Время работы салонов бьюти услуг

Аноним 832: В смысле ждать, але, я записалась

Меня больше этот момент смутил. При желании автора можно было решить ситуацию в пользу обеих сторон. Не нестись в 18 голодной после работы, но и дома в ванне не лежать, а перекусить в кофейне по пути, например, сказать , что придёте не на два часа, а на час раньше

Но автор реально упёрлась в принципы. И в упор не понимает уже со вторым салоном, что что-то делает не так. По поводу оплаты наличкой тоже понимаю. Можно предложить оплатить сразу по приходу по карте, чтобы админ могла закрыть смену и уйти. Было бы желание договориться

Я вот буквально на неделе так к стоматологу приехала на два часа раньше. Была возможность, вошла в положение. Но и автор все таки два часа отдыхает, а не с работы скачет голодная

Наш салон у дома уже несколько лет назад отказался от администратора, перешел на аренду. Нерентабельно.
Тут еще непонятно. Может это администратору сидеть неохота, поэтому и кассу раньше планировала закрыть. Мастеру могла сказать что отказалась клиентка.

Таэлинвар: Если у мастера не оклад, а сдельная оплата труда, то нет она ничем не обязана.
Если надо чтобы точно ждал, тогда можно выяснять какие салоны работают по такому принципу и платят ожидание мастерам

Обязана, конечно! Клиента вообще не касается, какая у нее оплата труда, он платит ей, записывается на время, предложенное ею же, не орет в трубку - значтак, мне нужно в среду в 22! Нет, он смотрит, что предложила мастер - и уже подстраивается под ее расписание!
И после этого все еще задолжал, красота какая
И как там насчет мастеру встать на место клиента и прикинуть, что у того тоже сдельщина, дети в садике, свадьба завтра и т.п? Или это только мастера нужно глубоко понять и просчитать все его возможные трудности в жизни?
Это Вы тут выкатили претензию автору, что она посмела кофе пить, уже даже это выдает отношение…

И, да, всем, кто глубоко переживает за то, что мастера кто-то заставляет работать больным и несчастным - нет, я отвечала тем берега потерявшим, кто на голубом глазу прям здесь транслирует, что ничо не должен никакой мастер, если вдруг не хочет окно подождать, а нужно его понять, ему ведь не платят

Да, я тоже работаю с людьми, сферой услуг не назвать… но договор на время тоже есть - и нет, я не представляю ситуацию, в которой у меня отменилась предыдущая встреча и я, благополучная и здоровая, отменила следующую «патамуштамненеплотют», никому не задолжала, типа

Аноним 884: Не нестись в 18 голодной после работы, но и дома в ванне не лежать, а перекусить в кофейне по пути, например, сказать , что придёте не на два часа, а на час раньше

Какая разница, чем будет автор заниматься с 18 до 20?
Она записалась на 20,значит ЕСТЬ такое рабочее время.
Не было бы - автору бы сказали, прости извини, последняя запись на 18-00.
Автор бы подумала, и возможно бы записалась, а возможно сразу бы начала искать друго салон/мастера с записью на 20-00

Olga_v_ekb2: Какой-то поток сознания. Даже отвечать не буду на эту бессмыслицу.

Что случилось? Самой не хочется реализовывать свои же требования? Или что непонятно в тексте, где написано, что другие люди не обязаны жертвовать собой?

Шумелка Мышь: Обязана, конечно! Клиента вообще не касается, какая у нее оплата труда, он платит ей, записывается на время, предложенное ею же, не орет в трубку - значтак, мне нужно в среду в 22! Нет, он смотрит, что предложила мастер - и уже подстраивается под ее расписание!
И после этого все еще задолжал, красота какая
И как там насчет мастеру встать на место клиента и прикинуть, что у того тоже сдельщина, дети в садике, свадьба завтра и т.п? Или это только мастера нужно глубоко понять и просчитать все его возможные трудности в жизни?
Это Вы тут выкатили претензию автору, что она посмела кофе пить, уже даже это выдает отношение…
И, да, всем, кто глубоко переживает за то, что мастера кто-то заставляет работать больным и несчастным - нет, я отвечала тем берега потерявшим, кто на голубом глазу прям здесь транслирует, что ничо не должен никакой мастер, если вдруг не хочет окно подождать, а нужно его понять, ему ведь не платят
Да, я тоже работаю с людьми, сферой услуг не назвать, но договор на время тоже есть - и нет, я не представляю ситуацию, в которой у меня отменилась предыдущая встреча и я, благополучная и здоровая, отменила следующую «патамуштамненеплотют», никому не задолжала, типа

Ну вот вы не представляете, что сможете свои интересы поставить выше клиентских, а мастер представляет, тоже имеет право на это. Автор может голосовать рублем и поискать другие варианты
Любой человек ничего не должен если ему это не оплачивается в рамках трудового договора. Вроде простая мысль, но как-то много с ней людей спорит слишком

Аноним 884: но и дома в ванне не лежать, а перекусить в кофейне по пути

Два часа это скорее всего доехать до дома и спокойно поесть. Не совсем понятно, почему к услуге маникюра, автор должна ещё и на кофейню потратиться, а потом ещё и заплатить заранее за не выполненную работу. Как то слишком много условий, что бы отпустить пораньше с работы двух девушек, которым стало куда то очень нужно обеим

Таэлинвар: Автор может голосовать рублем и поискать другие варианты

Ну так и есть) очень надеюсь, что администратор и есть хозяйка салона, а то собственника этого бизнеса становится маленько жалко

Аноним 909: Два часа это скорее всего доехать до дома и спокойно поесть. Не совсем понятно, почему к услуге маникюра, автор должна ещё и на кофейню потратиться, а потом ещё и заплатить заранее за не выполненную работу. Как то слишком много условий, что бы отпустить пораньше с работы двух девушек, которым стало куда то очень нужно обеим

Ну так она тоже ничего не должна, не договорились, так бывает.

НаталЪя: Какая разница, чем будет автор заниматься с 18 до 20?

Мне все равно, чем автор занимается. Но автор хочет получить услугу. И не просто , а в определенном салоне у топ мастера, как она написала. По человечески можно договориться. Я поехала на другой конец города на два часа раньше к определенному стоматологу, потому что хочу получить услугу именно у нее

Аноним 884: определенному стоматологу

Вы сравниваете несравнимое. К стоматологу, я думаю, многие бы поехали

Аноним 884: Я поехала на другой конец города на два часа раньше к определенному стоматологу, потому что хочу получить услугу именно у нее

Значит, была возможность?

У меня из постоянных только кудрявый мастер, к которой надо записываться минимум за две недели, а то и месяц, чтобы попасть на удобное время, и да, один раз позвонила администратор, спросила, смогу ли я приехать раньше. Я смогла, приехала, пришлось чуть раньше уйти с работы, не критично. В следующий раз также позвонили, но я уже не могла, никак бы не успела, о чем и сказала, проблем и недовольства не возникло.

Таэлинвар: Или что непонятно в тексте

Всё в кучу, может у вас и наболело, но только не нужно мне всё вот это адресовывать, я не депутат и не психотерапевт.

Аноним 909: Ну так и есть) очень надеюсь что администратор и есть хозяйка салона, а то собственника этого бизнеса становится маленько жалко

Ну вот вы представьте, что вы собственник, как бы решили вопрос при условии, что мастер заболел, клиент хочет конкретное время и этого мастера? Бывают ситуации нерешаемые

Аноним 884: автор хочет получить услугу.

В 20-00
И её записали.
А вы хотите именно к этому доктору, поэтому у согласились и поехали.
А представьте, вы приехали, а доктора нет, у него окно было перед вами, ждать вас долго и она домой ушла.

И сравнивать доктора с мастером по маникюру абсолютно не корректно.

Olga_v_ekb2: Всё в кучу, может у вас и наболело, но только не нужно мне всё вот это адресовывать, я не депутат и не психотерапевт.

Болит у вас похоже, раз вы считаете, что садик вам обязан родить сотрудников. Вы когда желаете кого-то обязать, попробуйте решить задачу со звездочкой хотя бы в уме, будто это ваша задача. Садик вам не депутат и не психотерапевт, как вы выразились.

НаталЪя: А представьте, вы приехали, а доктора нет, у него окно был открыт перед вами, ждать ва долго и она домой ушла.

Такого не было, автора предупредили заранее

Таэлинвар: Любой человек ничего не должен если ему это не оплачивается в рамках трудового договора. Вроде простая мысль, но как-то много с ней людей спорит слишком

Суть работы на себя - в том, что у тебя 5 «трудовых договоров» в день и в каждом из них ты обязан. И в цене этого договора, кстати, заложены и издержки мастера. Прям все 5 раз.
А в перерывах не обязан.
Но и плюшки в работе на себя соответствующие.
Вы этого замечать не хотите, отсюда и Ваша позиция ошибочная

Таэлинвар: Болит у вас похоже, раз вы считаете, что садик вам обязан родить сотрудников. Вы когда желаете кого-то обязать, попробуйте решить задачу со звездочкой хотя бы в уме, будто это ваша задача. Садик вам не депутат и не психотерапевт, как вы выразились.

Вы о чем? Правда, что ли, считаете, что если воспитатель заболела, детей срочно раздать родителям надо? А если учитель в школе внезапно заболела перед первым уроком, детей тоже разогнать по домам?

Шумелка Мышь: Суть работы на себя - в том, что у тебя 5 «трудовых договоров» в день и в каждом из них ты обязан. А в перерывах не обязан. Но и плюшки в работе на себя соответствующие.
Вы этого замечать не хотите, отсюда и Ваша позиция ошибочная

С чего вы взяли, что моя позиция ошибочная, а не ваша? Мастер работает не на себя в примере. Точнее прибыли как "на себя" она не имеет, зато имеет убытки как "на дядю", поэтому плюшек у нее нет
Работая на сто процентов на себя конечно она бы отдавала отчет себе ждет она или нет, записывает или нет, так там и деньги другие совершенно

Chайkа: А если учитель в школе внезапно заболела перед первым уроком, детей тоже разогнать по домам?

А разве не достойны учитель-завуч-школа поставить свои интересы выше «клиентских»!?

Таэлинвар: Ну вот вы представьте, что вы собственник, как бы решили вопрос при условии, что мастер заболел, клиент хочет конкретное время и этого мастера? Бывают ситуации нерешаемые

Пять раз извинилась бы, как минимум) Ну и тут не та ситуация, мастер же все же снизошла и согласилась принять, просто через губу и с наличкой.

Таэлинвар: Болит у вас похоже, раз вы считаете, что садик вам обязан родить сотрудников. Вы когда желаете кого-то обязать, попробуйте решить задачу со звездочкой хотя бы в уме, будто это ваша задача. Садик вам не депутат и не психотерапевт, как вы выразились

Ой, всё. Не скандальте, вы сейчас не у Малахова))

Chайkа: Вы о чем? Правда, что ли, считаете, что если воспитатель заболела, детей срочно раздать родителям надо? А если учитель в школе внезапно заболела перед первым уроком, детей тоже разогнать по домам?

Если нет замены, то да. Так и делают в школе, или у вас дети сидят с охранником?

Таэлинвар: Работая на сто процентов на себя конечно она бы отдавала отчет себе ждет она или нет, записывает или нет, так там и деньги другие совершенно

Ну то есть по вашей логике работая на кого-то, можно расслабиться и работать так как хочется тебе, а не так как нужно работодателю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы