Крем ретинол. Посоветуйте. Похвалите/поругайте свой.

NatalyRAF:

Тоже читала про миндальный, как самый щадящий и нежный для начала. В итоге, так и не рискнула, боюсь почему-то.

у меня от невской косметики и мне нравится))

wgik:

Мне было норм, раздражения не было. Видимо не высокая концентрация в сыворотке и креме.
А вот гельтек с ретинолом я пользоваться не смогла, кожа стала очень чувствительная, горела, хотя я наносила на сухую кожу.

Аноним 466:

Покажите, какой ?

wgik: Все таки ретинол на сухую кожу или после сыворотки?

У меня ретинол гельтек, на сайте написано, что наносить через 15 минут после умывания, чтобы кожа начала выделять себум, так как жир усиливает действие ретинола.

Кто что скажет про сочетание кислот и ретинола?
Представитель гельтек в ЗЯ сказала, что необходимо на весь курс ретинола исключить кислоты в уходе.
Получается ретинол в осенне-зимний период, в это же время и пилинги делаются. Значит либо ретинол, либо пилинги?
У меня умывашки все с кислотами, пилинг-пэды, тоже нельзя? Или всё-таки можно чередовать с ретинолом в разные дни использовать?

Мурлик: Кто что скажет про сочетание кислот и ретинола?

В принципе возможно. Есть ряд правил. Вводить второй актив не сразу, а на привыкшую кожу. Разносить по дням, не всё сразу в один день. Должны быть дни без активов, в эти дни восстанавливаем кожу средствами с церамидами, липидами, пантенолом.

Octavia:

Спасибо

Мурлик: про сочетание кислот и ретинола?

утром витамин С вечером ретинол

Мурлик: Кто что скажет про сочетание кислот и ретинола?

в моем уходе это прекрасно сочетается, не одновременно конечно.
Легкий пилинги в один день, через пару дней ретинол.
Умывашки с кислотами тоже в ходу всегда.

Natti3001: Блин, аж очково. Ладно, у меня ночной. Я с дневным чет не рискнула.

У меня тоже ночной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы