Шампунь посоветуйте, пожалуйста

Лилит_Es замес на таурине

на основе ammonium lauryl sulfate он, нашла состав.

ну может конечно именно ЭТОТ фруктис и хороший....надо состав его посмотреть

Дашенька.profi надо состав его посмотреть

Состав: aqua, ammonium lauryl sulfate, cocamidopropyl betain, sodium chloride,niacinamide, sugar cane extract, sodium benzoate, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, sodium hydroxid, salicylic acid, limonene, camellia sinensis leaf extract, benzoic acid, apple fruit extract, pyridoxine hci,citric acid, lemon fruit extract, lemon peel extract, taurine, hexylene glycol, parfum.

аммониум еще опаснее содиума кстати, он стоит всегда в первых рядах по опасности среди ПАВ - поверхностно-активных веществ.
вот что нашла:
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ПАВ:

При мытье, например, головы, ПАВ и вода „вклиниваются“ между грязью и волосом. После этого даже при небольшом механическом воздействии жир отрывается от поверхности волоса, свёртываясь в капли. Часть жира при этом образует мицеллы — мельчайшие капельки, окружённые мономолекулярным слоем ПАВ.

Но тут начинаются проблемы. ПАВ взаимодействует с кератином, нарушая его структуру: белок разворачивается и набухает, становится менее прочным. Мытьё уносит не только грязь, но и полезные компоненты. В результате волосы становятся тусклыми, ломкими и непослушными, легко электризуются. Особенно подвержены всем этим неприятностям волосы после отбеливания перекисью или химической завивки. Пересушенная кожа головы грубеет, начинает шелушиться — появляется перхоть, покраснение и зуд…

Жир на волосах — это не просто грязь, а естественный антистатик, водоотталкивающая смазка, придающая эластичность, и даже слабое антибактериальное средство, полное смывание которого тоже вредно. Идеальное моющее средство должно удалять загрязнения, но не обезжиривать!

так что девачки, не надо бежать за дешевизной, аммониум стоит на ВТОРОМ месте - я бы сразу выкинула это добро на помойку, ам еще никаких толком экстрактов в начале списка , ну и нет там силикона - вау, достижение)))) лучше бы был))))

у меня та же проблема: волосы выпадывать стали, на шампунь грешила, ну поменяла на Шампунь GREEN PHARMA для жирных волос и -ага - стали вообще пучка вылезать, бедные((((
тоже не знаю чего делать теперь

Я вообще пришла к выводу, что шампуни в россии разливают с одной бочки. Была на отдыхе в южном Китае, так просто случайно забыла взять пенку для лица и шампунь, пришлось покупать уже на месте. Так вот разницу ощутила сразу. Та же самая торговая марка, но качество на несколько уровней выше. Привезла домой и с удовольствием пользовалась. Потом пожалела, что не затарилась побольше:))
Обидно, что даже в китае подобный товар лучше получается.

они не от щампуня полезли, когда лечишь валом, меняешь уход - идет усиление реальное. Просто сама прошла через это, пипец что творилось, но потом как резко началось так резко и прекратилось, пришлось длинные волосы обрезать по уши. Имхо все эти выпадения сильные - не от ухода - им можно усилить ситуацию или уменьшить процесс, поддержать, но проблемы внутри.

про Шампунь GREEN PHARMA: пенится нормально, пахнет приятно, те почти не пахнет, волосы после него жесткие, что реже мыть надо не заметила, терпела две недели, в итоге стало только хуже стали выпадать сильнее волосы, стали тусклые, безжизненные, висят, не использую сейчас(

дак просто не надо покупать иностранные продукты нашего произв-ва) мне еще давно моя мастер, которая явл-ся спец-ом по уходу за волосами сказала - смотреть ГДЕ производят или разливают, вопщим не должно быть там русского текста кроме дистрибьюции
а насчет Китая - помню в дестве когда все на рынках затаривались - много китайщины было, ужас ужасный, а папа мой ездил часто туда в командировку, и привозил нам вещи разные - дак качество, вид, износостойкость выше всех похвал всегда было)

Дашенька.profi аммониум еще опаснее содиума кстати

Это не так, вам любой начищающий химик скажет, что он мягче.

Дашенька.profi не надо бежать за дешевизной

С чего вы такой вывод сделали?:) Даже в масс сегменте можно найти очень приличные вещи, так же, как и в люксе или про полно бесполезных и вредных вещей.

я вообще не покупаю у нас ничего, заказываю из м-н инет магазинов) там все ок с качеством) гринфарма - это бюджетный натур вариант, но лучше аведы, джона мастерса, альфа парф я пока ничего не юзала.

lelick

а вы только шампунь юзали?

Лилит_Es Это не так, вам любой начищающий химик скажет, что он мягче.

почему тогда во всех списках он на 1 м месте стоит, потом лаурет, а потом только содиумы?

Лилит_Es Даже в масс сегменте можно найти очень приличные вещи

согласна, но 99% шампуней это не касается. Я не говорю про вид волос, я говорю про ссотавы и кач-во , зупырек силиконов сделают ваши волосы и блесятщими и гладкими, но без них волосы будут метелкой и им надо перестроиться на более натуральный уход, если он бюджетный, на люкс натур уход перестройки нет) ну может 1-2 мойки.

Дашенька.profi почему тогда во всех списках он на 1 м месте стоит, потом лаурет, а потом только содиумы?

Ну я не знаю кто эти списки составляет)

Дашенька.profi согласна, но 99% шампуней это не касается

Согласна, я знаю штуки 3 от силы, которыми бы я, окажись без своих шампуней, помыла бы голову:)
Я могу насоветовать много хороших уходовых средств, но в магазине их не купить, доставка в РФ от месяца и больше...поэтому написала и шампунь и витамины, которые хорошие и можно купить за углом.
Любой шампунь нужно пробовать. Я перепробовала штук 10, из которых подошли 3, идеально 1.
Составы всех средств, включая быт химию читаю уже больше 3х лет, поэтому, немного разбираясь в этих самых составах, плохого советовать не стала бы;)

Лилит_Es

дак и я также) все заказываю давно , поэтому что то вот так срочно купить посоветовать...ну немного могу)

Попробуй купить шампунь глубокой очистки, но вроде на постоянку его нельзя
У меня тоже волос жирный, но я уже забила и мою ежедневно. Меня больше интересует состояние моих блондированных волос в плане структуры и отсутствия сеченности. Из ухода у меня море всего, в том числе и маслосодржащие сыворотки для концов. Из шампуней и бальзамов подошел простой капус. Составы не читаю

Дашенька.profi вот так срочно

срочно не обязательно через неделю уезжаю в отпуск, поэтому надо либо что-то найти до этого, либо уже в октябре начинать экспериментировать.

глубокую очистку вроде не чаще 1 раза в 2 нед можно, там как раз все вредности вымываются, волос от силикона чистится, т.к. там пластинки на волосе как то приподнимаются....но не уверена что на окрашенные волосы это гуд...

Дашенька.profi

И, кстати, силиконы не так уж и плохи, если они хорошего качества и в меру, в кондиционерах я, лично, их очень приветствую. Очень хороший влагоудерживаюший компонент. Это же песок обычный, в конце концов (с). :)

Потолковый Лампонюх но я уже забила и мою ежедневно

давно уже мою ежедневно. Проблема в том, что если помыть волосы до работы, например, а вечером надо куда-то идти, то вид уже не айс. То есть, даже на день не хватает

Потолковый Лампонюх Меня больше интересует состояние моих блондированных волос в плане структуры и отсутствия сеченности.

ну вот чтобы не секлись - для моих только один выход - стричь. А других негативных воздействий - типа краски и "утюжков"-плоек нет. Только фен, и тот в режиме "холодный", ну и солнце.

Мне нравятся шампури lush, они очень хорошо промывают волосы.правда стоят не так,чтоб дешево,но там кусок мылом и используются не быстро

не на море случайно? просто у меня начали лезть волосы летом , на море меньше стали, а после моря - наступил полный ахтунг и по кач-ву и по выпадению, как вспомню так вздрогну, поэтому хороший совет - чумоданчег увлажняющих несмывашек, защитных от солнца несмывашек , поменьше моря и большууууую панамау...
(чей ейто я разошласс....может вы и не наморе вовсе собрались? у меня видимо психотравма )

Дашенька.profi на море

Дашенька.profi после моря - наступил полный ахтунг

вот обычно после моря они как раз становятся не такими жирными, но не надолго

Лилит_Es И, кстати, силиконы не так уж и плохи, если они хорошего качества и в меру, в кондиционерах я, лично, их очень приветствую. Очень хороший влагоудерживаюший компонент.

все хорошо в меру) ну у меня уже больше года опыт исп-ия безсиликоновой без лаурильно-содиумной химии ухода - и знаете - вот лучше не было еще) потому что и питают и увлажняют волосы натуральные компоненты) а не сфабрикованные) ну и перенасыщенние силиконами - это неудобно - если вдруг их нет - волосы как мочалка. И когда их много - то они мешают проникновению всего полезного. Поэтому если уж юзать силиконовые шампуни, то это дб проф линии и обязат глубокая чистка периодически)

после моря волосы испытывают сильный стресс, поэтому часто их кач-во ухудшается, нужно серьезно за ними ухаживать и там и после) ну просто купите в проф магазине несмывашку от солнца) от нее не д.б. жирности, там чуть чуть надо. Ну и спрей улажняющий, он как водичка вообще, т.к. жирность как кожи так и волос - от недостаточной увлажненности)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы