Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что вы заказываете на Iherb?

NatalyRAF,
Ну я так подозреваю, что не на поезде все это везется и в машинах при перезагрузках часами на морозе не стоит, поэтому просто не успевает замерзнуть.
sashinamama, нейромультивит это ж витамины группы В, я брала такой комплекс, полно их там.

Лилит_Es: Зачем витамины? Каких именно не хватает?
Мультивитамины давать не надо.

А я че-то думала, что периодически пропивать их надо...
Почему нет?

NatalyRAF: Почему нет?

Потому что в мультикомплексах сочетают несочетаемое и избыток витаминов и минералов очень вреден для организма, тем более детского. Итак все каши, печенья и пр обогащено витаминами.
Много статей на эту тему в интернете, серьёзные исследования.
Вот, например www.sciencebasedmedicine.org/more-evidence-that-routine-multivitamin-use-should-be-avoided/

Лилит_Es,
а взрослому, подросткам?

NatalyRAF,
Никому.
Пейте, если нужно, отдельные витамины или небольшие сочетания, но не мультикомплексы. И не для профилактики, а при необходимости.

Лилит_Es,
Понятно, спасибо за инфу)

Пионерка: статье речь о синтетических витаминах и минералах, их переизбыток действительно вреден, потому что они не усваиваются организмом и плохо им выводятся

В статье речь идёт о мультивитаминных комплексах. Натуральные витамины - это фрукты и овощи, а не таблетка поливитаминного комплекса. В пище витамины сбалансированы, в комплексах нет.

Пионерка: натуральные витамины не будут в излишке, все лишнее организм сам благополучно выведет

Кто ж спорит, только натуральные витамины вы из еды получаете.

Пионерка: попробуйте, съешьте столько продуктов, чтобы получить норму витаминов

И как раньше люди-то жили без витаминных добавок?
Я не пью витаминные комплексы, сдаю анализы полные раз в год. У меня нет дефицита основных витамин. А вы анализ сдавали или общими фразами о авитаминозе аппелируете?
Ну и я на последнюю инстанцию не претендую, пейте комплексы, кальций, q10 и прочее.

Лилит_Es, А вы, извиняюсь, какое-то образование медицинское(или близкое к медицине) имеете?

Мастерс,
А вы в чем со мной не согласны? Мы с вами на эту тему уже общались в теме про витамины, вы советуете нау фудс со стандартным набором несочетаемых вит группы В, фолиевой. Вот статья о влиянии бадов и вит комплексов на печень onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/hep.27317/full

Пионерка: технологии развиваются и сейчас есть таблетированные формы овощей и фруктов, влагу из них убрали

Я знаю, сама голубику в таблетках ем;)
Может вы меня не так поняли, но я пишу о мультивитаминных комплексах, которые продают в аптеках. В приведённой мною статье написано, что витамины FDA не регестрируются, поэтому о правильности сочетания и дозах говорить с медицинской точки зрения нельзя. Формулы целиком и полностью на усмотрении фарм компании. Сейчас публикуют много исследований о вреде использования этих комплексов, в т.ч. влияние на развитие рака.
Я не против употребления отдельных витамин, небольших сочетаний, бадов определённых

Пионерка: содержание кальция в костях. Так вот благодаря приему кальция Нутрилайт у меня его содержание 110% возрастной нормы,

Точно про кальций речь? Основа костной ткани человека - гидроксиапатит Ca5(PO4)3OH. Са есть в живой ткани, немного, если его количество превысит 2%, начнутся проблемы со здоровьем. Организм вообще из продуктов питания очень мало кальция усваивает, бОльшая часть выходит. Потому что много кальция для организма - это плохо.
Если есть проблема с кальцием, с его балансом в организме, то конечно нужно корректировать. Единственное, советуют все же не "мел" пить, а тот, где он выделен.

Прочитала всю тему и не нашла. Кто то здесь порошок Маки заказывал, киньте ссылку, пожалуйста

Лилит_Es: Потому что в мультикомплексах сочетают несочетаемое и избыток витаминов и минералов очень вреден для организма, тем более детского. Итак все каши, печенья и пр обогащено витаминами.

+1
А вот мы с мужем плотно сидим на витаминах, любим это дело и перорально и внутривенно и внутримышечно Чувствуем себя бодряком.

Жанна2О15,
А для чего он?

Пионерка,
Да, я поняла, я скорее к общему сведению написала:)

Лилит_Es: А вы в чем со мной не согласны? Мы с вами на эту тему уже общались в теме про витамины, вы советуете нау фудс со стандартным набором несочетаемых вит группы В, фолиевой. Я советую исходя из своих знаний и мнений уважаемых нутрициологов.
Почему же все статьи о, так называемой, несовместимости напрочь не читают производители комплексов, а производят и производят...? А их комплексы покупают, покупают...? Неужели только из-за: "Это бизнес, детка, ничего личного"(с)?
И вы не ответили на мой вопрос.

Мастерс: Почему же все статьи о, так называемой, несовместимости напрочь не читают производители комплексов, а производят и производят...?

Это, скорее, риторический вопрос - из ряда почему и зачем производят фероны, кагоцелы, эссенциале, танаканы, афобазолы и пр. Думаю, вы сами знаете ответ;)

Мастерс: А их комплексы покупают, покупают...?

Ну это-то вас не должно удивлять. У нас как - раз продают, по телевизору сказали, что надо, значит надо.
Большая проблема витаминных комплексов и бадов, как я уже писала, в том, что они в основной массе производятся по законам "узких" исследований (доказывают положительное влияние по 1-2 параметрам, а остальное не рассматривают, как с q10) или на основании старых, как с вит С и Полингом. Такие исследования часто не соответствуют фарм стандартам и, как результата, получаем не сочетающиеся друг с другом сочетания, неправильно подобраны дозировки и связующие или нейтрализующие вещества. А официально зарегистрированных в реестре лекарственных средств препаратов очень мало, ну и никто не разбирается - такие витамины они купили или нет.

Мастерс: И вы не ответили на мой вопрос.

Просто не поняла почему он задан. Я не врач, но я и не претендую - диагнозов не ставлю, лечение не назначаю и/или не оспариваю назначенное. Витаминные комплексы и БАДы - это не лекарственные препараты, купить их можно в продуктовом магазине, так почему для того, чтобы прочитать по ним информацию, размещённую в свободном доступе, необходимо медицинское образование? Исследования чаще всего не содержат узкую терминалогию, все ясно и доступно любому умеющему читать потребителю. Тут скорее полезнее быть биохимиком, на самом деле;)

Лилит_Es: Просто не поняла почему он задан. Просто, чтобы понимать, хотя бы примерно, уровень вашей осведомлённости в этих вопросах.
Лилит_Es: почему и зачем производят фероны, кагоцелы, эссенциале, танаканы, афобазолы и пр. Думаю, вы сами знаете ответ;) "Фероны" действительно полезны, но это препараты быстрого реагирования. Кагоцелы-Арбидолы - больше бизнес-проекты. Эссенциале - фосфолипиды, действительно полезны для печени(и мозга!), но в виде лекарственного препарата не бюджетны, проще и дешевле юзать Лецитин(то же самое). Танакан - прекрасный препарат, опять же значительно дешевле юзать в виде бадов(которых куча) с экстрактом Гинкго Билоба. Единственно, что деткам его назначать нужно с осторожность, лучше использовать препараты с Готу-Кола (Аюрведа).
Лилит_Es: А официально зарегистрированных в реестре лекарственных средств препаратов очень мало, ну и никто не разбирается - такие витамины они купили или нет. Печально ещё и то, что и врачи не все-то понимают что-то в этих вопросах.
Хорошо, если человек имеет возможность питаться круглый год близко к средиземноморской диете. В этом случае можно предполагать, что какие-то микронутриенты(хоть сколько-то) он получает из пищи. Львиное большинство россиян такой возможности не имеют. И дай Бог чтобы хотя бы наиболее продвинутые принимали хотя бы комплексы(и лучше с IHerb), а не дай Бог "синтетику" из аптеки.
Лилит_Es: Тут скорее полезнее быть биохимиком, на самом деле Вот именно у них я 10 лет и учился и продолжаю.>Лилит_Es: производятся по законам "узких" исследований (доказывают положительное влияние по 1-2 параметрам, а остальное не рассматривают, как с q10 Здесь я не очень понял, а что не так с Q10? Поясните, плиз.

Я сегодня что-то не могу зайти на херб. Ни с одного браузера, ни с компа, ни с телефона.

Octavia,
У меня тоже ошибку выдавало, но открылось все-таки

ЭврикA ,
Мака- для поднятия тонуса , насколько я поняла

Мастерс: Эссенциале - фосфолипиды,

"Эссенциальные фосфолипиды/фосфатидилхолины/летицины: гепатопротекторы используются большинством врачей при малейшем намёке на поражение печени, однако, в основном в России. Эти препараты не имеют ни убедительных исследований, ни международной регистрации и западным врачам известны мало, но мы-то впереди планеты всей по продажам пациентам. Кстати, интересно что гепатопротекторы даже в инструкции не рекомендуется давать в острую фазу гепатита, похоже, производители решили немного позаботиться о челяди и смекнули, что приём липидов негативно скажется на и без того нагруженной печени, которая будет их усиленно перерабатывать, а не «встраивать в мембраны клеток». В различных сочетаниях не обладают эффективностью в лечении и профилактике деменции [140], болезней печени [141], [142], хотя у бабуинов они несколько профилактируют алкогольное поражение печени [143]. Если заглянуть в рекомендации AASLD [144], то ни эти, ни другие гепатопротекторы нигде не встречаются. FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-)."

Мастерс: Фероны

"Интерфероны/рчИФН-α-2b и рчИФН-бета-1b — рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2b/бета-1b: реально действующая штука в инъекционной форме (только инъекционной) для лечения вирусных гепатитов, рассеянного склероза и рака. Капли/свечи/мази — псевдопрепараты, паразитирующие на славе вышеупомянутых двух единственно работающих настоящих препаратов, значимой эффективности не имеют и перечислены ниже, пруфы читать тут: [61], [62], [63]. Хотя некоторые единичные сведения об их возможной эффективности при ОРВИ есть: [64], [65]. Экспериментальный факт: необходимо четыре часа (!) прямого и непрерывного воздействия интерферона в высоких дозах на клетку, чтобы он оказал хоть какое-то действие, а эти препараты предлагают капельками капнуть в носик или суппозиториями вагинально/ректально засунуть — как бы для того, чтобы действующее вещество миновало первое прохождение печени и/или действовало прямо на место введения — показания любителей анального секса свечей разнятся, а данных исследований о необходимости такого введения нет [66]."

Мастерс: Танакан

ан/Tanakan и прочие гингко билоба — содержат некие гинкголиды и билобалиды, Кокрановский обзор [www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/17443523/] отрицает их эффективность. FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).

Мастерс: И дай Бог чтобы хотя бы наиболее продвинутые принимали хотя бы комплексы

Я все же за раздельное и прицельное использование витаминов. Лучше морингу пожевать, чем таблетку мульти закинуть - на мой сугубо личный взгляд.

Мастерс: Вот именно у них я 10 лет и учился и продолжаю.

Аналогично;)

Мастерс: что не так с Q10?

Завтра найду, кину вам интересные мнения по нему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы