Крем ретинол. Посоветуйте. Похвалите/поругайте свой.

Всем доброго дня. Ещё весной я решила , что осенью начну пробовать ретинол. Изучила схемы привыкания. Теперь надо определиться с конкретным кремом.
К косметологу не отправляете, там тоже все обсуждено. Но каждый советует своего косметического партнера .
Хочу именно мнений пользователей.
Из проблем, расширенные поры , тусклость.

Взяла на осень этот от Icon Skin
Мне зашёл этот бренд. Линейка с витамином С почти вся есть, нравится, повторила. Линейка с кофеином: повторяю третий раз тоник. Крем с пробиотиками тоже второй к концу подходит.
Ретинол ждёт своей очереди)
goldapple.ru/19000457267-retin-all

У меня опытным путем (и путем страдания 🤦🏼‍♀️) выбран фаворит SkinCeuticals, начинаю с 0.3, продолжаю зимой 0.5, единичка для меня слишком жесткая даже с подготовкой, а так она, говорят, очень крутая, если коже зайдет

Ловлю синих баб. Но этот крем мне понравился. Ну и что, что копейки стоит. Брала в Фикс прайс за 69 рублей.

Перри утконос: Всем доброго дня. Ещё весной я решила , что осенью начну пробовать ретинол. Изучила схемы привыкания. Теперь надо определиться с конкретным кремом.
К косметологу не отправляете, там тоже все обсуждено. Но каждый советует своего косметического партнера .
Хочу именно мнений пользователей.
Из проблем, расширенные поры , тусклость.

возраст?

Аноним 574: возраст?

40

Перри утконос:

Если бюджетно и доступно, то я бы посоветовала гельтековские ретинолы.
Начинать с наименьшего процента содержания по схеме и постепенно повышать концентрацию

У меня ждет очереди ретиноат от Medik8. Он крутой, но его у нас не купить. А из- за границы везут с неадекватной наценкой

Icon skin. Отличная.
В Турции купила попробовать сыворотки с ретинолом от Maruderm 0,5% и the purest solution 1%. Отличные. Цена волшебная. Лицо не узнать. Но марудерм на масляной основе. Думала , что прыщей будет тьма, но нет.

Jan Marini
пользовалась первую зиму, отлично работает. в этом сезоне продолжу.

*morskaya*: У меня ждет очереди ретиноат от Medik8

Уже пользовались ранее?
Посмотрела в ясефоре UK, 229 фунтов, мощно конечно)), а в нашей сефре его вообще нет

Aмбaрная Coвa: Взяла на осень этот от Icon Skin

Тоже взяла айкон скин. Загоняла в ИИ несколько составов с описанием своей кожи (жирная т зона, расширенные поры). Выбирала из don't touch my skin (он был на 2 месте, но агрессивнее), vt cosmetic, celimax( он самый мягкий из подборки, но нет работы на поры)

Аноним 355: Брала в Фикс прайс за 69 рублей.

Ой, я тоже в Фикс-прайсе его взяла. Пока не пробовала

Самый первый был Обаджи, когда ещё ретинол не был на таком пике моды.
Потом гельтек,ординари.
Разницы между дорогим- бюджетным особо не увидела. Но у меня косметолог, инъекции и аппараты регулярно. Так что сложно судить по эффекту только ретинола.
Сейчас икон скин купила 0.7

Я купила VT Cosmetics Reti-A Reedle, попробую. До этого пробовала Celimax. Не впечатлил. Мое открытие это кремы и сыворотки с PDRN, пользуюсь ими полгода, кожа другого качества стала, а закрывать ими ретинол идеальное комбо судя по тому, что пишет ИИ. :)

ГЕЛЬТЕК anti-age retiderm 0.25 мне не подошел, кожа горела, началась аллергия.
А вот сыворотка-бустер URIAGE age absolu сверху ночной крем с ретинолом URIAGE age lift мне понравились, но на них не указана концентрация ретинола, видимо она не большая.

Еж в тумане: . Выбирала из don't touch my skin (он был на 2 месте, но агрессивнее), vt cosmetic

у меня было несколько сывороток от VT - c витаминомC, c коллагеном, еще какие то.
Повторять ни одну не стала. Хотя в общем, очень хорошие, комфортные сыворотки. У них кстати есть миниформаты в саше, можно попробовать до полноразмерной версии.

Don't touch my skin с вттамином С вообще никак закончить не могу, не очень зашла. Непонятная какая то, хотя заявлено что там прям хороший процент витамина С.

От Ikon Skin уже вторую взяла, комфортная и цвет лица как то посвежее с ней.

Медицинский третиноин

Aмбaрная Coвa: Взяла на осень этот от Icon Skin

у меня такой же
там в составе очень классная щадящая форма ретинола. И плюс бакучиол-это растительная форма. и церамиды, я даже не закрываю его ничем.

но последнее время что-то отекать на него с утра начала. возможно, потому что токсины стоят в лице...в прошлом году не ставила.

У меня в прошлом году был такой

olik: кремы и сыворотки с PDRN

Какие вам понравились, поделитесь, пожалуйста

А-мурка: понравились

капсульный крем зеленый от VT
шикааарный!
но расход большой)
заказала еще вчера derma factory сыворотку с PDRN
попробовать хочу. состав там шикарный. цена настораживает только, но я после 3 закончившихся зеленых банок хочу что-то еще испытать

Перри утконос: определиться с конкретным кремом.

Аркадия. Очень понравился. Второй год буду пользоваться. Да и а целом постепенно почти полностью перешла на их продукцию.

Кароши люблю, плохой-нет: Уже пользовались ранее?

Не, ещё не пробовала. У меня до него была серия Кристал ретиналь от этого же бренда, отличная, и

ТучкаКрашена: Медицинский третиноин

От третиноина огонь эффект. Даже жалко его убирать. Но попробовать ретиноат ручки чешутся

*morskaya*: Не, ещё не пробовала. У меня до него была серия Кристал ретиналь от этого же бренда, отличная, и

Я пробовала их ретиноат в черном флаконе - потрясена была только отсутствием всякого эффекта за такие деньги ((((( просто вот максимально для меня бессмысленная покупка оказалась
Туда же ReJudicare - тоже очень расхваленный, но для меня оказался почему-то совсем нулевым, ну может на уплотнение немного сработал - то есть, да, он работает, но тот же skinceuticals более выраженно..
Из плюсов - оба достаточно комфортные, без обдирания лица, как часто с ретинолами бывает

И не поняла, чем скинсьютикалс удостоился стольких лицехлопок 🤷🏼‍♀️ отличная марка, достать, в целом, тоже можно

Будете удивлены, в аптеке Видестим мазь наруж. 0,5% 35г туба (Ретинол) 250р. И не надо платить тысячи р.)))

А-мурка: Какие вам понравились, поделитесь, пожалуйста

Terrazen PDRN. Эссенция, сыворотка, крем. Недешево, но я в восторге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы