Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вы можете распрекрасно понимать своего ребёнка, но видимо всё-таки не совсем. а год у ребёнка нет разделения на "своё" - "чужое", поэтому хотеть себе такие же серёжки она не могла ну никак. ей могли нравится ваши, с ними играть
Мы прокололи ушки недавно. Дочь меня очень просила (ей 3 и 9) :) Зажило все мгновенно, я даже не заметила, что вообще были какие то признаки раны вокруг сережки - все было чисто, сухо и без покраснений. Про саму процедуру написала я здесь - http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=13840&iq=4. Правда, позже я узнала, что у этого кабинета не совсем хорошая слава%) НО! Ушки нам прокололи очень хорошо, абсолютно без слез.
мне кажется что в таком ляличном возрасте прокалывать уши просто ОПАСНО, детки могут и подраться и еще чего - и сережка можнет послужить источником травмы.
я вот аще в 25 лет проколола, мне было больно, я даже не ожидала. знала бы - еще сто раз подумала прокалывать или нет.
в отношении своей дочери - категорически против прокалывания минмум лет до 10.
:D еще больнее чем роды что-ли %)
Я себе проколола пятую дырку на днях, очч классно!!!И доче старшей ушки прокололи,доча плакала :(
я бы не стала родовую боль сравнивать с какой-бы то ни было еще - некорректно, имхо
Мне самой первый раз прокол сделали перед школой, но в школе учителя запретили девочкам сережки носить - в школе учились цыгане и были случаи что сережки у девочек отбирали. Потом ушки заросли и прокалывала заново лет в 12.
Все мнения прочитала и думаю: может на самом деле подождать весны, а если сейчас, то быстро к сережкам привыкнет и перестанет обращать на них внимание?