Какие маски для волос вы делаете?

От бабушки еще знаю, что из народных средств - горчица самое то - стимулирует рост волос. Давайте делиться рецептами. Очень удобно горчицу из аптеки в пакетиках готовую покупать и делать масочки. А какие маски делаете вы?

Использую маски только из магазинов, разные по составу и т.д., если вижу результат, который мне нравится - продолжаю пользоваться, зачем втирать в волосы горчицу, яйца, кефир... масла разные несмываемые с волос, а еще лук вроде втирают, а потом голову ломают - как избавится от запаха. Мое мнение такое.

Регулярно в осенне-зимний период делаю 2 раза в неделю 2 месяца-репейное масло с перцем и гвоздикой (в аптеке есть)-втираю в корни,а на длину волос-оливковое/на час.Аевит еще курсом.
Эффект есть.

Во многом я с Вами согласна. Но часто хорошие готовые маски дорого стоят. Не сказать, что я большая любительница самодельных средств, но когда я с фанатизмом отращивала волосы, именно маска с горчицей мне здорово помогла.

Ух ты, а как потом масла смываются? Волосы жирными не выглядят?

Незлая
яйца, кефир...

Глядя на мои волосы-половина подруг подсела ;)
Часто раньше кефиром баловалась.

Belka0

Мне на 2 раза помыть достаточно-ничего не жирно.Волосы очень приятные на ощупь.И выпадают значительно меньше-это заметно.

Belka0
именно маска с горчицей мне здорово помогла

Я не спорю, что и народные средства помочь могут, но считаю, что в покупных масках все более сбалансировано, адаптировано, .... и без последствий - не смыть и пахнет. А вообще состояние волос больше зависит от общего состояния организма и только внешние примочки не дадут результата - не открыла тайны, все всем известно. :)

льняное масло в голову втирать

рыбий жир кушать можно, только его много надо есть и циклом.

Масло кокосовое пользую и покупные маски, стараюсь больше из-за морей их привозить, верю, что эффективных компонентов больше, но не факт, что так и есть, конеш).
Самодельные маски не применяю т.к просто лентяй, эффект их видела вполне хороший.

Галерея
Масло кокосовое пользую

и я
на ночь много много наношу на волосы, в полиэтилен и в полотенчико тонкое, ну это чтоб белье не пакать, утром смываю, за два раза смывается, потом волосы шелк

довольная
Масло кокосовое

где покупаете?как наносить:по всей длине или на корни?

невада
где покупаете?как наносить:по всей длине или на корни?

я по всей длине наношу, тк концы сухие
покупаю в чуланчике или в магазине блеск-екб
в общем, где все продают для мыловарения, там много масел всяких разных

Мне-мне насоветуйте хорошие покупные маски. А то скоро лысая буду так волос полез:(

Очень соглашусь с Пушистенькой по поводу горчицы. Масок с ней множество - и для жирных и для сухих волос. Даже если совсем лень - можно сделать кашицу из горчицы ( вода + горчица) и нанести на кожу головы на несколько минут. Даже после такой не хитрой маски раз в неделю избавитесь от выпадения и улучшите свои волосы.

неужели горчица такая волшебная? я купила репейное масло...втирала пока один раз перед мытьем ..посмотрю как пойдет

Belka0
горчица самое то - стимулирует рост волос а я горчицей пересушила немного.. все равно она на волосы попадает.. в целом волосы отлично выглядат, но электризуются.. поэтому сейчас перешла на увлажняющие маски их масел, желтка, лимона
вчера вот делала такую: лимонный сок, мало авокадо 1 чайная ложка, масло репейное 1 чайная ложка, эфирное масло апельсина сладкого до 10 капель, 1 желток.. хотела еще ромашку добавить.. эту смесь на корни.. на кончики авокадо и оливковое.. 2 часа сидела.. помыла голову, нанесла бальзам без силиконов, и ополоснула тойже ромашкой.. запахи просто обалденные!!!

Незлая
зачем втирать в волосы горчицу, яйца, кефир... масла разные несмываемые с волос, затем, что ни одна маска покупная не сравнится со смесью натуральных ингредиентов

Belka0
а как потом масла смываются? Волосы жирными не выглядят? если из одних масел делать маску, то только с 3х раз смываю шампунем без СЛС.. а если как вчера (выше описала) с желтком и лимоном, смыла за 1 раз

Mishelle
неужели горчица такая волшебная? да, от нее быстрее дествитеьлно растут, но вот мне она не подходит зимой.. сушит.. масла не хуже действуют, просто от горчицы это жжение нужно, вроде как что-то работает
на самом деле это не горчица активизирует рост волос, а другие компоненты горчичной маски.. оливковое (или любое другое) масло, желток и даже сахар - это все и питает

я горчичную маску делала недели 2-3 назад.. до весны делать не буду.. посмотрю как с маслами пойдет

кстати из покупных маски органик шоп без силиконов, т.е. под ними волосы сохнуть не будут и смываются они легко.. еще натуру сибирику очень хвалят.. и даже дешевые маски домашние рецепты неплохие.. но это все временное, они волосы не лечат

Если волосы склонны к сухости, то горчицы нужно по меньше класть и можно добавить какого нибудь маслица, кстати репейное подойдёт.

керостас, у них отличные маски, сейчас еще новая штука вышла, говорят хорошая, начала мазать жду чуда ;-) но я мажу только профессиональные продукты, никаких конских хвостов и струей бобров и прочих "чуд" народной медицины ;-)

viento
затем, что ни одна маска покупная не сравнится со смесью натуральных ингредиентов

главное верить, на здоровье. ;)

Незлая
главное верить верить во что? что масло это полезно? дак это 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы