Как не превратиться в тетку

Аноним 62: все должно быть выверено

Ой к черту. Можно уже ж жить в ладу с собой и как хочется и как лично тебе нравится одеваться и краситься, а не дисциплина эта во имя должна. Кому должна

Аноним 540: Так как раз и делают Тетки

Уу да вы прям разоблачительница

Аноним 827: И на уход тысяч 30-40 в год можно и выделить, только регулярно

Если женщина за 40 выглядит моложаво, это скорее генетика, чем уход. Никакой крем/косметолог не поможет владелице прямоугольного плывущего лица вернуть былую миловидность. Это обладательницы бэбифэйса могут всем рассказывать, что благодаря уходу лицо держится

777: В поликлиниках у меня вообще стойкое ощущение безнадёги, прилично одетого человека встретить- редкость, и это не про бренды. Идёт например молодая женщина, с фигурой яблоко, джинсы скинни и недлинный свитер в обтяг, на плоской подошве. Немного бы пошире джинсы, подлинее кофточку, обувь повыше - и совсем другой облик был бы. Не приучены наши женщины рассматривать себя критически, ведь можно хотя бы одежду по фасону подбирать, молчу про современные тенденции.

Я когда брюки белые надеваю, пальто белое, палантин, на меня смотрят как на инопланетянина.

Аноним 62: Вот основные критерии выглядеть лучше своих подруг 50+

Великая цель, я бы просто хотела чтобы они были как можно дольше живы здоровы и счастливы.

Znayka: девочки"

Это другое!

Аноним 827: когда брюки белые надеваю, пальто белое, палантин, на меня смотрят ка на

Вы стильная

Vivienne W: В смысле да ? Ей даже не 60, чо придумывайте

Это видимо надо говорить в 50, что тебе 80 и слушать комплименты, как ты прекрасно выглядишь и больше 50 не дашь никогда
Мне нет ещё 50, но я тетка да. А кто ещё? Но я не считаю это оскорблением. Просто есть ассоциативный ряд, что это неухоженность, лишний вес, старомодная или бесформенная одежда, тяжелые сумки в руках и вечная усталость
Для многих это болезненный маркер того, что общество больше не видит в них молодых и перспективных, а списывает

Аноним 827: У очень многих одежды просто горы, все недорогое, некачественное, много повторяющегося. Можно гардероб уменьшить в разы, но вещи достойные. И на уход тысяч 30-40 в год можно и выделить, только регулярно. Но народ предпочтет 10 дней в турции, про которые и забудет тут же, но без ухода.

Ну конечно существует приоритет бюджетов. Я бы тоже предпочла инвестиции во впечатления, чем во внешность.
Многие закрывают базу, что- то детям и всё.. не до косметолога уже. Тем более это должен быть регулярный уход , а не раз в год на день рождения

Недавно гуляли с другом мужа из Англии, я что-то захотела приодеться и кардиган из жатого шелка надела, каблуки, топ и длинную юбку свободную. Для себя отметила что выгляжу прям зрело.

И что-то завели разговор про СССР и мне этот товарищ говорит - ты говоришь про это, извини а сколько тебе лет? И удивился очень. Хотя я не обколотая к сожалению, нет денег на это, и выглядела совсем не юной. Ну вот у него так оптика настроена, видимо в Англии женщины около 40 выглядят иначе. Не знаю.

Аноним 827: на меня смотрят как на инопланетянина.

С определенной внешкой и энергетикой можно привлечь внимание даже в трениках!

Это люди с чувством стиля, эффектные. Треники разные и стилизация разная.

Sтеfания: Маша, перелогиньтесь)

к маше отношения не имею. Просто наблюдаю за ней в инсте. И видела вживую. очень прекрасно выглядит. Вот ни тетка ни разу.

Я для себя решила, что седые корни и неактуальная прическа всегда смогут перебить неактуальную одежду. И тут уже не тетка, а бабка получается

Мужики как-то чаще неликвид после 40-50, женщины ну замотанные больше, от безденежья, от забот, работ, детей, обслуживанию этих самых мужей.

Первый муж у меня прекрасно выглядит. Ему 40 сейчас. Работает массажистом, уверена женщины тают в его руках, от его голоса, мудрости, хотя он семьянин. Но таких мужчин единицы.

Аноним 996: Вот ни тетка ни разу.

Ну какие тетки в 42 в наше время?

NATA66: Куда ты делась, я вместо тебя бабушку обнял

А сколько лет вам было?

Аноним 931:

47
Но я толстая.

NATA66:

Мне в 24 сказали что я странная женщина, во я обиделась помню)) щас даже если матом обложат, ноль обид

777: Немного бы пошире джинсы, подлинее кофточку, обувь повыше - и совсем другой облик был бы. Не приучены наши женщины рассматривать себя критически, ведь можно хотя бы одежду по фасону подбирать,

Не смотрю никогда ни на кого. Т.е., смотрю, конечно, но не вижу, т.е , не всматриваюсь. Терпеть это не могу. Ну, если только не подростки неухоженные, немытые, нечесанные рядом. И не люблю это в людях. Занимайтесь собой, а не окружающими. Окружающие сами собой занимаются. Они без нас знают, как им лучше. 🤷‍♂️ Извините. Не сдержалась))

777: Это обладательницы бэбифэйса могут всем рассказывать, что благодаря уходу лицо держится

Согласен))
У меня аккурат прямоугольник на лице.
Ну что, кожа хорошая, хоть тут спасибо.

Дама Бубён: А он появляется мгновенно.

Я тонирую два раза шампунем, а потом крашу корни. Ну часто приходится делать, да((

Соаетание "красивая седина" меня не привлекает пока

Ева Смирнова: Занимайтесь собой, а не окружающими. Окружающие сами собой занимаются. Они без нас знают, как им лучше. 🤷‍♂️ Извините. Не сдержалась))

Мне нравится как показывают что в Америке женщина любого возраста и комплекции может надеть мини-шорты розовые со стразами и никто не будет падать в обморок, звонить коллегам, писать на форумы.

Аноним 827: Я когда брюки белые надеваю, пальто белое, палантин, на меня смотрят как на инопланетянина.

я сегодня такая на работу пришла, только брюки светло-серые, не успела до кабинета дойти человек пять спросило, что у меня сегодня за праздник))))
а всего лишь последний солнечный день теплой осени)))

Полнота делает женщину теткой в любом возрасте

Аноним 918: Что делаете, чтобы там не оказаться?

Ничего не делаю. Мы так и так масса. От этого не уйдёшь. И возраст никто не минет🤷‍♂️
Занимаюсь собой и не смотрю на других. Только в плоскости пересечения с собой. Иду своей дорогой. Покупаю ту одежду, которую считаю нужным. Крашусь так, как считаю нужным, парфюм такой, какой считаю нужным, стрижка или длинные, такие, как считаю нужным. Ловлю от этого кайф. Придерживаюсь адекватности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы