Как не превратиться в тетку

Ева Смирнова: и не нравится это качество в людях

Интересно какое?
Или вы считаете, что "глазеть" - это исключительно уставится в упор на человека и рассматривать его, открыв рот?
Я просто наблюдательная, мельком могу уловить нюансы, узнать человека, которого десятилетиями не встречала. Никогда не пялюсь на людей.

Frau Мадам: Как возможно жить среди людей и не смотреть на них?

Я сейчас сижу и смотрю на проходящих мимо людей, на проезжающие автомобили, автобусы, трамваи. Но ни на чем взгляд не останавливается и не фиксирует. Это все проходит мимо меня просто фоном. Это так же, как смотришь на человека, но не видишь его, потому что взгляд направлен внутрь себя. Отрешенный взгляд) я в этот момент думаю, мечтаю, отдыхаю, а не рассматриваю предметы, хотя смотрю на них)

А я мечтаю дойти до уровня, когда уже можешь себе позволить выглядеть, вообще прям, как угодно.
При этом для меня важны два фактора, здоровье и стройность. Остальное, ваще побоку.

Вчера как раз в инсте влезла как то в спор, о ботоксе. Народ его колет с 24 лет... И считает это "спасением".
Я, реально, в шоке, как же у людей убита самооценка и самовосприятие.
И еще "Я колю с 20+ и поэтому в 40 у меня нет глубоких морщин".
Какие, б.. глубокие морщины в 40?? 40 сейчас молодость и выглядят еще девушками. Без ботоксов. (ну то, что я вижу). А вот жешь... в общем кошмар, так жить.
Седые волосы начали появляться, не крашу. В идеале бы дождаться полной седины и ходить гоголем)). Но переход, посмотрим какой будет, может ужасным и придется корректировать.
А может не надо будет работать и буду наслаждаться собой, какая есть).

Аноним 827: Задевают фото?

Вообще нет)))

Frau Мадам: Я просто наблюдательная, мельком могу уловить нюансы, узнать человека, которого десятилетиями не встречала.

А я могу работать год в одном кабинете и не иметь понятия, во что человек одевается или какой стиль обуви носит).

Frau Мадам: И себя люблю и "глазеть" на других я просто обожаю!

Вы наверно экстраверт) мне прохожие не интересны)

Каty7788:

Ну да колят заранее чтобы заломов не было, давно так.

Аноним 432: сейчас лечу эту самую пятку. Купила индивидуальные стельки, а они подходят только в обувь на размер больше, чем мой размер. Хожу теперь не как тетка, а как бабушка

Я спаслась ковриком по типу ипликатора Кузнецова. Стояла на нем утром, по прихожу с работы и вечером пару подходов, столько сколько можно терпеть. Стало хорошо, до этого стельки, примочки на ночь не давали эффекта.

Frau Мадам: Как возможно жить среди людей и не смотреть на них?
Глаза для чего у нас?
Я смотрю. Всегда и везде. На 360 градусов. И вижу, и отмечаю, и запоминаю. Это само собой происходит.

Ну вот нет такой функции у меня. Мы на работе тут столкнулись с тем, что один кабинет разглядит у всех все. Вплоть до выступающих лифчиков, помнит все платья и прочее. А я выйдя из кабинета не скажу в чем сидят коллеги. Вот совсем пофиг, только что то новенькое могу отметить.

Аноним 827: Вторая ездила в турцию в олинклюзив))) на 10 дней

Ну значит ей так хорошо, вы то что исходите на г?

Аноним 906: мне прохожие не интересны)

++ Тоже не выцепляю ничего, никого, нет привычки разглядывать человека.

Каty7788: 40 сейчас молодость и выглядят еще девушками

Ну может в Москве, наверное... В 40 конечно есть морщины, конечно видно что женщина а не девушка..

AnnaNim: а прям башкой вертеть и выхватывать у кого чёлка жирная, нет такого автоматизма.

"Башкой вертеть" - высокий слог!
Меня этим не тронуть, но Ваше раздражение очевидно. Вы нервничаете?

Frau Мадам:

Ну вы же на 360 градусов вертите как сова, меня это поразило да, я и на 90 не часто только на перекрестке))

А я люблю рассматривать . Мне интересны детали , я много знаю про одежду обувь и аксы всякие . Я шмоточница . Плюсом не достигла такого дзена как ходить по улице со взглядом вовнутрь . Не доросла видимо духовно 😂

AnnaNim: Ну да колят заранее чтобы заломов не было, давно так.

Мне 44, был один залом пол жизни, в 42 его уколола, больше его нет.
Ничего больше нигде не колола, морщинки только под глазами, когда смеюсь. Мне они никак не мешают. совершенно.
Среди ровесниц нет никого с глубокими морщинами, кто то ухаживает, кто то нет, все выглядят на свои. Кто просто более ухоженно. И принципиальных плюсов в жизни, я не наблюдаю, что бы это давало)).
В юности да, имеет смысл, бывает, по внешности убиваться. это может сильно помочь. После 40 уже можно жить для себя и как хочется. (Ну это мое мнение, конечно).
Хотя я себе после 40 больше нравлюсь. чем в 25).

Дама Бубён: лицо или здоровье я выберу здоровье.

Я и с деньгами не выберу ботокс и т.п. и хирургию. Риск несоизмерим.

Я считаю, основное, что добавляет возраста это полнота, прическа и стиль одежды как у тётки. Хотя даже с полнотой можно одеваться современно и со вкусом. Таких точно тётками не назовешь

AnnaNim: В 40 конечно есть морщины, конечно видно что женщина а не девушка..

Девушка, это образ "молодая женщина". Конечно, в 40 выглядят на 40+-. Никто их юными девицами не называет).

И , кстати , ботокс считаю основной панацей для себя . Он великолепен. Чо его боятся , не понимаю

Аноним 918: Я вот не чувствую, что я тетя, но среди моих знакомых такие точно есть. Может про меня так же думают)

Я тётя. Мне 44 и старшему ребенку исполнилось 18.
От хорошей одежды девочкой я не становлюсь.
От хорошей зарплаты тоже.
Я не думаю о людях - тетя или не тётя. Мне нечего делить с окружающими и изображать кого то тоже не надо.
На первом и последнем месте стоит здоровье.
Именно желание молодиться , гонит вас рассматривать тёток в безликой толпе. Задайте вопрос - почему?
Для чего вам этот ресурс в 50 лет? Для себя? Для того мужчины или той соседки?

Frau Мадам:

Ну что вы как не на юмаме. Здесь же все не пьют, не едят бургеры, в жизни никого не обсуждали с подругами, не повышают тон, читают Сартра вместо Донцовой и в упор не обращают внимания на прохожих. Ну и конечно все остальные признаки святого семейства

Баба Yoga: Я и с деньгами не выберу ботокс и т.п. и хирургию.

+++
Ну точнее минимум какой то, ботокса или губы увеличить, это да. Но прям только для коррекции чего то прям.
Все эти лбы, скулы, шеи, пусть уже свои шуршат))

AnnaNim: Ну вы же на 360 градусов вертите как сова, меня это поразило да

Вы додумали. Я не писала, что "верчу башкой", я написала, что вижу. Вот такая я особенная

Vivienne W: Плюсом не достигла такого дзена как ходить по улице со взглядом вовнутрь . Не доросла видимо духовно 😂

да это бывает, что прям мешает.
Я однажды стояла в метро прям вот над знакомой и ее ребёнком. Не напротив, а прям над ними. И не видела. пока мне ребенок под носом не помахал.
Хорошо еще не обиделись...А я еще всегда в наушниках, ваще могу слона не заметить (хотя как раз животных всегда замечаю и осматриваю, людей очень редко, если только прям в моем вкусе, необычное).

Вот еще в рецепты Антитетка хочу добавить танцы. 100% - занятия любыми танцами не дают превратиться в тетку

Каty7788: А я мечтаю дойти до уровня, когда уже можешь себе позволить выглядеть, вообще прям, как угодно.

А что это для вас значит? Как угодно это как? Если вы забьёте на внешний вид и будете выглядеть неухоженной это будет считаться что вы достигли этого уровня? И для чего он вам нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы