Научите пользоваться тональным кремом

Не умею пользоваться, а давно уже пора. Как выбрать цвет, чтобы выглядеть естественно? На верхние веки наносите? Пудру обязательно?

почему пора? я вот не пользуюсь и не собираюсь...

Считаю, что при моем состоянии кожи уже пора. А вы как улучшаете цвет лица? Или у вас и так все в порядке?

Я тональный крем разбавляю кремом , а затем наношу на лицо.

Я мама
при моем состоянии кожи

имха, тональник только ухудшит. вы хотите замаскировать проблему под тональник, а не заняться решением этой проблемы

Я мама
Или у вас и так все в порядке?

хз :) но я предпочту выехать за город, умыться, намазаться питательным кремом, сходить к косметологу, перестать жрать вредности и тыпы, но не закрашивать тональником ;)

Я мама
Как выбрать цвет,

нанести крем в магазине на переход лица к шеи, выйти на улицу и посмотреть нет ли различий с кожей

Я мама
На верхние веки наносите?

нет, на веки наносится специальная база под макияж (Люмене, Артдеко например), а под тональник хорошо бы дневной крем увлажняющий нанести или праймер (основа под макияж)

Я мама
Пудру обязательно?

нет, но если у вас например Т-зона быстра становится жирной, нанесите матирующую пудру в эту область

Katie
почему пора?

Потому что автор за себя говорит...

Я мама
Как выбрать цвет, чтобы выглядеть естественно? На верхние веки наносите? Пудру обязательно?

Лучше всего - нанести на участок лица и выйти на улицу (или к окну подойти) - рассмотреть себя в естественном дневном освещении... Тональников море, качественных - тоже, даже подходящих оттенков немало - нужно выбирать, чтобы совпало несколько моментов - подхлдящий оттенок, подходящая консистенция, подходящий эффект (кто-то любит сатиновый отблеск, кто-то - чтобы кожа была бархатно-матовой, все индивидуально)... Нашли что-то стоящее - походите с этим "магазинным намазом" до вечера и посмотрите, как себя поведет - не заблестите ли Вы через час, не забьются ли поры и т.п.

На верхние веки лично я вообще никаких тональных средств не наношу..
Пудра для меня, опять же, совершенно необязательна, я люблю тональники с натуральным эффектом, т.е. чтобы кожа была с небольшим отблеском (не путать с жирным блеском ), а пудра, как правило, такой сатиновый финиш убирает...

Шумелка Мышь

adelisha

Спасибо за дельные советы.
Кто еще поделится секретами?

Katie
сходить к косметологу

Можно поподробнее, какие процедуры делаете?

Katie
имха, тональник только ухудшит

при правильном уходе за кожей (очищение, отшелушивание, увлажнение, питание и пр.) тональный крем не навредит ;)

Я мама
чтобы выглядеть естественно

не надо мазать тональник

Katie
вы хотите замаскировать проблему под тональник, а не заняться решением этой проблемы

некоторые проблемы можно только маскировать - например, расширенные поры... Никакой питательный крем и свежий воздух эту проблему не решат, это генетика... Да, лицо может быть ухоженным и поры эти несчастные - чистыми,эт но они все равно будут видны...

КаплЯ - растаяла Снежинка
чтобы выглядеть естественно не надо мазать тональник

Столько женщин льстят себе этими словами

Кисть для нанесения понравилась.

автор,извините что вклиниваюсь,но тоже есть вопросик по теме......

Шумелка Мышь

просветите,почему тональник скатывается?? не тот крем взят под основу,или тональник уже пора выбросить ( но было и так что тональник свежий а все равно скатывается) и пробовала по-разному,т.е. нанесу крем-основу,подержу его и все равно тональник скатывается

elenka_76

Обычно скатывается когда с кремом не дружит, да...

т.е. если одна марка то должно быть все гуд? или тоже не факт?

elenka_76
т.е. если одна марка то должно быть все гуд? или тоже не факт?

да совсем не обязательно...

Шумелка Мышь

дык как тогда подбирать?? %) и какой у вас тональный ? ;)

elenka_76
дык как тогда подбирать??

Дык, очевидно, методом проб и ошибок... %) Сначала крем, потом тональник на этот крем... потому что уход, как ни крути, важнее любого тонального средства и если любимое, идеально подходящее и эффективное уходное средства скатывает на себе тональник - то перебирать надо тональники... Ну, либо брать тонированный уход - такие есть у многих фирм (от "аптечного" Лиерака до вполне пафосно-люксового Сислея, кстати, оба классные!!)...
У меня тонирующий увлажняющий флюид Бекка (в Екб их нет) - можно наносить на чистую кожу, но я предпочитаю на увлажняющую сыворотку... Есть еще в арсенале тональное средство Джорджио Армани "luminous silk foundation", но в последнее время в забвении он :))

Простите за дремуучесть, но мне показалось или нет, что крем для рук силиконовый "Велюр" и базы под макияж один эффект создают - силиконовое покрытие? А на это силиконовое покрытие как раз таки и накладвается идеалньо тональный крем?

Еще хочу спросить про основу под тени. Пользуетесь? Полезная вещь?

тональник нужен, потому что это как одежда для лица:не дает грязи, пыли в поры забиваться, цвет лица выравнивает-это всех моложе делает.
Основа под тени больше подходит тем, у кого кожа жирная и тени скатываются

Влажный спонж дает приятный, естесственный эффект при тональном креме.

Luiza2
нет, что крем для рук силиконовый "Велюр" и базы под макияж один эффект создают - силиконовое покрытие?

я вот просто уверенна, что у большинства лицо под Велюром и тональным кремом будет потеть, крем для рук явно плотнее основы и силикон там для защиты рук ;)

я мама
Еще хочу спросить про основу под тени. Пользуетесь? Полезная вещь?

тени на основе весь день держаться как приколоченные ;) не скатываются, не блекнут. Это важно когда утром нанесла макияж и только поздно вечером домой пришла ;)

elenka_76
просветите,почему тональник скатывается?? не тот крем взят под основу,или тональник уже пора выбросить ( но было и так что тональник свежий а все равно скатывается) и пробовала по-разному,т.е. нанесу крем-основу,подержу его и все равно тональник скатывается

тоже с таким сталкивалась, когда любимый летний матирующий крем и любимый тональник не сдружились. Проблема решалась просто. Крем, минут 15 погулять и затем тон. Изумительно. ни намека на "колбаски". попробуйте, может ваших тоже подружите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы