А вы брали(воровали) что-нибудь?

аноним
я сделала это. неужели это настолько ужасно?

Да. Но зато урок на всю жизнь. Коли совесть есть, больше никогда ничего не возьмете. Даже за копейку.

Ева*
А нефиг обсчитывать немного нетрезвых людей!

То есть вы считаете для себя нормальным опускаться до уровня быдла?

Delicate
Я недавно из продуктового магазина прямо с корзинкой ушла, получается ее и стырила.

Тоже недавно вынесла корзинку. Поняла это когда уже за угол завернула. Вернулась. Когда мимо охранника проходила, сказала ему: "Что ж вы так плохо работаете, у вас имущество выносят, а вы в ус не дуете". Он сначала всполошился, потом посмеялись вместе. Сейчас меня то и дело на выходе тормозит: "Ничего не украли?"

хозяйка медной горы
уж точно бы там вещи ребенку не стала бы покупать

ну да. зато воровать стали это куда почетнее

Капучино
попросить в магазине что бы вам из тестера отложили немного этого крема туда - они обычно не отказывают

14 летнюю девочку пошлют

GALAktika-Z
Сейчас меня то и дело на выходе тормозит: "Ничего не украли?"

Ему занять себя больше нечем ? Один раз сделали доброе дело, теперь он вас каждый день дергать будет и радоваться вместе с вами %) ?

Я по молодости из магазина Ив Роше вынесла маленькую баночку геля для душа (50 мл вроде). Вот что-то переклинило меня, и я эту баночку положила не в корзинку, а в карман. %)

да стыдно
но было дело...никуда не денешь сей факт

Мож я не по теме - но нафига журнал давать клиентке с пробником, который низзя брать? Не отклеили - значит кто хочет - может брать. Разве нет? А эта продавщица застыдила клиентку что она убежала... гнать таких продавщиц. Мож клинтка бы скупилась нормально, а эта дура ее спугнула... лишила магазин выручки...

bishuk
Ему занять себя больше нечем ? Один раз сделали доброе дело, теперь он вас каждый день дергать будет и радоваться вместе с вами %) ?

Зачем так остро воспринимать? Шутит ведь ;) Я сама в тон ему сообщаю, что я выношу в карманах и за пазухой по пол-магазина :)

Женский пол
Мож я не по теме - но нафига журнал давать клиентке с пробником, который низзя брать?

1. Что за клиентка с пробником?
  2. Журналы обычно лежат в свободной раскладке. Их брать можно. А вот выдирать из них пробники - уже пакость.

А я уперла тут ключик от камеры хранения в магазе Чухнула ток когда с покупками домой ехала. Я туда водичку поставила-чтоб не запикала на выходе. Так и уехала, не забрала, забыла...а она стоИт там себе, одиноко
А вообще мне всегда страшно так через эти ворота проходить... думаю, мало ли чего там сработает-заорет на весь зал-я буду стоять, краснеть, доказывать что не брала ниче бррр...аж мурашки. Не то что сознательно чета упереть %) Хотелось канеш, не спорю, но блин такой факт расплаты как быть застуканной меня смущает до дрожи :)

в школе (классе в 7) стырила у одноклассника блокнот...блокнот был такой клевый :love: , но я и не удержалась

пофиг..не парюсь...но помню,как тряслась,шоб у меня мама этот блокнот дома не увидела...

GALAktika-Z
А вот выдирать из них пробники - уже пакость.

Почему? Сами же говорите - в свободном доступе, значит и пробники в свободном доступе. Так почему их нельзя брать? Ну чесно, не занудствую, действительно не пойму... Это какая-то ценная вещь? Тогда почему ее не отодрали, прежде чем давать к общему доступу клиентам? И вот например никто не отдерет пробник, и что - пропадет он там, или журнал выбросят, или сотрудница магазина себе отдерет (а вот это вполне нормально, если она сделает это заранее, а не будит стыдить за то же самое клиента магазина). Неее, не пойму где тут воровство... никак не вкурю.

sola1981
А вообще мне всегда страшно так через эти ворота проходить...

пищу систематически. просто спокойно останавливаюсь и разворачиваюсь к подбегающему рысью охраннику. как правило, они всегда знают, почему у них ворота пищат. ни разу не пришлось краснеть и оправдываться - дело житейское. то на кассе забыли магнит снять, то просто ворота глючат...

ВеликийСахем
то просто ворота глючат...

Дак я согласна, просто внутренний мандраж не дает покоя все равно, очкую, ёлки

Было один раз жутко стыдно, хоть и не виновата была.
Несколько лет назад накануне 8 марта купила подруге в подарок блеск для губ в масс маркете в Золотом Яблоке. На следующий день собиралась его подарить, но за чем то еще пришлось в этот же магазин забежать, но в отдел элиток. Про блеск в сумочке я напрочь забыла, а он почему-то запищал на выходе, хотя накануне я его после покупки унесла домой без всяких приключений. Вот тут стало ой как неприятно %) По камерам они толком поглядеть почему-то ничего не могли, хотя я в масс-маркет не заходила даже, быстро зашла в элитки, купила что нужно было и вышла сразу. Более того, в каком-то отчете, где движение товара у них отражается, такой блеск для губ у них продавался последний раз неделю назад. В общем, на меня глюкнула не только рамка, но и вся система. :boom:
В общем, они почти час разбирались, разобраться не могли. Пришлось блеск оставить у них в заложниках, а вечером приехать с чеком (порадовалась зато своей дурной привычке хранить все-все чеки). Вечером они уже во всем разобрались, извинились, дали кучу разных пробников. Но осадок все-равно остался неприятный.

своровала в школе классе в 3-5 в магазе помидор (кушать хотелось сильно и помидоры люблю))))))) еще помню в тоже время в булочной под столом у кассирши талон на булочку увидела,незаметно взяла и получила рогалик вожделенный.И тот и другой случай вспоминаю до сих пор

я не автор есличо Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 01:22

сама не таскала в сознательном возрасте, угу, а в несознательном уж и не помню %) мб вспомню напишу.
а вот подруга у меня поди клептоманка была - тащила все что неровно лежит. вот однажды в диве потащила комплект недорогих сережек.... а я с ней была... увидела тока когда она в карман убирала уже, пришлось забить, не тащить же из ее кармана с воплями... и вот тут то ее спалиле самое стремное, что раз я была с ней, я огребла за компанию, то есть пришлося пилить с охранником и выворачивать сумку... там естесна ничо из дивы не было... вот тогдааа мне было стыдно.... стыдно что я такой лох, ни за что выворачиваться пришлося... :y_0023:
аааа вот я и вспомнила по ходу дела
оооочень много я вынесла из пятерочки на опалихе. очень. давно было... с подругами носили большие такие сумки через плечо.... вот набрали там бухашки и закуски на питик, еще на полторы в сумках вынесли вот ТОГДА стыдно не было а щас... как-то уж слишком давно для меня это было чтоб стыдиться. меня вообще такая тетя как совесть редко посещает
больше точно ничо не тырила :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 01:33

у меня есть знакомая, она тырит одежду в магазинах типа Лакост, кастрюли-сковородки в Меге. Притом девушка нормально зарабатывает, заграницу частенько ездит. У меня бы рука не поднялас что-т украсть или не оплатить.
Правда, сегодня за проезд в маршрутке заплатть забыла :=-O: Водила, по ходу, не заметил, а я вспомнила только на обратном пути, когда ко мне в автобусе кондуктор подошел

sola1981
думаю, мало ли чего там сработает-заорет на весь зал-я буду стоять, краснеть, доказывать что не брала ниче бррр...аж мурашки.

это точно. Мне как то из-за таких вот ворот, всю сумку перетряхнули. Оказалось у меня на дне лежал крем, гаренье что ли. в пластиковой красной баночке (запомнила ) причем практически пустой. У этой заразы под этикеткой оказалась блестящая полоска. %) из-за которой ворота запищали. При чем до этого ни где не пищали, хотя крем все время с собой таскала.

sola1981
А вообще мне всегда страшно так через эти ворота проходить... думаю, мало ли чего там сработает-заорет на весь зал-я буду стоять, краснеть, доказывать что не брала ниче бррр...аж мурашки. Не то что сознательно чета упереть %)

у меня период был - полгода во всех магазинах пищала! на входе охрану предупреждала всегда - это я и я пищу! вот, смотрите... на выходе тоже пищать буду потом приспичило мне как-то трекинги свои постирать в машинке, она их прокрутила так, что стельки отпали... нашла под стелькой приклеенный магнитик - забыли, видно, снять...удивительно, что не мешал! пищать перестала... но ворот боюсь до сих пор

Женский пол
. Неее, не пойму где тут воровство... никак не вкурю.

Ну, попробуйте вкурить (если сумеете), что это хотя бы просто неуважение к тем людям, которые после вас журнал купят... Себя-то уважать хотя бы надо. Если вы и этого не понимаете, то .......

Примеры все какие-то на мелочь, лак, пробник, помидорка.. но поскольку здесь явное присвоение, то осуждается обществом
А вот если капнуть поглубже, то люди очень часто воруют, пусть на первый взгляд многим это и не кажется воровством
Конечно воровать не хорошо, да. Меня больше волнует несправедливость наказания относительно степени воровства. Тут уже коррупцией попахивает. Боюсь приводить примеры, так как вопрос-то спорный, тема может разрастись, а поддержать я ее не смогу.
Хотя ладно, напишу, как считаю.
Например, при получении кредита нарисовать другую зп, для получения каких-либо социальных выплат предоставить справку с меньшей зп чем на самом деле, при продаже квартиры писать меньшую стоимость чтобы налог не платить и прочее прочее. Такие ситуации встречаются везде, кто-то где-то что-то урвет, подкрутит, поправит. И это воспринимается даже нормально. Хотя, это ведь тоже воровство или нет? ;)
Ну и традиционно, это чисто мое мнение :)

А пробник, да бог с ним. Из-за этого юную девушку стыдить и выгонять? Отдали бы да и все. Продавщице не зачет.

Наташкинс
Отдали бы да и все

хотя нет, там же на продажу наверно журнал был
ладно поправлюсь, не надо отдавать :)
но че-то на пробнике так зациклились все, смотрите масштабней, у нас полстраны разворовано, а самых главных воров по телику показывают

эх, девушки, всем спасибо. я поняла, что так не правильно. теперь не считаю себя воровкой, но буду впредь следить за своими шаловливыми ручками :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы