Посоветуйте стилиста- хочу цветотипироваться

Морозко "Неее, Не прЫнцесса!" - "А Хто?"

весна все-таки моя версия, у вас и кожа тонкая

Занятная весна все-таки моя версия

спс!
Пойду изучать предмет)))

цветотип по фото можно определить, если он явный, а если пограничный, как у нас часто бывает - весна с переходом в лето, где весны 60-% а лета 40%, вот тогда ОЧЕНЬ просто ошибиться. В общем все переходные цветотипы лучше лично. Ну и не соглашусь с теми, кто пишет о том, что если волосы крашеные - уже не определить точно - это не так) По коже лучше всего определять цветотип, т.к. у всех типов кожа разная, и её сложно так окрасить, что не видно ничего будет)
ну а сам-но то это сделать можно так - понять темная вы или светлая, это просто, потом понять контрастная (яркая ) или не контрастная (бледна), а потом уже решать холодная или теплая, и вот когда три признака будет готово - цветотип вам сам будет понятен

Если человека тестируют тестовыми платками, то действительно, крашеные волосы или нет не имеет значения - надевается абсолютно белый платок до корней волос - волос просто не видно! Основным показателем будет то, как ваша кожа "среагирует" на подносимый к лицу тестовый платочек. Видела воочию, когда некоторым лицам идут платки из разных цветотипов, особенно если кожа молодая, загорелая. С возрастом, конечно, все эти "цветовые" моменты более зримы.
Хамелеоны есть. Как для них, так и для всех других - цветовая палитра очень индивидуальна.

Дашенька.profi

Masala

тоже интересная информация. Спасибо, девочки))

О, тут дискуссия какая была оказывается:)
Девочки, спасибо всем за рекомендации в личку, парочка была действительно дельных.
Выбрала стилиста (получилось по совету офф-лайн), решили начать с ней с разбора гардероба. Встреча была на 3 часа, перетряхнули только деловой гардероб. Очень, очень дельные советы дала. Очень, очень мало что осталось, пригодного к носке:)))
Цветотипировать меня стандартным способом она отказалась категорически, сказала, что я могу быть при желании как холодным светлым (неконтрастным) летом (при натуральном пепельно-русом цвете волос), так и теплой весной (с мелированными волосами и плотным тональным кремом). Одно точно- я типаж светлый и неконтрастный.
Поэтому цвета в новом гардеробе будем выбирать индивидуально.

Есть парочка цветов, которые я всю жизнь носила-любила, считала, что они меня красят, а она рубит прям вот категорически.. Еще не решила, что с этими вещами делать... Посмотрю, как дело пойдет с формированием нового гардероба.

Автор, очень странно что стилист вам не стала определять цветотип, если актуально, пишите в ЛС :)

Mary_Berry

ничего странного :)

papуля

В таком случае очень интересно как в дальнейшем автор будет себе самостоятельно одежду приобретать, если даже палитры нет. У весны и лета очень разные гаммы. Что это за стилист такой интересно мне.

Infinity_Lux В таком случае очень интересно как в дальнейшем автор будет себе самостоятельно одежду приобретать, если даже палитры нет. У весны и лета очень разные гаммы. Что это за стилист такой интересно мне.

Цвета в итоге выбраны. 3 светлых базовых, 3 темных базовых, 3 ярких. Все сочетаются между собой. Все -100% мои. Составлен список покупок. Я довольна. Осталось только найти все это:)

juliajones Еще не решила, что с этими вещами делать.

дополните их вещами, аксессуарами и украшениями ваших цветов) и тогда они тоже смогут остаться в шкафу.

Infinity_Lux Автор, очень странно что стилист вам не стала определять цветотип

это такая методика, я вот тоже стараюсь назвать цветотип, а кто-то отталкивается от светлый-темный и т.д., тоже верно, просто когда есть четкое название - проще для самого стилиста в работе.

juliajones Осталось только найти все это:)

о да) в наших магазах средней цены - это САМОЕ сложное, к сож, в кот раз убеждаюсь, что кол-во магазинов ваще не означает большой выбор...удачи)

juliajones Цвета в итоге выбраны. 3 светлых базовых, 3 темных базовых, 3 ярких

расскажите, пожалуйста, какие)? интересно!

а напишите пожалуйста можно в личку, к кому вы в итоге обратились, и сколько стоила такая услуга... тоже все подумываю подумываю... сама ну ни как не могу разобраться со своим гардеробом, вечно заносит меня куда то...

Lanny расскажите, пожалуйста, какие)? интересно!

Темные базовые: графитовый, темно-синий, вишневый. Это юбки, брюки, пальто, костюмы, жакеты.
Светлые базовые: холодный розовый, серо -розовый (пепельный), серо-голубой. Это топы, блузки, платья, шарфы.. все у лица в общем
Яркие: арбузный и малиновый. Может быть что угодно: аксы, топы, блуза, платье.

Дашенька.profi дополните их вещами, аксессуарами и украшениями ваших цветов) и тогда они тоже смогут остаться в шкафу.

Прихожу к мысли, что большая часть, к сожалению, нет. Например: бежевых платьев аж 4 штуки, (помните, был в моде ньюд..), а бежевый ну никак мне не идет, теряюсь на этом фоне.
Или черные всякие топы-блузки, черный у лица давно мне не нравится, он накидывает мне с десяток лет.

Дашенька.profi о да) в наших магазах средней цены - это САМОЕ сложное, к сож, в кот раз убеждаюсь, что кол-во магазинов ваще не означает большой выбор...удачи)

Тоже в шоке. Ну где, где у нас продают например шелковые блузы? Еще белую можно найти, а розовую с голубой- ааа, нету!

Да что там розовый, я обычную юбочку- карандаш до колена темно-синюю не могу найти (чтобы строгая, без лишних деталей, и из качественной шерсти).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы