Вы ухоженны? Научите!

главное - чистота, опрятность и нормальная одежда!

Нашла статью, но в нем не указан восьмой признак почему-то...

"Специалисты называют восемь признаков ухоженной женщины.

1. Красивые волосы. Существуют две главные составляющие красивой прически: правильная стрижка и качественный уход. Голова всегда должна быть чистой и ухоженной.

2. Удачная прическа. Сложные укладки не обязательны. Простота всегда актуальна. Легкие волны, мягкие локоны или выпрямленные волосы уместны в любой ситуации.

3. Идеальная кожа. С чистой кожей женщина может меньше времени уделять макияжу, поэтому ее нужно очищать и увлажнять.
    В разном возрасте кожа лица требует особого ухода. В частности, после 45 лет кожа начинает терять свою упругость, выработка коллагена организмом снижается, а позже и вовсе прекращается.

Всё это приводит к тому, что коже лица со временем требуется больше влаги, чем раньше. Для увлажнения кожи лица одного лишь внешнего воздействия в виде кремов и мазей будет недостаточно, коже необходимо так же увлажнение изнутри. Ничего особого для внутреннего увлажнения кожи делать не нужно, просто старайтесь выпивать каждый день по 1.5 – 2 литра обычной воды (желательно очищенной). Это условие совсем не сложное для исполнения, но очень важное для кожи вашего лица, ведь без него крема могут вообще не принести никакого результата, а могут даже навредить коже, «забирая» влагу с верхних тканей кожи.

Для ухода за лицом продолжайте пользоваться скрабами и масками для лица в соответствии с типом вашей кожи. Так же для кожи, как и для всего организма в целом, будет полезно включить в ваш повседневный рацион побольше натуральных соков и фруктов, ведь именно в них находится большая часть витаминов, так необходимая вашему организму.

Кожа лица – один из показателей здоровья всего организма в целом. Стрессы, недостаток витаминов, усталость – всё это отражается на вашем лице, причём далеко не в лучшую сторону. Берегите лицо смолоду, тогда в более зрелые годы вам не придется прилагать особых усилий для поддержания своей красоты.

4. Брови. Поправлять их форму необходимо хотя бы 2 раза в неделю. Неопрятные брови бросаются в глаза сразу.

Выражение глаз, лица зависит от того, какая у Вас форма бровей, их цвета и длина. Такую процедуру, которая называется коррекцией бровей, знают далеко не все. Не верите? Посмотрите на окружающих женщин. Идеальные брови встречаются очень редко. Одни предпочитают брови-ниточки, надеясь, что они выглядят нежно, но они выражение лица делают каким – то кукольным. «Брежневские» брови – символизируют безразличие к своей внешности. Вульгарны брови, подведенные, как черные стрелы…

Брови должны быть длинными и элегантными, гладкими и изящными. Они немного шире у переносицы, дальше ширина до верхней точки изгиба почти неизменна, сужается только у висков. Что нужно учитывать, корректируя брови? Форма должна подбираться строго индивидуально, учитывая форму лица, первый раз лучше для коррекции обратиться к мастеру. Дугообразные брови омолаживают лицо, придают ясное выражение лицу. Густые, широкие брови придают лицу строгости и суровости. Слишком длинные брови, которые спадают на внешние уголки глаз, делают выражение лица грустным, старят.

5. Макияж. Лучше, чтобы он был естественным, так как подойдет для любого случая. Также один из главных принципов – акцент нужно делать либо на глазах, либо на губах.

6. Легкий загар. Летом кожа очень красива, если имеет слегка бронзовый оттенок. Загар ассоциируется со здоровьем и ухоженностью. Кроме того, он улучшает вид кожи.

7. Руки. Если нет возможности сделать идеальный маникюр, лучше вовсе не красить ногти, но они должны быть красивой формы и здоровыми."

И вот фото ухоженной девушки, как мне имхуется

Вот у меня волосы длинные, почти по пояс, но укладывать их некогда, поэтому всегда хвост или коса. Так-то волосы хорошие, но это ежедневное однообразие надоело. Подстричь, как думаете?

без ника
восемь признаков

где восьмой?

без ника

Сидели в гостях, все пили алкоголь, а я водичку. Я больше литра выпила за вечер - утром отекла вся! Ужас!Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 21:11

Карнаваллa
обрезать надо...но ведь жаль

вот, мне тоже. Муж вообще против, его не убедить, что кончики посеченные и все портят :boom: Все равно обрежу к весне, выхода не вижу

стесняюсь

у меня вот тоже длинные.отращиваю на лето.летом красиво а зимой надоедает.

Stropa
Мама двойни?
да-да, точно!

там природная красота и молодость, а это не то же самое, что ухоженность.

Таша НН
Ухоженная женщина-Баззи

Жалко не видела, интересно было бы.

Пушистенькая
маски, маникюр - чистоплотность? %) ::=-O:: физкультура-чистоплотноть?
а попу подтереть, это тогда что?

Ну как бэ да Ну все делают маски и маникюр, но это еще не означает, что женщина ухоженна. Про вашу физру вообще ничего не говорю, главное результат - ухоженное стройное тело (если это есть в результате ваших занятий физрой, то значит это элемент складывающий ухоженный образ).

А про попу уж насмешили Знаете, что попу каждый человек подтирает? Так не делают только животные.

Я не знаю, ухоженная я или нет. Но тут важно еще и не переусердствовать. Сужу только по другим.

А так, ровный, приятный цвет лица. Здоровые зубы и ногти. Отсутвие длишнего веса и нериятного запаха. Чистые причесанные или уложенные волосы. Все.
остальное уже шик.

Варварка
а если нет маникюра, а ухоженные аккуратные ногти, то все - капец как плохо?

есть маникюр без покрытия, если он есть, то достаточно

АрктикА
ухоженность - вообще забавный ю-мамский миф лет последних наверное двух )) все так с ней носятся

я кстати, только на форуме, ПЕРВЫЙ раз в жизни услышала в свой адрес такой комплимент...до этого даже не подозревала

Vilyaka
я ухоженная,

Во, про тебя еще забыла, но ты ваще красотка! а тема, наверно, больше про просто ухоженность...без красоты. С красотой и дурак сможет, а ты попробуй из ....ничего особого, конфетку сделать :patsak:

Аноним
Ox, что-то "красавицу" в списке ухоженных не упомянули,

Она просто красавица, не ухоженная :( а могла бы стать супер-пупер. но, главное, ЕЙ так комфортно.
Коко Шанель. Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого о себе мнения.

Шалена_бджiлка
Муж вообще против, его не убедить, что кончики посеченные и все портят

И даже на это вам его "добро" нужно? %) Так то их,концы, регулярно нужно обстригать,чтоб весь вОлос не загубить.

Общее правило: на себе не экономим, себе ни в чем не оказываем. Результат- ухоженность. Исключений- не бывает))

Djokonda
щитаю

Djokonda
щитаю такими Лелика, Вампу,Карнаваллу, Колянку, Галерею, Калину....себя...частично

по фото и комен-ям %)
это дружба или ж-лиз называется?

ЯNatalia
Сидели в гостях, все пили алкоголь, а я водичку. Я больше литра выпила за вечер - утром отекла вся! Ужас!

Я пью скорее больше 2 л в день... Я пью всё время. Чашку за чашкой... И на ночь... Привык организм наверное - не отекаю.

Djokonda
Лелик ухоженная красотка! И точка!!

не, она эе толстая. и хамовитая.
Вот вы - да! Ухоженная.

Щитаю, что только регулярные процедуры дают эффект ухоженности.
Идеальная кожа. Чистые здоровые волосы, удачная стрижка. Маникюр, педикюр. Подтянутое тело.

А это:

Шумелка Мышь
Вот поэтому ухоженность - это отражение на лице и теле не одного года хорошей жизни, качественного отдыха, медицины и питания, не брезгования достижениями косметологии и т.п. А не прическа и мИнИкюр... Потому что вот этого разового (и даже раз-в-месячного) "сесть в кресле и расслабиться" без вышеперечисленной базы не хватит даже на то, чтобы показаться ухоженной, не то, что ею быть...

уже холеность
без денег нереальна
прям манят взгляд такие женщины :j_0002:

Я стараюсь.
Но

Шумелка Мышь

Вот поэтому ухоженность - это отражение на лице и теле не одного года хорошей жизни, качественного отдыха, медицины и питания, не брезгования достижениями косметологии и т.п. А не прическа и мИнИкюр... Потому что вот этого разового (и даже раз-в-месячного) "сесть в кресле и расслабиться" без вышеперечисленной базы не хватит даже на то, чтобы показаться ухоженной, не то, что ею быть...

Я могу и маникюр дома сделать получше маникюрши, и челочку подстричь (просишь мастеров - найдите мою челку - и дома потом оставшиеся волоски подрезаешь)
Но я никогда не буду выглядеть "ухоженной" т.к. после езды в полной маршрутке волосы в шапке слеживаются в непонятное нечто, к концу рабочего дня взгляд безумен, ибо 9 часов напряженного всматривания в моник еще никого не красили... лицо серое, и черты заострены, т.к. даже попить бывает некогда.. А вечером прихожу домой, все этапы ухода за лицом, руками ,пятками.. а с утра - все то же..
Ухоженность дома - верю. Но не при полной занятости, либо наоборот.

анонимка
просто у мужа спросила, чего не так. он долго думал, сказал-ухоженности. вот хочу ею угоститься

А у него не спросили, что он имеет в виду под ухоженностью? Может, ему нарощенные ногти и волосы надо и загар а-ля Барак Обама? А вы тут с чистыми волосами и подтянутой фигурой будете бледно смотреться. У всех понятия ухоженности разные. Раз вы на мужа ориентируетесь, то надо обязательно его спросить про критерии ухоженности.

Звезда Востока
И даже на это вам его "добро" нужно? %)

мне нужно не разрешение, а его мнение.

Звезда Востока
Так то их,концы, регулярно нужно обстригать,чтоб весь вОлос не загубить.

спасибо, я в курсе

umama
она эе толстая.

Лелик толстая? %)

чaй c мaйoнeзoм
Я бы ко всему добавила отсутствие лишнего веса....

Не соглашусь, потому что есть у меня подруга и ещё подруга моей мамы, которые выглядят очень ухоженными несмотря на то, что всегда присутсвует лишний вес (ну, от природы такая фигура).
Потому что у них

Газпром
1)Чистая сияющая кожа
2)Стрижка, свежий цвет волос
3) Брови, ногти
4)Обувь одежда чистые
5)Аромат
6)Осанка

И ещё позитивный взгляд на жизнь. Сами себя любят с лишним весом и окружающие их любят.
P.S. Фото выложить не могу, естественно, но думаю, что наверняка каждый встречал полную, но очень ухоженную женщину.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 11:46

Ухоженность...задумалась...Вот иногда смотришь на женщину и думаешь - да, она такая вся гладкая, ухоженная, холеная. А из чего все это дело складывается, этот образ? - Из того, что в женщине все гармонично - волосы, лицо, тело, руки, одежда, манера себя подать. Вот сидит она перед Вами вся такая ладная и пусть и вес лишний есть, но он ее, он ей идет, она с ним в гармонии! А то, что большинство пишет о чистой голове, зубах, чистом теле - это, на мой взгляд, элементарная гигиена, которая должна быть у любого уважающего себя человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы