Обозвали меня бабушкой

Не переживайте, может в минике одни мамаши-первородки, вот на их фоне воспиталка так про вас и решила...

у меня в садике все время говорили, что за мной дедушка пришел (это про папу), про маму тоже пару раз проскальзывало, что бабушка :) Было это 30 лет назад. Все то же самое :) Хотя они оба, особенно папа выглядели моложе своего возраста, просто я у них родилась уже за 30.

Katyamchik у меня в садике все время говорили, что за мной дедушка пришел

У моей начальницы бывшей случай был она приходит в садик за младшей, а ей говорят, дак её дедушка забрал (а у них нет дедушек) она сама чуть не поседела
это мужа её так они назвали

всю темку не читала,но высказаться хоца:)
по данному вопросу не заморачиваюсь вообще,никогда не парилась за возраст:)старшую родила в 29,младшую в 34
2 раза называли бабушкой,глубоко беременную,в садике у старшей...на мне была мамина куртка (в свои не влезала)...называли дети:)поржала,нисколь не расстроилась...
в строительной компании называли меня мамой мужа даже (он реально моложе меня) его лица не видели,он сидел боком...ну и сказали-Вы сыну квартиру покупаете? смеялись потом долго тоже...
мне 36,выгляжу старше:)у нас в семье порода такая-женщины крупные,выглядят всегда старше своих лет,крупная кость,тяжеловатые фигуры,лишний вес...ну что теперь,против природы не попрешь:)
вообще не заморачиваюсь-серьезно!чувствую себя лет на 25...
уход,хм...пока дома-маски,крем,лосьоны,ну там педикюр-маникюр...вот только сейчас задумалась о косметологе,но без ботокса и проч. радостей:)тупо боюсь я их:)
ухаживайте за собой,любите себя и наплевать на не оч воспитанных окружающих:)

Один в один. Я когда ребенка повела в садик, ему 1,6 года было, мне 32. В декрете я выглядела прямо скажем плохо - лишний вес, бесформенная фигура, ужасная одежда, никакой прически. Я пришла в садик к заведующей, оформляться. Она спросила: вы бабушка ребенка? я чувствовала то же самое что и вы. Я конечно сказала, что я мама, но мысль поселилась. Потом через полгода я вышла на работу. Глядя на сотрудниц я поняла, что я капец как страшно выгляжу. И решила действовать. Похудела на 22 кг, вес держу, не поправляюсь. Постепенно купила себе новый гардероб с учетом недостатков фигуры, подобрала комплекты. Сделала стрижку и окрашивание. Стала пользоваться косметикой. Поменяла очки на более стильные. Теперь в мои 36 меня незнакомые люди на улице называют девушкой, а знакомые, которые давно меня не видели, узнают не сразу. Все в ваших руках.

у нас в школе развития ходили 2-е детей - один с бабушкой, другой с мамой, так вот, они (взрослые) были подругами, и лет им было одинаково, и выглядели они очень даже хорошо! но, просто, одна поздно родила - ей было уже около 40, а другая рано - не было еще и 20, и дочка у нее тоже такая же молодая да ранняя - внука подарила, еле успев школу закончить

увидела фото - нееее, на бабушку вы не катите, уж извините )))

У меня в школе была учительница по физ -ре так у нее внучка и дочка были одного возраста
Они в один класс ходили - она была и мамой и бабушкой в одном лице. Я сама второго родила в 40 лет ( старшему 20 ) - вот и думаю в школу ребенка поведу уже под пятьдесят будет - хороший стимул держать себя в форме

Caries

Выглядите шикарно, фигура супер, но на этих фотках вы нарядная и мейкап у вас, поэтому лет на 28, а в магазине вы наверное в более мододежную одежду одеты были, особено когда майка и шорты, так при вашей фигуре, конечно за девочку приняли.
Я в когда в свои 31 пошла зубы лечить, а не так давно там братец мой был, так доктор его моим папой обозвал ))))), но я это списала на то, что брат полноват и поэтому стрше вылядит, хоть и разница у нас в 6 лет.

Из всей темы сделала вывод, что отжигают в основном воспитатали при этом ничуть не смущаясь и не задумываясь, дают оценку незнакомым людям)))), что для воспитателей, на мой взгляд не позволительно, они все же детей воспитывают ))))) так тичность то где ?

мордастики воспитатель самоутвердилась за ваш счет

да вряд ли, скорее ляпнула не подумавши. Сейчас, если с ребенком не совсем уж старушка, нужно остерегаться ее бабушкой назвать. У знакомой мамочки разница между жетьми 23 года - вполне могла бы бабушкой быть

Мне за 40. Мелкому сейчас годик с хвостиком. Бабушкой пока не называли. Но, видать, у меня еще все впереди

Caries сейчас кто-то рожает рано, кто-то поздно. И объективную оценку дать очень сложно.

+++ а воспитатель спрашивает не из любопытства. Она обязана знать, кто перед ней - мама или бабушка. Другой вопрос - можно было спросить иначе. Я спрашиваю - Вы мама или бабушка? Никто не шокировался, вроде бы. Я сама сегодня в автобусе ехала, зашла женщина с коляской - тоже я на почве только что прочитанной темы стала гадать - мама это или бабушка? Возраст было трудно определить - может, 37-40 а может, и больше.

Подружка Кстати один из минусов позднего материнства именно то ,что вас всегда и везде будут воспринимать как бабушку

А один из плюсов раннего материнства - принимали за сестру

Тимофейка и ботокс пора, и филеры просятся на морду

Оспади, это в 40-то лет? Я даже и не думаю пока.

bishuk дают оценку незнакомым людям))

Уточнить статус по отношению к ребенку - это дать оценку? Не знала.

Leksa Лучше уж бабушку назвать мамой случайно, чем наоборот.

согласна, так безобиднее

когда была полная, несколько раз называли мамой сестры(разница в 10 лет, она похожа на подростка). Ну и в чем проблема?Что ужасного выглядеть на свой возраст в 40-хороший, активный возраст.Я считаю, вн.вид должен соответствовать возрасту и полу, чтоб люди могли ориентироваться.Нафига под девочку косить?Все равнож не девочка, а красивая,ухоженная женщина.В чем печаль то?

Leksa тем, кому, на ваш взгляд, 40 и больше

Да, примерно так. Но чаще, если есть небольшое сомнение, спрашиваю:"Вы мама"?

Leksa Выше написали варианты, как и узнать, и не обидеть. Лучше уж бабушку назвать мамой случайно, чем наоборот.

Но документы я принять имею в школу только у мамы, не у бабушки. Так что эти вопросы - не праздное любопытство.

Leksa Представьте, что вам такой вопрос зададут, относительно вашего ребенка.

Что такого? Нормально восприняла бы. Если вдруг я ещё рожу - я и так по возрасту буду больше на бабушку тянуть, чем на маму.

Chайkа Вы мама или бабушка?

Ну незнаю ,девочки,все-же я нипример крепко обиделась-бы на такое.А вот если бы спросили- вы Гришина мама? Нет,потому как если бы была бы молодая бабушка,она была бы польщена и наверняка кокетливо сказала-бы,нет,я бабушка.Меня слава тебе осподи никто не называл бабушкой,хотя мне через полгода сорокет.Женщиной называют.уже привыкаю)))А так частенько девушка,особенно дамы в возрасте.))

Leksa Давайте. Потом расскажете нам, с каким позитивом вы воспринимаете, когда спрашивают: "Это ваш внук?" А детки в садике кричат: "Вася, за тобой бабушка пришла!"

А что такого? Меня саму мама родила в 34 года и очень подорвала и без того слабое здоровье. Дети часто говорили в садике - за тобой бабушка пришла. Ну спросят - внук - отвечу со смехом, что сын. На что тут обижаться??? Возраст 40 и чуть за 40 все-таки не 20-25.В этом возрасте вполне нормально быть бабушкой, нор-маль-но.

Leksa Мы не про праздность этого любопытства, а про способы тактично его удовлетворить.

Ну брякнула воспитательница, божжэ мой, что уж случилось-то? Я не понимаю. Мне 41. Я - реально не пойму, что страшного в том, что мне дадут мой возраст? И автор не ответила на мой вопрос - сколько лет воспитательнице, кстати. может, ей 20. У меня сын в его 20 думал, что 40 - это уже всё

вообще считаю нетактично так спрашивать. Спросила б уж: "кем вы приходитесь ребенку?"

Leksa А сколько денег угрохала на наряды и косметологов!"

А, ну, если только так

Leksa И если тебе, к примеру, 38 лет, а воспитательница, без тени сомнения брякает: бабушка! Не знаю. Редкая женщина захихикает в ответ вот так радостно

Ну, это надо сильно постараться, в 38 на бабушку смахивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы