий.

кто пишет, что моют через день\два - видно ведь все равно, что волосы несвежие, ну не у всех, конечно, жирные сосульки, но все равно видно. ну и как самому мыться, а голову не мыть? типа как одну ногу помыл, а вторую не стал?

Nadira кто пишет, что моют через день

а что если через день мыться -то это уже воняешь и с сосульками?
У меня не так. Если волосы нормальные и с потоотделением порядок, то ничего страшного не вижу.
Интимную гигиену, естественно, ежедневно.

Zemlyanichka Мумие видела только в капсулах, по типу витамин, а вы каким пользуетесь?

обычным в таблетках .Развожу 2-3 табл. с водой и наношу на корни (держу мин 10 , другие держат 30 мин - нужно выбрать свой вариант ) или добавляла 10 табл в бутылку шампуня - намыливать только корни (держать 2-3 мин) - далее бальзам по типу волос .

Купите глубокоочищающий шампунь, мойте голову раз в месяц. Ну и мыть голову водой комнатной температуры, а не горячей, нормальными средствами, голову увлажнять, не увлекаться феном. Кондиционер не надо на корни наносить.
Эти правила помогли мне избавиться от жирности волос, т.к. часто жирнятся от неправильного ухода и всяких шампуней из серии "лошадиная грива".

Melоdy не увлекаться феном.

вот сушу волосы только феном,по другому не получается))))))))))))

Melоdy Кондиционер не надо на корни наносить

этого не знала,спасибо

раньше мыла голову через день. потом у меня откуда-то взялся бальзам эвелин (не помню откуда. может подарили, может самой в магазине под руку попал). теперь мою раз в три дня. интересно, когда он кончится, что будет...
автор, а вы головные уборы так же часто стираете, как и голову моете? на всяких шапках и капюшонах остается ваша же сальность и легко залезает обратно на чистые волосы. то же можно сказать и про подушку.
подумайте, насколько жарко вашей голове ночью, не потеет ли.
насчет детских шампуней - у меня от них быстро волосы жирнятся, чуть ли не в этот же день вечером хотелось снова помыть голову. еще когда на шампуне написано "подходит для ежедневного использования" лично мне стопудово придется мыть голову ежедневно, поэтому шампуней с такими надписями избегаю

У меня таже проблема. Тока я каждый день голову мою. Уже заколебалась. Покупала виши для жирных волос - он ваще мощный. У шампту для жирных волос такое же действие как у виши было, сейчас он не такой стал видимо варят не то че то! Сегодня купила ультра ду для жирных - посмотрим что будет

решила укрепить волосы намазала коньяком. яйцом и кофе на грязные волосы, проходила час , просто смыла и голова чистая. хожу 2 дня, сегодня буду мыть шампунем, решила делать маски каждую неделю, надо еще расчески часто мыть

каждый день мою голову, даж мысли не возникло, как сделать так, чтобы мыть через день (через 2, оу май гад),
после сна волосы в жизь не уложить, да и челка жирнится, ноу проблем, утром душ фен, вот и решение

milkyway2013 И любой трихолог вам скажет, что часто мыть голову - вредно.

чо волосы выпадут? лет 10 уже мою каждый день

Katerinadiz

мне к 8 часам на работу,для меня проблема мыть каждый день,вечером тоже не могу,волосы короткие,утром дыбом будут

Аноним автор темы мне к 8 часам на работу

ну так я с 8ми 5 лет работала, утром душ с головой, даже зимой,
не, тут дело личное, но для меня это не было проблемой

Аноним автор темы ,вечером тоже не могу,волосы короткие,утром дыбом будут

та же ерунда, ток утром укладка. ну вопщем, тут индивидуально, мне прощу голову вымыть

из рубрики "удивительное рядом" - как только перестала пользоваться феном (мою голову с вечерним душем), жирниться волосы перестали до 4 дней! И объем естественный сохраняется, и при расчесывании не склеиваются у корней. Но утром в любом случае на 20-30 см длины волос наношу масло, и по необходимости вытягиваю утюгом или теплым воздухом фена (только длину, не грея голову). Также лет 7 уже не пользую на кожу головы ни бальзамы, ни покупные маски. Шампунь масс-маркет сейчас (Эльсэв)

Аноним автор темы мне к 8 часам на работу

мне тоже. тем не менее успеваю и вымыть и уложить.

Аноним автор темы вечером тоже не могу

перед сном домой приходите?

Katerinadiz чо волосы выпадут? лет 10 уже мою каждый день

а вы помойте руки с мылом раз 20 за день примерно тот же эффект, только у волос чувствительности нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы