Время работы салонов бьюти услуг

Olga_v_ekb2: точно отрицательный отзыв необоснован?
Я несколько раз сталкивалась с неадекватным поведением мастеров, правда в Интернете отзывы не оставляла, а надо было. 100% эти мастера за собой косяки не замечают и если б я оставила отрицательный отзыв, посчитали бы его не заслуженным.

Olga_v_ekb2: Аноним 817: улыбаются, что все устроило, а потом пишут плохие отзывы, ибо у них такая натура, а не потому, что косяк какой то

Ну тут сложно все.
Как-то пошла к новому парикмахеру. По рекомендациям. Неделю в телефоне переписывались, я кинула фотки, что хочу в итоге.
В день х пришла (без опозданий ) , мастер колдовала над моей головой4, 5 часа. Стрижка, покраска. Но на выходе цвет волос получился просто жёлтый, как одуванчик.
Мастер очень старалась, в глаза заглядывала и спрашивала, понравилось ли мне.
Я честно ответила, что ожидала другой результат, как на фото.
На что мастер возразила, что так, как на фото, не получилось бы ни при каких обстоятельствах ( зачем бралась, если знала, что не получится?)
Ну и смысл препираттся дальше?
Расплатилась и ушла, но я осталась недовольна результатом, мастера рекомендовать не буду, и если надо было, оставила плохой отзыв в сети.

Аноним 586:

Я бы покраску не оплачивала.

В клинику ходила на массаж, запись очень плотная, вариантов по времени нет почти. Прихожу к 10, а никто из утренних пациентов не дошел. И массажист сидит с 8 утра скучает.
Если салон как салон работает, то там должны принять в назначенное время без вопросов.
Если это просто аренда места, то тут уже как левая нога мастера захочет.

Аноним 808: Вам в больнице приём отменят или магазин раньше закроют или в детском саду на час раньше забрать попросят

Отменяют, закрывают, просят забрать пораньше. Это всё есть.

Аноним 808: Будьте добры обеспечить запись или предлагайте варианты,которые устроят клиента

Автору предложили адекватные варианты, но она упёрлась рогами.

Таэлинвар: Т.е вам можно попить кофе и потусить 2 часа дома, а мастеру нет? Надо иногда вставать на место другого человека

Я вообще потрясена прочитанным здесь. Конечно, да! Автору нормально попить кофе, потусить, поваляться в ванне и вообще все, что угодно, ровно до без пяти минут время маникюра. И без пяти минут быть на пороге салона.
А мастеру конкретно в этот день и время - нет! Мастер на работе и эту работу она записала себе сама, сформировав день ровно таким, каким сформировала. Мастер вольна пить кофе и даже коньяк - но вне пределов своих обязательств.
Какая разница, чем занята автор - она, может, работала с 8 до 18, а потом через кофе и дом на маникюр, а мастер день начала с 14? Да и вообще

Я могу понять изредка форс-мажор и иду навстречу, если просят перенести и у меня есть возможность.. Конечно, мы все люди и я перенесу. Но если не могу - извиняюсь и оставляю. И ни разу еще с такой дичью, как здесь, не столкнулась - чтобы меня просто отменили, еще и правыми себя считали, аргументы приводили про мой кофе..

TOD's: После 19.00 брать предоплату и да, не возвращать.

Так в случае автора она как раз пришла, это ей впору с мастера предоплату брать, чтобы та не отбыла, передумав работать в названные ею же часы

Шумелка Мышь: это ей впору с мастера предоплату брать, чтобы та не отбыла, передумав работать в названные ею же часы

Вот, да, согласна. Ушла из одного салона по причине отмены в последний момент и без предложения хоть какой-то замены. Запись за месяц, маникюр-гель, понятно, что еще месяц с ним не проходит клиент, а мне ещё и уезжать в командировку. И вот мои проблемы их не волнуют, а я должна войти в положение.
В итоге нашла большой салон, где всегда есть возможность мастера заменить в случае форс-мажора. Однако, за 4 года ни разу замен, отмен не было. Думаю, это о чем-то говорит.

Аноним 909: А тут скорее всего администратор как и мастер очень хотела домой.

Не увидела связи между наличными и хотением домой .
Может у них практика такая, наличными для них выгоднее - поэтому и предупреждают.

Аноним 741: наличными для них выгоднее - поэтому и предупреждают

Это надо делать перед записью. Я бы даже записываться не стала

На маникюр хожу в выходной с утра. Мастер меня любит, тк я всегда не против закрыть им свободные окна в записи)
Но я записываюсь за месяц и планирую день с учетом записи.
Записи не переносят, видимо, плотно у них расписано.
Но случаи бывали, конечно. Если могу - прихожу раньше/позже. Если нет - ну все, никак не получится
После работы никак и никуда. Работаю до 20ч, и после работы нет сил идти хоть куда-то кроме как домой в душ и спать.

TOD's: Предоплату можно брать?

Это незаконно. Была уже тема, где автор возмущалась что ей не хотят вернуть частичную предоплату, ну она не смогла прийти перед праздником, должны ее понять и деньги вернуть.

Шумелка Мышь: ни разу еще с такой дичью, как здесь, не столкнулась - чтобы меня просто отменили, еще и правыми себя считали, аргументы приводили про мой кофе..

Автору предложили 2 варианта, к этой мастеру пораньше или к другой. Автор упёрлась. Ее ни один вариант не устроил, запись отменили.
Мы не знаем что у мастера случилось и ей стало надо уйти пораньше, то что она хочет дома кофе попить, это домыслы.

Стоматология иногда звонит, просит пораньше, если у меня последнее время, а передо мной прием раньше закончили, либо окно. Есть возможность, иду раньше, ничего страшного не вижу, специально не буду время тянуть к моему приему

Шумелка Мышь: мастеру конкретно в этот день и время - нет!

Это вы пишете все же про салоны премиум класса.
Там да, такого не допустят никогда. Своего клиента дождутся.
И если он отменил запись перед приходом, не серчают)

Шумелка Мышь: Я вообще потрясена прочитанным здесь. Конечно, да! Автору нормально попить кофе, потусить, поваляться в ванне и вообще все, что угодно, ровно до без пяти минут время маникюра. И без пяти минут быть на пороге салона.
А мастеру конкретно в этот день и время - нет! Мастер на работе и эту работу она записала себе сама, сформировав день ровно таким, каким сформировала. Мастер вольна пить кофе и даже коньяк - но вне пределов своих обязательств.
Какая разница, чем занята автор - она, может, работала с 8 до 18, а потом через кофе и дом на маникюр, а мастер день начала с 14? Да и вообще

Если у мастера не оклад, а сдельная оплата труда, то нет она ничем не обязана.
Если надо чтобы точно ждал, тогда можно выяснять какие салоны работают по такому принципу и платят ожидание мастерам. Чем дешевле услуга, тем меньше шансов, что это оплачивается. И мы не можем диктовать условия мастерам на сдельщине никак, т.к не платим им за время простоев. Вы же не работает бесплатно? Не сравнивайте с теми кто на окладе
Да и в супертоп месте, где оплачивается мастерам ожидания может быть отмена, т.к мастера люди, иногда заболевающие

Аноним 808: Вам в больнице приём отменят или магазин раньше закроют или в детском саду на час раньше забрать попросят
Или ещё много чего можно продолжать
Человек на работе и часы работы прописаны,не частная квартира
Будьте добры обеспечить запись или предлагайте варианты,которые устроят клиента
Такими темпами клиентов искать будут
Клиент не бесплатно идёт к мастеру, чтобы беспокоиться о его времени и удобстве

Так мне отменяли, и врачи в том числе, и перенести просили. Это нормально, это же люди, они заболевают, у них случаются форс-мажоры, вы так пишете будто они роботы.
Клиент платит за услугу конкретную, а не не 5 часов оплачивает салону
В магазинах платят оклад за ожидание, в садиках если нянечка заболела или воспитатель закрывать и надо, а как еще то? Предлагаете сторожу сидеть и детей выдавать?

Таэлинвар: платим им за время простоев

А в чем выгода мастера, чтобы отказаться от клиента? Окна никуда не денутся, но есть шанс заработать 3000 руб за маникюр и получить постоянного клиента, который к тебе будет ходить. Но мастер видимо настолько богата, что лучше вообще ничего не заработает за вечер и лишится клиента.
А потом плачут, что бизнес не развивается, клиентов мало.

Таэлинвар: в садиках если нянечка заболела или воспитатель

Это вообще ни разу не причина, чтобы заставлять родителей забирать детей. И не все родители забирают детей, когда их просят, например: родители работают на режимных объектах.

Olga_v_ekb2: Это вообще ни разу не причина, чтобы заставлять родителей забирать детей. И не все родители забирают детей, когда их просят, например: родители работают на режимных объектах.

Можно много чего хотеть от других, другие только не обязаны тоже. Например, вместо больничного сидеть с детьми, по ТК они имеют полное право уйти
Когда начинаешь видеть в других людях людей, жизнь становится сильно легче- рекомендую

Вот интересно, как в садике просят забрать пораньше ребенка и возмущаются воспитатели "даже не работает, в декрете, а самая последняя приходит, ребёнок один сидит", так куча осуждения такому воспитателю и комментарии "а ей не должно быть дела, чем я занимаюсь в рабочие часы, она на работе". Я, кстати сказать, с этим полностью согласна и рассуждающих подобным образом воспитателей тоже осуждаю.
А тут надо же: почему автому можно после работы кофе попить, а мастер должен сидеть ее ждать?
Даже странно объяснять, почему...

Таэлинвар: Например, вместо больничного сидеть с детьми, по ТК они имеют полное право уйти

Пусть уходят, лечатся, имеют право. Но в детском саду есть заведующая, которая обязана решать такие вопросы.

Olga_v_ekb2: А в чем выгода мастера, чтобы отказаться от клиента? Окна никуда не денутся, но есть шанс заработать 3000 руб за маникюр и получить постоянного клиента, который к тебе будет ходить. Но мастер видимо настолько богата, что лучше вообще ничего не заработает за вечер и лишится клиента.
А потом плачут, что бизнес не развивается, клиентов мало.

Кто плачет? Если мастер выбрал отказ значит ей это выгодно или жизненно необходимо. Чего гадать за нее то

Olga_v_ekb2: Пусть уходят, лечатся, имеют право. Но в детском саду есть заведующая, которая обязана решать такие вопросы.

Ну вот полиция тоже обязана быть, а работать некому. Хоть топай ножкой, хоть не топай, когда имеешь дело с людьми, такими же живыми как, вы это себе представляете? Вот это новость правда? Так вот когда они живые, у них тоже есть потребности, болезни, дети и интересы. Что регламентирует ТК, то и можете просить. Не более. И то более чем может сделать человек- не можете просить. Больны выйти просить не можете, сидеть в нерабочее время просить не можете, выйти не в свою смену требовать не можете (только попросить)
Хотите идеальный садик идите заведующей работайте, вставайте вместо воспитателей вечерами, сделаете хотя бы один садик идеальным за счет своей жизни конечно же

Таэлинвар: В магазинах платят оклад за ожидание, в садиках если нянечка заболела или воспитатель закрывать и надо, а как еще то? Предлагаете сторожу сидеть и детей выдавать?

Предлагаю,что этот вопрос должна заведующая детским садом решать,кого вывести
Если вернуться к вопросу автора,то её возмущение понять можно
Есть планы,а они сорвались
В ответ нахамили
Время могло бы быть не 20 час,а ещё какое-то другое
Сфера услуг предполагает лояльность к клиентам, если хочешь, чтобы фирма была в плюсе и точка

Таэлинвар: Кто плачет

Многие кто. Но с таким отношением к клиенту, сложно развиваться в этом бизнесе.

Таэлинвар: Ну вот полиция тоже обязана быть, а работать некому. Хоть топай ножкой, хоть не топай, когда имеешь дело с людьми, такими же живыми как, вы это себе представляете? Вот это новость правда? Так вот когда они живые, у них тоже есть потребности, болезни, дети и интересы. Что регламентирует ТК, то и можете просить. Не более. И то более чем может сделать человек- не можете просить. Больны выйти просить не можете, сидеть в нерабочее время просить не можете, выйти не в свою смену требовать не можете (только попросить)
Хотите идеальный садик идите заведующей работайте, вставайте вместо воспитателей вечерами, сделаете хотя бы один садик идеальным за счет своей жизни конечно же

Какой-то поток сознания. Даже отвечать не буду на эту бессмыслицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы