Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
нет, не согласна. Если нет мед. противопоказаний и уметь правильно ходить на каблуках.
нет. маленький каблук все равно должен быть - скажет любой ортопед. но не больше 6 см - скажет флеболог;)
согласна...проверено многими знакомыми и мамой в частности, она всю жизнь и зимой и летом на шпильке ходила...щас ноги болят, если каблук больше 2 см(((
слышала, что якобы наносит вред, но точно не знаю:) Мне кажется, если постоянно носить обувь на высоком каблуке, то могут быть в будущем проблемы со стопами.
качественная с хорошим супинатором не наносит вреда
наносит, если есть хоть какая-то предрасположенность к варикозу.
Я думаю, если носить правильно, то не портит. Думать надо заранее: если на работу идешь, конечно, смотря какая работа, то не стоит одевать высокий каблук, а если на встречу какую-нить, то почему бы не надеть. В нашей жизни есть гораздо более вредные вещи, чем каблук. Понятно, что в определенных ситуациях каблук не желателен (во время беременности каблуки ни разу не одевала, обувь прям специально покупала - их муж галошами называл, поскольку совершенно без каблуков, зато удобно, иногда даже сейчас одеваю)
Согласна. Уже не раз об этом врачи писали, говорили в программах о здоровье.
Нефизиологично ходить на высоких каблуках.
Любительницы шпилек в старости очень часто страдают от варикоза, всяких там артритов и т.д.
Мнения разделились, и это гуд. Сам, по личным наблюдениям, понял что шпильки ноги не портят если правильно выбирать при покупке :)
Если чо - можете оспорить :)
«Когда женщина надевает туфли на высоком каблуке, ее облик совершенно меняется,
а язык тела становится более выразительным».
Кристиан Лабутен.
Вопрос намба сри :)
3 - согласны ли вы с данным высказыванием?
Конечно меняется:) Особенно красиво, если женщина умеет ходить на шпильке. Я вот уже разучилась, поэтому если на меня сейчас надеть туфли на высоком каблуке, то я буду выглядеть выразительно отвратительно и смешно:(:)
Это точно:) Двигаешься по-другому, хочется сразу выпрямиться, расправиться..походка меняется:)
По каким, например, наблюдениям?:))) Сам что ли ходил в жару 3 часа на шпильках?:))) Попробуй для интереса, посмотрим, что потом скажешь.:)
А еще все от размера зависит, воо у меня 35:) А у кого 40, там конечно шпилька 12 см - незначительный подъем пятки, а у меня в эти 12 см пости вся ступня уйдет.
Согласна. Шпилька - это очень красиво и женственно.
это можно проверить только на практике.... годам к 50-ти...
если шпильку одевать только по праздникам или пару раз в месяц - не испортятся ноги....но есть женщины, которые ходят ПОСТОЯННО ТОЛЬКО на шпильке...как бы тщательно ни была подобрана обувь- ничего хорошего к пенсионному возрасту их не ожидает
согласна полностью.
согласна:)
я канечна всю свою жисть рассказывать не стану, ибо шибко интимно, но скажу что неделю В ЖАРЕ просто в кожаных туфлях я выдерживал на ура :)
35 - похвальный размерчик :)
Давайте еще ответов и пойдет следующий вопрос :)
да, когда я на каблуках я хожу и чувствую себя совершенно иначе
Ну не вся, но нога встает на носок, хорошо так, как в балете:)) Я для себя определила, что выше 6-7м каблук - уже сильная нагрузка для ступни.
А подружки мои с 40 размером на шпильке 12 см ходят, как дома в тапочках, потому что у них нога незначительно поднимается.
Взлетаем.
Вапрос намба фоур:
4 - пользовались ли вы преимуществом изящной обуви для:
а - покорения асфальтовых джунглей (мужчину)
б - покорения невероятных жизненных высот
?
Даже самоощущение женщины на каблуках меняется, а как сама себя чувствуешь, так и другие к тебе относятся.
нет:)
Не задумывалась о покорении чего-либо или кого-либо с помощью каблуков. Просто хочется выглядеть красиво.