Шампунь посоветуйте, пожалуйста

Для жирных волос, которые еще и вздумали выпадать...

kvetek автор темы Для жирных волос

Fructis men "Чистая свежесть с таурином" (там нет SLS)

kvetek автор темы вздумали выпадать

Solgar " Skin, nails and hair"

так а волос....толстый..тонкий....?

волос тонкий
пыталась отрастить - дорастает до плеч и сечется. На следующей неделе пойду опять стричься

Лилит_Es

витамины пью, не солгар, правда

У меня жирные волосы.
В последнее время полюбила Натура Сиберика нейтральный шампунь

А то что выпадают.. Это укреплять надо, мне больше всего хна подходит, ничто больше не действует. Курсами делаю раз в полгода

Tigrа мне больше всего хна подходит

пробовала, после бесцветной кожа головы дико чешется. Но я какую-то дешевую брала

Пробовала еще масло льняное+репейное. Но потом голову вообще не могу промыть нормально и волосы еще быстрее пачкаются

kvetek витамины пью, не солгар, правда

Витамины - витаминам рознь. Из того, что можно купить в аптеках, Solgar одни из самых хороший. Выверенные формулы и хорошие компоненты.

Если волосы жирные, Вам, как огня, нужно избегать SLS в составе шампуней, и толщина вашего волоса не важна, ее все равно не изменить.

kvetek Пробовала еще масло льняное+репейное

могу посоветовать индийские шикарные масла от падежа волос, но это только заказывать по инету.
А в аптеке еще вот это трио поищите HairGenesis - Шампунь, Кондиционер и сыворотка. Это от выпадения.

Лилит_Es Fructis men "Чистая свежесть с таурином"

он так и называется?
такой?

делайте маски против выпадения волос, у меня в профайле есть статья подробная про выпадение, там много полезной инфы)
шампуни выбирайте без содиум лаурил сульфата и без силиконов в начале списка (диметикон и производные в 5ке), потому что сульфаты смывают естественную жировую пленку - отчего волос вырабатывает его сильнее, силиконы забивают волос и не дают ему дышать и получать полезные микроэлементы. Они создают моментальный хороший эффект гладкости, но по сути волос в пленке , и наши дешманские лореали и фруктисы на этом и живут.
Из шампуней хороший бюджетный вариант green farma, там кстати есть лечебный спрей от выпадения, и много хороших масок) Он есть в диолле точно, но выбор не оч был, в аптеке на уральская-учителей) там спрей точно есть)

Вот такой

с маслами надо аккуратно, на ночь их незя оставлять в волосах, да и вообще - пока сильно лезут - я бы на вашем месте с ними не особенно баловалась - все-таки они забивают поры. Нужно юзать эфирные масла, горчичная маска ооочень хорошая и никотинка, все это в статье есть) Удачи)

Лилит_Es

про масло можно поподробнее, пожалуйста.
явки, пароли....

Дашенька.profi фруктисы

В РФ у некоторых шампуней Фруктис ( н-р, тот, который я посоветовала или Мохито) составы вполне приличные. Единственное, на аммоний л.с. может быть реакция, но это индивидуально, кому-то подходит, кому-то нет.

аммоний та же фигня что и содиум по сути, поэтому шампунем с ними вообще лучше не пользоваться, только если это проф серия, ну и там всякие диметиконы, диметиконолы и тд тоже в начале списка, а все полезное - травки и экстракты - в саааамом конце))))))
моя находка последних месяцев - это джон мастерс органикс, вообще нет химии всей этой, мильон полезностей, цена тоже высокая, но волосы...просто шикарные от него! хотя у меня проблемная шевелюра после моих экспериментов над собой.

эти ср-ва нужны чтобы отмывать волос, а что - при помывке волоса раз в 2-3 дня они тАК пачкаются, что требуют отмывки ср-ом, которым танки моют?)))))))) зато не надо утруждать себя нормальными составами. У меня давно шампуни без всех этих химикатов - отмывают прекрасно, краска дольше держится, волосы радуют. Так что нужно смотреть в сторону органики, натурального или хорошего проф.

Дашенька.profi на ночь их незя оставлять в волосах

на ночь и не оставляю
пошла читать статьи и гуглить названия

в общем щадящие отмывашки в шампунях: (от кот с волосами все ок, ни жирности ни сухости ни выпадения - если проблема внешняя) содиум коко\бабасу сульфат, содиум лаурил лактилат, содиум лауроамфоацетат, содиум кокоил сульфоацетат. И они не д.б. вторыми в списке - а 4-5 ми где то.

репенйое оно ваще тяжелое очень я его добавляю в маски, но не беру за основу, просто у наших бабушек других масел не было - вот его и юзали, а щас конопляное, макадамии, авокадо, оливковое) куча всего легче и полезнее)

Дашенька.profi джон мастерс органикс

им реально ПРОМЫТЬ жирные волосы? В отзывах пишут, что плохо пенится

Дашенька.profi при помывке волоса раз в 2-3 дня они тАК пачкаются

при помывке волоса ежедневно он через сутки уже заметно жирный и слипшийся

suncity про масло можно поподробнее, пожалуйста.

Amla - укрепляет и увлажняет
Brahmi-Amla плюс к предыдущему сильнее борется с выпадением
Eclipta-Raj направленно именно на укрепление волосенного фолликула
Не уверена, что шипят в РФ, но раньше слали Вот
На картинке тот производитель, у которого одни из лучших масел.

он плохо пенится потому что там содиума лаурила нет))) пену создает он, а уровень смывки примерно тот же - но после него порой даже кондер не нужен)))) волосы просто ВАХВАХ) вот чесно) ну и там как - нюанс - нужно хорошо намочить волосы и взять больше шампуня чем обычного, вопщим нужно приспособиться, все просто
и если вот с вашего волоса все натуральное смывается так быстро - что он жирнится - то полюбому шампунь не ваш,
есличесс меня ваще удивляет - КАК при наличии стольких не дорогих уходовых ср-в и дорогих тоже - люди фруктисом моются, лореалем, свиссом, или максимум кероастазом с лондой)))) и тп....волосы не жалко чтоле???

Дашенька.profi и если вот с вашего волоса все натуральное смывается так быстро - что он жирнится - то полюбому шампунь не ваш,

не совсем поняла эту фразу.
Как узнать, быстро ли с моего волоса "смывается всё натуральное"?
"По-любому, шампунь не мой" - это вы имеете в виду тот, который сейчас у меня? Или предполагаете, что тот, который вы посоветовали - будет "не мой"?

Дашенька.profi фруктисом

Да хороший этот фруктис, приличный там состав, его обновили, убрали SLS, хороший замес на таурине там.

это значит, что защитный слой с волоса и с кожи (основной жировой слой на коже головы) смывается этим химикатами, оттого он вырабатывает его больше, ну по принципу компенсации, поэтому и посоветовала поменять весь уход на щадящий) например гринфарму попробовать) у подруги просто недавно такая же ситуация была, я ей весь уход подобрала - она щас радуется, а то обидно было - густые красивые волосы - а висели как сосульки без блеска....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы