Научите пользоваться тональным кремом

Мук
Влажный спонж дает приятный, естесственный эффект при тональном креме.

дадада!
и еще, автор, наносить каплями по центру лица (нос, лоб, подбородок) и пальцами растереть как получится и куда получится от центра к периферии. Затем влажным спонжем это все выровнять. При таком нанесении никогда не получится одноцветной маски.

Шумелка Мышь
некоторые проблемы можно только маскировать - например, расширенные поры...

а можно с конкретными примерами? чем эти дурацкие поры замаскировать можно?

Антирес
растереть как получится и куда получится от центра к периферии. Затем влажным спонжем это все выровнять.

Не очень сложно? Вы профессинал, что ли?

я мама

это несложно. эту куда проще нанесения тона кистью. Я не профессионал, я многолетний продвинутый юзер тональных средств )))

раз уж ссылки нельзя, выкладываю:
Густой тональный крем обладает хорошей маскирующей способностью. Включает в себя большое количество жиров и больше подходит для сухой кожи. Лучше всего наносится пальцами.
Тональная пенка содержит мало красящего пигмента, поэтому смотрится особенно прозрачно и естественно. Подходит для всех типов кожи. Наносится как пальцами, так и губкой.
Тональный крем-стик отличается содержанием большого количества красящих частичек. Хорошо маскирует заметные изъяны. Включает в себя много влаги и жира, поэтому его обязательно следует зафиксировать пудрой. Лучше наносить подушечками пальцев похлопывающими движениями, избегая области вокруг глаз. Хорошо подходит для женщин с неровной по фактуре и цвету кожей. Не рекомендуется для морщинистой кожи.
Не стоит с помощью стика пытаться скрыть все дефекты. Во-первых, на них в действительности мало кто обращает внимание, а во-вторых, для этой цели существуют маскирующие средства.
Тональная крем-пудра представляет собой комбинацию компактного тонального крема и пудры. Этот продукт отличает хорошая маскирующая способность, к тому же после его использования припудривание уже не понадобится. Может наноситься непосредственно после использования дневного крема как сухой, так и влажной губкой. Однако тем, чья кожа склонна к образованию морщин или имеет расширенные поры, употребление тональной крем-пудры не рекомендуется.
Тональный дневной крем - нечто среднее между дневным и тональным кремом. Не маскирует, а только сглаживает неровности кожи, так как содержит мало пудры и красителя. Прекрасно подходит для спортивного макияжа, особенно при загорелой коже.
Тональная пудра содержит больше пудры и меньше жира. Наносится после дневного крема с помощью губки или пуховки. Подходит для любого типа кожи за исключением очень сухой.
Тональный флюид - великолепное средство для придания сияния коже без выраженных недостатков. Флюид придает коже легкий оттенок и свечение и подходит тем, кто предпочитает натуральность.
Тональный мусс - сравнительно новое слово в индустрии красоты. Муссы появились на рынке не так давно, но уже обрели своих почитателей. Прелесть тонального мусса в том, что у него великолепная кроющая способность, он замечательно маскирует недостатки кожи. Если тональный крем не всегда может это сделать и через несколько часов он впитывается, то мусс покрывает тонким слоем кожу, матируя ее и создавая очень ровную матовую поверхность. После использования этого средства не нужно дополнительно припудривать лицо. Тональный мусс необходим жирной и комбинированной коже.
Пудрированный тон-кейк - воскообразная основа, содержит равное количество жира и пигмента. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи в осенне-зимний период.
Тональный крем-лифтинг - рекомендуется использовать с 30-35 лет, не чаще 2-3 раз в неделю. Содержит биологически-активные вещества, которые позволяют слегка подтягивать кожу.
Матирующий тональный крем - рекомендуется для жирной и комбинированной кожи в весенне-летний период. В составе - увлажняющие субстанции, много пигмента, мало жира, хорошая покрывающая способность.
Крем со светоотражающими частицами - делает лицо более объемным и немного подтягивает кожу, получается лицо, светящееся изнутри. В состав вводится силикон и светоотражающие частицы.
Тональный крем с антибактериальным действием - подойдёт для жирной проблемной кожи. В производстве крема отсутствуют масла и жиры.

Руководствуясь статьей подобрала тональник от Клиник, рада безумно. Кожа комбинированная жирн/норм., до этого брала флюид Rimmel со светоотраж.частицами, кожа выглядит свежо, но плохо маскирует, Максфактор маскирует, но на комбинир.коже выглядит как маска.

Начала пудрой пользоваться недавно. Нравится. А бывает пудра со светоотражающими частицами? Может кто-нибудь марку посоветует?

vlast
Кожа комбинированная жирн/норм

вот купила попробовать шисейдо-балансинг тональник и офигела-лучшее, что у меня было для такой кожи. Ну и пудру шисейдо взяла матирующую.

Чем спасаетесь, если сухая кожа, даже очень сухая?И с расш. порами.

Любопытненько
А бывает пудра со светоотражающими частицами? Может кто-нибудь марку посоветует?

Бывает, и не переводится :) была такая у Диор в линейной коллекции пудр. Часто марки выпускают лимитированные коллекции с шиммерами. Они не всегда с крпуными блестками. В прошлом году покупала такую Лаудер, пользую как финишную, дает красивое мерцание, не жирнит. Как правило это новогодние коллекции. Недавно видела в Дугласе (на стойке кассы) Ланком и если не ошибаюсь Кларанс. Ну и знаменитые Метеориты Герлен, которые всегда и во всех исполнениях это шиммеры.
но мерцайки лучше использовать как финиш.
из недорогого но неплохого находила в японской косметике в Покровском хайлайтеры и пудры с блестючками.

Ольга (Лёлик)
вот купила попробовать шисейдо-балансинг тональник и офигела-лучшее, что у меня было для такой кожи

ат-то!!! :)
скажите - живое лицо, да!? :)
я сегодня решила потестировать Лаудер "ДаблВэаЛайт" - хорошо держится, тонко но устойчиво. НО!!! вот нехватает того света коже, по верху обязателен шиммер, или под тон какую-нить базу со светоотражайками... кстати Шисейдо выпустили такую сейчас. Они убрали розово-сиреневый шиммер из Балансинга, но выпустили с таким новую базу.

Антирес
скажите - живое лицо, да!?

честно - я не ожидала такого. у меня был до этого ланкомовский тональник, претензий не было, но разницу я увидела. Да в сочетании с матирующей пудрой в тон - ну капец просто, звезда сверху у мну всегда метеориты еще, ну я довольна от и до. Единственное, что несколько непривычно-тональник без дозатора, что посоветуете для его добывания? я пальцами тон наношу, кистью неудобно.

Ольга (Лёлик)

дык сама пальцами туда лезу. кстати у Ланкома тоже был какой-то один без дозатора в высокой бутылке)))
У меня за 10 месяцев пользования (отразите, на сколько его хватает при ежедневном пользовании!!!) ничего не свернулось, не отслоилось, все ок. ну вроде утром красишься и чистыми руками всюду лезешь. Одно спасает, что он очень жидкий и до последней капли вытекает. У Шанель кстати есть вариант хуже))) Тент Иносенс - там и дырочка меньше и тонак гуще.. (при чем на демонстрационном стенде банка с широким горлышком стоит), о чем они думали вообще не понятно)))
Ну попробуйте какой-нить дозатор от прежних банок накрутить... может подойдет какой. Я так на клиниковский крем накрутила дозатор от эйвона - подошел идеально.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 19:45

Антирес
дык сама пальцами туда лезу

а и я так же думала мож секрет какой есть

Антирес
У меня за 10 месяцев пользования (отразите, на сколько его хватает при ежедневном пользовании!!!)

отличный вариант! еще больше довольной стала

Ольга (Лёлик)
шисейдо-балансинг тональник

А какой у тебя тон? Ты ведь светлокожая? У меня есть балансинг тон I 00, но редко пользуюсь, мне кажется он меня еще больше бледнит...

Антирес
Они убрали розово-сиреневый шиммер из Балансинга

В болансинге больше нет шиммера?? Так это его главная фишка была!

Мечта
Ты ведь светлокожая?

да :)

Мечта
А какой у тебя тон?

В20 и еще SPF15 ко всему мне вот естественным тоном оказался вполне на моей коже.

Ольга (Лёлик)
В20

Надо посмотреть в магазине...

Мечта
Надо посмотреть в магазине...

нельзя отказывать себе в удовольствии

Мечта
В болансинге больше нет шиммера?? Так это его главная фишка была!

его есть, но раза в 4 меньше. Вобщем я тоже подрасстроилась когда вытащила дома фалкон из коробки, и сразу заметила разницу (привычная радужная дорожка на флаконе не заиграла) Но в нОске он оказался практически не отличим, если не въедаться взглядом. Вобщем на утро намазалась... лицо выглядело как с прежним флакончиком. Оставила... а то было кинулась искать по магазинам старые завозы))). Думаю вот они выпустили базу новую, и туда весь этот шиммер перенесли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы