Вымыла волосы хозяйственным мылом, класс

красавица
Пользоваться и покупать надо не то что модно, а то что нравится и подходит именно тебе

О, да.........хоз. мыло спасет мир....прошло то несколько дней
посмотрим, что будет с Вами через месяц использования ...пипец человеки отжигают

красавица
Пользоваться и покупать надо не то что модно, а то что нравится и подходит именно тебе

от профкосметики до хозяйственного мыла....путь верующего человека, воистину

Ольга (Лёлик)
от профкосметики до хозяйственного мыла

Этож как кризис рубанул....хотя вроде кончился

Vene4ka
....прошло то несколько дней
посмотрим, что будет с Вами через месяц использования

мне и самой интересно, как на долго эффекта хватит

красавица
как на долго эффекта хватит

А какой эффект на данный момент? Волосы стали послушные и шелковистые??? Помоему кроме того, что волосы просто чистые ничего больше и нет...

Vene4ka
Помоему кроме того, что волосы просто чистые ничего больше и нет...

а больше ничего и не надо

Vene4ka
А какой эффект на данный момент? Волосы стали послушные и шелковистые???

без кондишенов ,да гелей-муссов этого эффекта мне не добиться ни одним шампунем. Так тогда овчинка выделки не стоит.

красавица
без кондишенов ,да гелей-муссов этого эффекта мне не добиться ни одним шампунем

Наташ, ты ж хвалила свои шампуни всегда, че вдруг так сразу то все плохо стало?

Ольга (Лёлик)
Наташ, ты ж хвалила свои шампуни всегда, че вдруг так сразу то все плохо стало?

Если я чем то пользуюсь, значит мне это нравится и подходит. почему плохо? Я попробовала другое, и от этого другого у меня тоже нет перхоти. Значит это уже "+"
Попробую помою, если будет хорошо остановлюсь на мыле, нет поеду и куплю свой шампунь

красавица
Вымыла волосы хозяйственным мылом, класс

:=-O: :=-O: :=-O:

А потом будут темы-"Испортила волосы хоз.мылом"

Мытье волос хозяйственным мылом. Мыло полностью уничтожает водно-липидную эмульсионную пленку как с волос, так и с головы, а эта пленка играет защитную роль. Волосы после такого мытья становятся излишне сухими. Твердые мыла имеют сильно щелочную среду, способствующую тому, что чешуйки кутикулы "раскрываются" и "оттопыриваются", некоторые даже осыпаются. В результате волос повреждается, хуже расчесывается. После мытья мылом волосы теряют свой блеск и "живость", покрываются солевым налетом (состоящим, в основном, из солей кальция и магния), становятся более тусклыми.

Calipso_Calipsovna
Мытье волос хозяйственным мылом. Мыло полностью уничтожает водно-липидную эмульсионную пленку как с волос, так и с головы, а эта пленка играет защитную роль. Волосы после такого мытья становятся излишне сухими. Твердые мыла имеют сильно щелочную среду, способствующую тому, что чешуйки кутикулы "раскрываются" и "оттопыриваются", некоторые даже осыпаются. В результате волос повреждается, хуже расчесывается. После мытья мылом волосы теряют свой блеск и "живость", покрываются солевым налетом (состоящим, в основном, из солей кальция и магния), становятся более тусклыми.

а после шампуня что бывает. Да тоже самое :)
Именно по этой причине животных рекомендуют мыть в водоёмах летом и снегом зимой. А на людях эксперименты ставят :)

Calipso_Calipsovna
Мыло полностью уничтожает водно-липидную эмульсионную пленку

Дак в том то и дело, что все это знают и все равно моют....а потом нытье начинается что же делать...куда бежать

красавица
опробую помою, если будет хорошо остановлюсь на мыле,

я вот чего узнать хотела. а запах? ну понятное дело, что не духами оно пахнет, как то привыкаешь к хорошему запаху посл мытья головы...

Ольга (Лёлик)
я вот чего узнать хотела. а запах?

бальзам полностью перебивает запах мыла.

Ольга (Лёлик)
как то привыкаешь к хорошему запаху посл мытья головы

хорошо пахнет мыло +бальзам

красавица
бальзам полностью перебивает запах мыла.

ну тогда нормально. Но не для всех :)

Вот сравнила сейчас спецом собачий шампунь и человеческий, состав один, но почему собак им нельзя мыть чаще 4 раз в год?

красавица
почему собак им нельзя мыть чаще 4 раз в год

там с жировым покровом че та связано. Я своего мыла постоянно тока водой после прогулки, а шампунем оч редко.

красавица
Вот сравнила сейчас спецом собачий шампунь и человеческий, состав один, но почему собак им нельзя мыть чаще 4 раз в год?

концентрация Лаурета (лаурила или какие там ещё есть Сульфаты) больше, чем в человеьчем...

Ольга (Лёлик)
Я своего мыла постоянно тока водой после прогулки, а шампунем оч редко.

мы свою тоже редко моем шампунем.

BUZZY
концентрация Лаурета (лаурила или какие там ещё есть Сульфаты) больше, чем в человеьчем...

может быть, но в составе дозировка не написана.

красавица
а после шампуня что бывает. Да тоже самое

хз..хз..уж не на столько тоже самое бывает после шампуня......ну дело,как говорится,ваше :)

Calipso_Calipsovna
уж не на столько тоже самое бывает после шампуня

дочь у меня может мыть волосы любым шамнунем и любой ей подходит, и моет почти каждый день. А вот я такой роскоши себе позволить не могу, перхоть-с сразу :)

перхоть это же проблемы кожи головы, не волос, имха, чем меньше кожа раздражается при мытье, тем и надо мыть. Кто детским шампунем моет (я вот не могу, у меня волосы от него паклей), кто проф, кто мылом. Личное дело каждого. Я бы просто не стала категорично говорить, что это здорово для всех :)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 22:05

Ольга (Лёлик)
имха, чем меньше кожа раздражается при мытье, тем и надо мыть.

если так подумать от хоз мыла ведь должна раздражаться кожа головы, раз это щёлочь сильная ? А почему не раздражается? А на детский и еже с ними мягкие раздражается?

Пока я не начала красить волосы, никогда не пользовалась никакими кондиционерами, бальзамами и ополаскивателями. И волосы были шелковистые, даже если мылом помыть... Как только начала красить - волосы очень изменились, особенно после первой покраски. Тогда я поняла, зачем бальзам. :)
Кроме того, был у меня как-то "водный" период. Хорошо было и никакой химии. Но это все на натуральные волосы. Если воловы покрашены - они совсем другие и с ними так нельзя.

красавица
А на детский и еже с ними мягкие раздражается?

не, тьфу тьфу, я не знаю, что такое перхоть, мою каждый день голову. И от детского только пакля. Для выводов надо какое то время мыть только мылом и смотреть. Фик знает, как кожа отреагировать может на который то раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы