Крем ретинол. Посоветуйте. Похвалите/поругайте свой.

Аноним 427: Тогда ваи лучше спросить у тех людей у кого результаты видите, а потом сюда написать

Не хочу. Это надо вести личную беседу, а я не люблю это с не очень близкими, и в основном пользуются тем, что посоветовал косметолог, а они советуют тот бренд, на котором работают.

Тут больше мнений и опыта.

Аноним 603: Купила Селимакс (сыворотку), планирую начинать, но вводить постепенно, начиная с одного пшика на всё лицо

Тоже его купила, но набором.
Начинала с 1 раза в неделю, потом 2, потом 3.
В итоге сейчас пользуюсь каждый день.
Кожа стала лучше, но Вау эффекта не произошло

Я прошлой осенью-зимой баловалась вот с таким ретинолом. Использовала 2-3 раза в неделю, без реверансов сразу нормальным слоем. Никаких аллергий и сухости, формула заявлена как максимально безопасная для кожи. Мазала в том числе на нижние веки. Так как проблем особо и не было, то вау эффекта на заметила. Себума стало меньше, но для меня это спорный плюс, и мимические морщинки в уголках глаз вроде менее заметные стали.
Эту эмульсию минут через 40 обязательно сверху закрывала увлажняющим кремом.

Единственный крем и сыворотка, которая действительно преображает кожу, это вот такая серия с витамином С. Если найдете в России, то очень рекомендую попробовать, идеальнее крема и сыворотки я еще не встречала. Ваша тусклая кожа засияет очень быстро)
Я уже несколько баночек и флаконов извела)

Я в инсте на многих известных личностей подписана, смотрю видио с мероприятия прям все идеально,а где нить на пляже папараци засняли все печально. Поняла ,что после 40 решает косметика декоративная и освещение)))
У меня эффект вау был только от туливого лазера и то не долго.
Один ретинол не решит проблем. Хоть за 3 тыс хоть за 20.

Аноним 527: Вы закрываете кремом ?
Да, я наносила под крем, как и рекомендуют для усиления действия крема. Пробовала и соло, одинаково колется. Такие у меня микроиглы

Аноним 427: Один ретинол не решит проблем. Хоть за 3 тыс хоть за 20.

Так ни кто и на говорит про - один ретинол. Тема о том, чтоб использовать ретинол как ещё один инструмент для улучшения внешнего вида.
Я все читаю , гуглю потом по этим кремам, которые советуют. Всем благодарна за информацию.

Перри утконос:

Дак и третиноин стоит 250 р. Только не всеим он подходит, но эффект шикарный. У меня кожа жирная и пористая, мне отлично.

Аноним 371: но эффект шикарный. У меня кожа жирная и пористая, мне отлично.

В чем проявляется эффект ? К нему тоже нужно постепенное привыкание?

Аноним 126

++

Перри утконос: В чем проявляется эффект ? К нему тоже нужно постепенное привыкание?

Третиноин это уже тяжелая артиллерия. Для продвинутых пользователей, так сказать.
Если вы только начинаете ретинол, то с третиноина не стоит начинать.
Третиноин - это уже активная форма (ретиноевая кислота). Он сразу без лишних реверансов связывается с рецепторами в клетках кожи и запускает нужные процессы. А ретинол- это предшественник. Чтобы сработать, ему нужно пройти в коже несколько этапов превращения в ту самую ретиноевую кислоту. Из-за этого ретинол действует мягче и медленнее. Есть мнение, что третиноин примерно в 20 раз активнее ретинола при сопоставимых концентрациях. Не просто так он считается аптечным препаратом.
У третиноина, кстати, тоже разная степень концентрации. Если любопытно, начните с самой маленькой, вдруг зайдет. Мне эффект от третиноина нравится больше ретинола. Но пошелушиться придется, да)))
У меня вот такой третиноин

Перри утконос:

Конечно, у всех ретинолов одна схема. Третиноин самый наверное агрессивный, но и очень эффективный.

hirabambyna 야나 4월 2일:

можно спрошу вас в этой теме?
Как вам в использовании массажер с микротоками медиа куб? Есть эффект?
Думаю, многим будет интересно

Перри утконос: Для этого я тепу и создала. Там же целая наука с ретинолом действенным . Постепенный ввод по схеме, привыкание, ретиноловый дерматит Молет быть.
Да, классная тема. Про ввод, схемы я знаю, а вот про форму ретинола прямо инсайт какой-то

Octavia: Вот у анонима картинка. Есть еще такой 300 ppm. У меня был такой, понравился.

Спасибо

А есть и еще и ретиналь.... Действительно, хорошо бы методичку какую-нибудь, как использовать для разной кожи и тп

Аноним 371: Третиноин самый наверное агрессивный, но и очень эффективный.

Поеяла. Начну тогда с ретинола лучше.

Аноним 421

я не смогла программу даже с впн скачать. так что он не отправляет результаты никуда.
незнаю. я и пользоваться с гелем даже на минимуме не могу. мне больно. а на сухую поди не тот эффект

hirabambyna 야나 4월 2일: мне больно

ничего себе...спасибо

ну я использую. но чуда нет

Holy Land ABR COMPLEX RESTORING CREAM покупаю вторую зиму, мне нравится

я купила Vois сыворотку, с типа 1% ретинола, потом спросила у ИИ, он сказал что нет там 1%, но для вкатывания в процесс - пойдет. Мажу пока ее через день + ниациамид через день тоже. Как закончится - возьму уже норм ретинол, но тоже через ИИ прогоню сначала. Некогда разбираться в маркетинговых формулировках и формулах, отдала все на откуп роботам

Аноним 421: Холишоп - Интернет-магазин, можно оттуда заказывать?

Я там покупаю

*morskaya*: У меня вот такой третиноин

Это же испанский, его сейчас где купить? Говорят, очень трудно это

Аноним 603:

Как с одного пшика?
У меня Селимакс с микроиглами
Не получается никак один пшик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы