Как думаете

Кому как - мне в линзах комфортно, зрение -14, даже пластиковые линзы в очках толстые, и глаза уменьшают до размера горошинок. Однозначно линзы!

alenabest зрение -14,

такое бывает?! ничего себе...

Аха скажи вам потом полгорода будет ходить с кошкаме, ну уж нет, купите себе с бабочками, с кошками я последние взяла)))))

и много хуже зрение бывает - нет предела близорукости

Лила Аха скажи вам потом полгорода будет ходить с кошкаме,

Ну хоть кайтиночку.. Фотку в студию!!!

Я как-то пошла на эксперимент. Это еще в конце прошлого века было. Прошлась в очках по Арбату. Ни один тамошний рисовальщик не предложил нарисовать портрет! Сняла очки, прошлась еще раз. Почти каждый предложил нарисовать. Но в то время не то что выбора оправ не было, вообще хоть какую-то оправу было проблематично купить. Уже больше 15 лет ношу линзы, очки только для дома.

Аноним alenabestзрение -14,такое бывает?! ничего себе.. у мамы было -17, недавно сделала операцию, теперь без очков, ходит хитрая такая))) лицо другое, правда, мы ее все привыкли видеть в очках))

vasimama я знаю, что надо слабее, но сли еще слабее- я за рулем ниче не вижу))

как то застала при замене линз в салоне консультацию девушке водителю-у нее что то там около -9 было-ей подобрали линзы (н адальность, для вождения) + очки на плюс что бы работать за компом.
а вообще у меня сейчас -5, очки и линзы на -4 мне за компом нормально, шить и рукодельничать не мешает -вообще странно, вы проверьте зрение-возможно есть сдвиги какие то астигматизм или косоглазие изза недокоррекции.
по теме - сложно! очень сложно выбрать очки что бы они и в бюджет вписались и украшали и советчика еще нужно вкусу которого доверяете

alenabest Кому как - мне в линзах комфортно, зрение -14

Ого!
Алена, а операцию если? По медпоказаниям, по направлению вообще бесплатно могут сделать.

WildG а вообще у меня сейчас -5, очки и линзы на -4 мне за компом нормально, шить и рукодельничать не мешает -вообще странно, вы проверьте зрение-возможно есть сдвиги какие то астигматизм или косоглазие изза недокоррекции. спасибо! Наверное, особенность глаз такая, не приспосабливаются до конца.

vasimama Наверное, особенность глаз такая,

Вы проверьте все таки мне вот тут недокррекцию выявили-расфокусировка пошла-а раньше проблем не было, поменяла линзы сейчас.

ношу на людях линзы, дома в очках-хороших не могу подобрать, т.к. лицо не из правильных. А если долго линзы носить то что будет? годами например (ну на ночь снимая конечно)???

Девочки, а где вы линзы переподбираете? Мне лет 10 назад в "На Покровском" подобрали, с тех пор сама корректировала, а сейчас какая-то фигня со зрением пошла. Не знаю, где хороший подбор линз делают. Это ж не просто "кофтальмолога" надо, а именно "линзщика".

Да и боковое зрение работает, куда глаз не поверни всё видно. Но сейчас ношу очки, выбор опрв огромный, можно и не библиотекорем быть) Мечтаю красные купить, наверное, будет стильно.

Тритата Девочки, а где вы линзы переподбираете? Мне лет 10 назад в "На Покровском" подобрали, с тех пор сама корректировала, а сейчас какая-то фигня со зрением пошла. Не знаю, где хороший подбор линз делают. Это ж не просто "кофтальмолога" надо, а именно "линзщика".

так в микрохирургии глаза, врач контактолог называется

Лила Аха скажи вам потом полгорода будет ходить с кошкаме, ну уж нет, купите себе с бабочками, с кошками я последние взяла)))))

"с кошкаме" это cat eye имеется в виду (кошачьи глазки)? так не проблема кому угодно купить, я в инете заказывала такую, у нас в городе в магазинах дикие цены на очки и оправы, а на брендовые так вообще

Аноним автор темы Как думаете? Очки портят внешность? лучше линзы чтобы библиотекарем не выглядеть?

Я раньше носила очки, но перешла на линзы по вполне практическим причинам:

1. Очки запотевают, особенно когда входишь с мороза в тепло.
  2. В очках нет бокового зрения (недавно один водитель в нас чуть не въехал именно поэтому - у него очки, покосился, а ничего толком не разглядел).
  3. В очках зрение хуже. Даже если на 100% точно подобраны.
    Мои знакомые в очках не видят мелкие вещи, пыль. У меня на 1,5 единицы меньше линзы, чем зрение, но вижу все четко.
  4. Очки все-таки могут упасть, создают давление на нос, уши.
  5. Очки, если минус или плюс большой, визуально уменьшают либо увеличивают глаза. И то и другое выглядит слегка нелепо.

Миссис Трололо в микрохирургии глаза, врач контактолог

Спасибо!

Я ношу только очки (либо без них, т.к. минус небольшой). Муж носит и очки, и линзы. Но очки только дома. А вобще должно быть и то, и другое. Очки действительно очень стильный аксессуар.

меня так достали линзы! скоро пойду за новенькой оправой.
хотя линзы всё равно куплю тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы