Самый приличный маникюр (фото)

анонимус,
А в них можно сложить инструмент не после автоклава, а после УФ-облучателя, например?

Scorpion`s Queen: новенький)))) под новый цвет волос почти

о майгат!!

анонимус: сохраняется стерильност.

девочки, в маникюре не нужна абсолютная стерильность, главное, чтобы на инструменте не было вич, гепатитов, сифилиса, спида и всяких других вирусов, которые передаются через кровь, которые уничтожаются сначала замачиванием в дез. жидкости, затем стерилизацией сухожар/гласперлен. если вы не положите после стерилизации в пакетик, от этого из воздуха на него не набегут вышеперечисленные вирусы. и 2 часа он спокойно пролежит и день. подождет своего клиента.

мы же не говорим об операциях на сетчатку глаза или внутренние органы.

Scorpion`s Queen: новенький))))

идеально
я прямо вместе с Вами радуюсь Вашим ногтям!!!
А если сравнить с тем, что Вы раньше показывали - небо и земля!!
Передайте, пожалуйста, мои восхищения своему мастеру

Если пошла речь о крафтпакетах, то в них есть смысл, если в них же стерилизовать, что значит доставать из стерилизатора и запечатывать, стерильности уже нет, как только вы их достали)
УФ шкаф стерилизатором не является, смысл в нем хнанить стерилизованные инструменты, стерильность в нем не сохраняется все равно. Глаперлен хуже сухожара только потому что обрабатывается только рабочая поверхность в нем, при этом раскаляясь до оч высокой температуры, и этого достаточно, тк маникюрный кабинет это не операционная, и требования к нему как уже сказали другие. Автоклав штука очень удобная, инструмент сначала запечатывается и туда кладется на обработку и сохраняется стерильным после как его от туда достали, но вещица эта очень дорогая, не представляю зачем его приобретать надомнице например, себестоимость процедуры значительно возрастает при этом. у меня после дезинфекции инструмент хранится в уф шкафу, и перед самой процедурой прямо при клиенте обрабатывается в гласперлене, достается от туда через 20 секунд раскаленным, непосредственно перед использованием. Можно искать конечно салоны, которые являются счастливыми обладателями автоклавов, но там и маникюрчик ваш стоит дороже, а суть в основном это удобство для мастеров

LookingGlass: после УФ-облучателя, например

Да суть то этих пакетов в том что в них проходит обработка инструмента и в запечатанном виде они сохраняют стерильностъ.

Малышкина mammy: маникюре не нужна абсолютная стерильность, главное, чтобы на ин

Я не спец в маникюре )) тут спор о крафт пакетах зашёл вот и вставила свои пять копеек. У нас такие

аноним: идеально

спасибо))))

аноним: Передайте, пожалуйста, мои восхищения своему мастеру

обязательно)

И еще про стерилизацию, очень много зависит от личности самого мастера, от него зависит как ответственно он подходит к работе, на сколько сам грамотный в этих вопросах, наличие автоклавов и пакетов не показатель, можно понапихать в эти пакеты что угодно грязными пальцами к примеру, это ничего не значит. Кто-то вообще убежден что УФ шкаф это и есть стерилизатор (я таких даже знаю), кому-то что дезинфекция, что стерилизация это одно и то же.

LookingGlass: Что за прикол с крафт-пакетами? Это в которые можно сложить инструмент в принципе, а не обязательно после автоклава?)))

Малышкина mammy: представляете, их можно хранить в УФ дезинфекторе, а не в пакетике.

насколько я знаю это не просто пакетики для хранения, а там специальный индикатор есть - т.е. инструменты в нем запечатывают и кладут в шкаф, после достаточной обработки индикатор меняет цвет. т.е. это гарантия .

Иноходка,
Согласна с вами абсолютно.

LookingGlass: СветаМК(мама Кароля),
Для интереса прочитала, что такое гласперлен. Ты не права по его температурному режиму.

а слабо взять гласперлен и померить температуру?
а у меня был и я изменяла - чуть больше 90гр она. а не обещанные 250-300

анонимус: Я не спец в маникюре )) тут спор о крафт пакетах зашёл вот и вставила свои пять копеек. У нас такие

именно это и есть обычные крафт-пакеты . только винар последнее время с качеством не очень. теперь клин-пак беру.

Иноходка: что значит доставать из стерилизатора и запечатывать, стерильности уже нет, как только вы их достали)

конечно это бред уже.
инструменты после обработки жидкостями, промывки и просушки попадают в крафт-пакет и идут в сухожар. на 60 минут при темп.180гр. после этого инструменты в них сохраняют свою стерильность долгое время.

Scorpion`s Queen,
Маникюр хороший, но цвет... Коричневый? Ещё и матовый... Навевает что-то))

Малышкина mammy: Открывайте САНПИН 2.1.3.2630-10 и почитайте пунктик 2.22. И ещё узнаете всю правду о хранении стерилизованных инструментов, представляете, их можно хранить в УФ дезинфекторе, а не в пакетике.

прочитала - нет там такого пункта!

Я тоже прочитала. Последний пункт 2.18. Нет 2.22

Зато нашла вот что

9.22. Инструменты для маникюра, педикюра, татуажа, пирсинга, пилинга, марлевые салфетки, ватные шарики, а также другие расходные материалы стерилизуют в стерилизаторах упакованными в стерилизационные упаковочные материалы, разрешенные к применению в установленном порядке, и в них же хранят. Допускается стерилизация инструментов в неупакованном виде при условии, что они будут использованы в течение часа или храниться в стерилизаторах.

СанПиН 2.1.3.2630-10. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность
II. Организация дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность

1. Требования к проведению дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации изделий медицинского назначения
    2.22. В стоматологических медицинских организациях (кабинетах) допускается применять гласперленовые стерилизаторы, в которых стерилизуют боры различного вида и другие мелкие инструменты при полном погружении их в среду нагретых стеклянных шариков. Не рекомендуется использовать данный метод для стерилизации рабочих частей более крупных стоматологических инструментов, которые невозможно полностью погрузить в среду нагретых стеклянных шариков.

....
2.26 Стерилизация изделий в неупакованном виде допускается только при децентрализованной системе обработки в следующих случаях:

• ....
  • при стерилизации металлических инструментов термическими методами (гласперленовый , инфракрасный, воздушный, паровой) в портативных стерилизаторах.
    2.27 При необходимости, инструменты, простерилизованные в неупакованном виде одним из термических методов, после окончания стерилизации допускается хранить в разрешенных к применению в установленном порядке бактерицидных (оснащенных ультрафиолетовыми лампами) ....
    тык[/url] или [url=[www.sisterflo.ru/sanpins/SP2630_10.php](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.sisterflo.ru%2Fsanpins%2FSP2630_10.php&s=e283fec54228b9f6f99e8b12e921300c)]тык второй раздел пункт 2.22

А при чем тут стоматология? Есть же пункт конкретно для маникюра. Мне правда интересно.

Малышкина mammy: 2.22. В стоматологических медицинских организациях (кабинетах) допускается применять гласперленовые стерилизаторы

а теперь звоним в свою сэс и спрашиваем!
некоторые сэс согласны с этим, некоторые нет!
НО санпин для салонов красоты:

СанПиН 2.1.2.1199-03
9.17.7. Выбор метода стерилизации инструментов зависит от особенностей обрабатываемых изделий. Стерилизация проводится в соответствии с методическими указаниями по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения.
соотвественно:

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ДЕЗИНФЕКЦИИ, ПРЕДСТЕРИЛИЗАЦИОННОЙ
ОЧИСТКЕ И СТЕРИЛИЗАЦИИ
ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

2.3. Дезинфекцию с использованием физического метода выполняют: способом кипячения в дистиллирован-ной воде или в воде с добавлением натрия двууглекислого (сода пищевая); паровым методом (в паровом стерилиза-торе - автоклаве) и воздушным методом (в воздушном стерилизаторе).

Scorpion`s Queen,
Ева красиво. И цвет мой любимый)))

Малышкина mammy: и что только в крафт пакетах должны и обязаны храниться инструменты.
меня это возмутило. вот и всё.

а не надо возмущаться, я знаю, что допускается, но тогда лампа УФ не должна выключаться никогда! а этого не бывает!!!!! ее выключают и какой тогда смысл?
более правильно хранить в крафт-пакетах и не париться. поэтому обычно нормальные салоны так и делают!

СветаМК(мама Кароля): УФ не должна выключаться никогда!

а если выключится, то на инструмент из воздуха нацепляются вич/гепатит/сифилис и др???

BUZZY: дай названия, плизз

Золотое яблоко в Гермесе все стерилизовано. Из пакетов достают.

Хватит уже флудить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы