Тема закрыта

Причина: 0

Павлопосадские платки. Где купить? Как носить?

Калина Малинова®
а моя мама счастлива, что такая коллекция есть у меня - она её потаскивает втихушку и легально тоже)) ну и я ей покупаю сама.

моя тоже рада этим платкам, правда у неё один собственный, я его тут выкладывала, Фаворит вроде. Носит его постоянно, нравится. И под шубу хорошо смотрится.
У меня у бабушки много платков, в молодости покупала, помешана на них была. Но увы, дырочки их теперь не красят.. моль :(

Калина Малинова®
кто-то марки собирает. Или жуков, что еще хлеще

Я наклейки собираю, знаете на фруктах такие есть Уже лет 10-11... накопилось сотни три или даже больше... Без фанатизма, но если в магазине на витрине на каком-нибудь мандарине вижу новую наклеечку - отлепляю нагло

Кошка_в_сапогах, красиво! :pozdr: А из шалей что-нибудь есть?

Калина Малинова®
На ППМ выложили фото МАйи 20. .... ПО отзывам чёрная кайма не ток меня смущает.

Я смотрю не сильно что-то Майю-20 разбирают... 15-я улетала даже не залетая в инет-магаз, 27-я не надолго задерживалась... А за 20-й никто не торопится почему-то

в субботу в Буме отхватила себе полные лоскуты платочков: Малиновка, Незнакомка и Жемчужный берег.
довольнеханькая !!!! :dance2: :dance2:
даже не думала,что платочки с цветами могут мне подойти,раньше как-то очень настороженно относилась, выбирала без цветов, а оказывается очень даже ничего.

девочки,как думаете бахрому делать или нет , пока только просто обработала края

PartiZhanka
в Буме отхватила себе полные лоскуты платочков

почем там лоскуты например 125125 или 146146??

А я вчера была на Урал-экспо в Кольцово, там помимо всего ярмарка и есть павильончик с платками. Успела только узнать, что шали (ВУ 1 или 3, Мелодия любви 4000т.р.) Т.е. похоже цены адекватные

Klaris
125125 или 146146

крайне редко целые бывавют

PartiZhanka
девочки,как думаете бахрому делать или нет

вы сначала найдите хорошую, я не могу найти :( хочу с шерстяной на шелковую переделать

Klaris
почем там лоскуты например 125*125

за 800р взяла
Angel, мне видно повезло он цельный!
были большие шелковые,но не цельные.

а где вообще смотреть бахрому, подскажите плиз ;)

PartiZhanka
мне видно повезло

с субботу завоз был :)

PartiZhanka
а где вообще смотреть бахрому,

я там же смотрела, в БУМе

**Angel**
субботу завоз был

ну вот видно я сразу после заваоза попала (в обед туда ходила)
таксссссс, пошла читать про бахрому на форме платочном как девочки делают, может вообще не осилю по кропотливости работы.

бахрому в любом магазе для вязания, атланте можно смотреть. Найти подходящую дествительно проблема. Я пару платков 89*89 так и оставила без бахромы и знаете есть опеределенные плюсы - я такие платки ношу вместо шарфа под одежду и бахрома попадает в молнию.
Прикрепляю файл - нашла в свое время на платфоруме подборку по бахроме - может кому пригодитсяСообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 11:47

[a url=www.yarnart.info/UrunDetay.aspx]yarnart[/a] нитки для бахромы шалей.

Klaris
была на Урал-экспо в Кольцово, там помимо всего ярмарка и есть павильончик с платками

А я так поняла, что они от БУМа и торгуют, по крайней мере они мне дали их рекламку магазина в БУМе. Но вот платки 146 см у них 2000 руб. Дороговато, на мой взгляд...

Sphynx
Кошка_в_сапогах, красиво! :pozdr:

спасибо большое ;) :)

Sphynx
А из шалей что-нибудь есть?

из шалей пока нет, но не зарекаюсь.. может будет. И не только из шалей. Просто пока что я нажала на стоп. Щас весна когда начнется, 100 процентов новенького захочется

мама Полина
А я так поняла, что они от БУМа и торгуют,

:dada: Да, недели 3 будет выставка в экспо,

**Angel**
с субботу завоз был

Лоскут вроде старый, завезли только платки. Незнакомка зелёная давно в лоскуте лежала..

Klaris, Калина Малинова® СПАСИБО!!!!

Кошка_в_сапогах
Щас весна когда начнется, 100 процентов новенького захочется

У меня до весны все красно-малиново-бордовые отлеживаются, а заодно и ВУ-14... Щас не с чем носить. Ношу Русскую красавицу-14, Счастливицу-14, Майю-27 приготовила к выгулу... ну и малыши 89х89 в ходу. Аааа.. Отраду перечную надеваю иногда.
Я чет эту зиму в пухе да дубленке... а они у мня синии оба
Вот ближе к лету бы чего нить свеженького приобрЕсть... ВУ-2 может (когда появится)... ;)

ну все, и меня заразили. хотя никогда не думала, что захочу платок с розами. купила два, хочу еще пять.

вопрос к знатокам: а что здесь за платок на модели?

[img]platki.ru/on-line/images/+gallery/E48FB23C-F97B-4529-B63A-37B0ACCEB444/photo.jpg[/img]

Имбирный чай
что здесь за платок на модели?

дак молитва же. Тут несколько раз его выкладывали. и я в том числе

Magenta
дак молитва же

а ведь да :)
меня восточные огурчики смутили, мне казалось Молитва - он такой цветочный-цветочный

Девочки, подскажите, после стирки ваши платки не тускнели? Я себе купила на днях Испанский, полюбился мне он с первого взгляда (хотя шла покупать другой платок), но от него был невыносимый запах то-ли нафталина, то-ли ещё чего, в общем решила состринуть (вручную), замочила буквально минут на 15-20 в тёплой воде (градусов 30, не больше), когда пришла стирать - смотрю, а краска с него как потекла-потекла.... я сразу пошла этикетки глядеть (нет, шоб перед стиркой это сделать :boom: ) там значок, что стирка любая запрещена, но делать нечего - высушила, бахрому распрямила... Сегодня в нём ходила, почему-то мне кажется, что краски на платке всё же потускнели(( На фото платок получился чуть более ярким, чем в жизни.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 00:32

Sveklusha
в тёплой воде

Шерсть же наверное только в холодной можно? У меня не линял и не тускнел, но бахрома распушилась :(

Sveklusha
Прикрепленные файлы:

красивый

Я совершила подвиг на днях.
На даче много парфюма попало на шаль. Нестись ночью в химчистку - куда?
Я постирала. В ХОЛОДНОЙ практически воде. В такой, что рукам приятно.
Обалдела распрямлять бахрому. Стирала жидким каким-то нано-средством новейшим.
Ну что...шаль как новая. Ничо не поплыло.
Полоскала в воде с уксусом. На много воды - чайная ложка.
Вода была цветная, да.

Калина Малинова®
На много воды - чайная ложка

мне ещё продавец сказала,что нужно добавлять соль при полоскании к уксусу...
незнаю ссылку давали здесь или нет, вот что нашла www.platforum.ru/viewtopic.php

Калина, шаль стирала?! Не платок? (бурные аплодисменты!) Я пока тока платки небольшие стирала. Да, с бахромой приходится повозиться (кстати, заметила что именно она сильно линяет), но результат отличный, краски на месте и такие же яркие. Воду, как уже заметили, надо брать холодную, и НЕ замачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы