Время работы салонов бьюти услуг

Аноним 635: чтобы днем раньше подтвердить прием и не придти

А зачем аж за сутки клиент должен подтверждать? А не за несколько часов? Многое может измениться. При этом мастер может отменить за несколько часов, если он уже домой хочет

Аноним 309: У меня подруга подолог, и да если нет записи и окно большое то переносит клиента, или на другой день или на другое время.

Ну вот знаете, я бы после пары переносов перестала бы ходить к такому специалисту. Если человек записывается на вечер, значит, он может прийти только вечером, куда переносить??? С работы отпрашиваться?

Аноним 726: А зачем аж за сутки клиент должен подтверждать? А не за несколько часов? Многое может измениться.

А мастер не человек и у него ничего не может измениться? Ребенок травму получил, срочно в больницу надо, например. Вот первый пример автопа же

Аноним 832: В первый салон я записалась за 1,5 недели до, сейчас ажиотаж перед 1 сентября. Звонят, просят перенести раньше, либо к другому мастеру, отказываюсь, через 2 дня пишут, что запись мою отменили, так как у мастера семейные обстоятельства.

Автору дали варианты решения её проблемы с мастером, её не устроило. Либо другой мастер, а если принципиально именно к этому мастеру - другое время. Ей не отказали изначально в услуге и отменили запись не потому, что мастер просто домой захотела пораньше уйти.

Это в другом салоне уже

Аноним 832: - не опаздывайте, мастер ждать не будет

Мастер не обязан ждать опоздунов так то. И каким тоном администратор это говорил нам тоже известно только со слов автора. А ей невыгодно здесь писать, что там вежливо сообщили про наличку и опоздания.

Я тоже автора поддержу. Считаю , что могли предложить придти раньше, но если автор не может, то значит надо подождать и выполнить работу.

Very black Jack (ex유지니아): а мастер не человек и у него ничего не может измениться?

Вот и у клиента тоже может

Аноним 726: Вот и у клиента тоже может

Если это не форс-мажор, то за сутки обычно знаешь придешь ты или нет. Хотя бывают такие клиенты, которые накануне вечером подтверждают самую раннюю запись, а утром просто не приходят.
В случае автора салон заранее позвонил и сообщил об изменении обстоятельств у мастера, которые никак не изменятся ко времени записи автора. Предложил варианты решений. Так что в этом случае автор сама себе злобный Буратино.

Very black Jack (ex유지니아): Ей не отказали изначально в услуге и отменили запись не потому, что мастер просто домой захотела пораньше уйти

Тут соль в том, что мне сначала предложили прийти раньше, а потом появились «семейные обстоятельства», просто слили мою запись под этим предлогом.
Я уже даже хотела провести эксперимент, под другой учеткой записаться к ней на 18:00 и посмотреть предложат ли мне мою запись на 20:00 обратно.

Very black Jack (ex유지니아): Мастер не обязан ждать опоздунов так то

А я еще даже и не опоздала и не собиралась, но выговор уже сделали заранее, как будто я у них постоянно опаздываю

Аноним 832: Тут соль в том, что мне сначала предложили прийти раньше, а потом появились «семейные обстоятельства», просто слили мою запись под этим предлогом.
Я уже даже хотела провести эксперимент, под другой учеткой записаться к ней на 18:00 и посмотреть предложат ли мне мою запись на 20:00 обратно.

Так и провели бы. Может меньше домыслов бы было о том какой плохой мастер и салон.
Вы кем работаете сами? У вас оплата оклад или почасовая и сдельная?

Мне даже логопед рассказывала как ее просят выйти в 8 утра выходного дня, а потом просто забывают и не приходят.
Не надо персонал считать за рабов, все хотят жить полноценно и не просиживать время.

Аноним 832: И кстати если такие нежные, зачем открывать самостоятельную запись для клиентов?
Составляйте сами расписание и стыкуйте свои окошки заранее. Ну или озвучивайте на берегу, что ваша запись крайняя, если мастер слишком устанет и захочет пораньше домой, то отменим

Т.е вам можно попить кофе и потусить 2 часа дома, а мастеру нет? Надо иногда вставать на место другого человека
Отменила она т.к ей так было надо, причину никто не знает. И вам ее знать не надо. Никто не обязан работать в убыток
или больным

НаталЪя: Нет так нет, автор другого мастера найдет, а эта в 18-00 дома, но без денег, не вопрос.

Тема то тогда о чем вообще? Мастер и сделала выбор вроде как. Все хорошо тогда
Если человек сам выбирает как вы говорите "сидеть дома без денег", значит ему так хочется, уж точно не нам решать за него

Chайkа: Ну вот знаете, я бы после пары переносов перестала бы ходить к такому специалисту. Если человек записывается на вечер, значит, он может прийти только вечером, куда переносить??? С работы отпрашиваться?

Просто , она записывает постоянных клиентов зная что они точно придут. А вот новеньких, или начало работы, или последние на прием. Уже опыт.

Такая вот у нас это свободная сфера.
Мастера чаще всего не устроены официально, или сидят в салоне на аренде, или по устному договорняку, те в любую минуту могут развернуться и уйти, поэтому условия очень гибкие, те по сути вы договариваетесь с частным мастером, просто через администратора.
Особо за салон держаться смысла нет, уйти в другой салон не проблема. Исключения, когда мастера отсиживают безропотно это очень хорошие условия, например из нашего салона девушка ушла в очень дорогой, 1-2 клиента в день окупали весь день, никакого пахалова без разгиба спины, да еще и большие чаевые и хорошие подарки, и соответственно требования строже.
В обычном рядовом салоне никакой директор мастера не заставит сидеть полный день от сих до сих, если у него какие-то обстоятельства или работа в убыток, все это понимают и договариваются, двигают, подстраиваются, и если необходимо то и отменяют

Ну и добавлю к написанному, что по всему по этому лучше всего договариваться по человечески, а не стоять в позе -Я вам плачу, вот и прогибайтесь, как хотите. Это путь к отменам и черным спискам.

🍓 КлубНика: ей это время никто не оплатит

Это проблемы мастера, а не клиентов , никому нет дела будет она без работы сидеть или с работой

Таэлинвар: Может меньше домыслов

Почему домыслов то. Автору недоброжелательно сказали не опаздывать и брать наличку. Меня бы одна наличка уже напрягла. Это мне надо срочно заморочиться, где ее снять.

Аноним 832: но выговор уже сделали заранее, как будто я у них постоянно опаздываю

Почему сразу выговор?
Предупредили, может у них часто такое у клиентов бывает.

Аноним 909: Автору недоброжелательно сказали не опаздывать и брать наличку

Автора предупредили об условиях. А то что не доброжелательно, так это автор так это приняла.
Вы когда в магазин приходите и вам сообщают, что терминал не работает, то сразу считаете это не доброжелательным обращением?

Аноним 741: Автора предупредили об условиях. А то что не доброжелательно, так это автор так это приняла.
Вы когда в магазин приходите и вам сообщают, что терминал не работает, то сразу считаете это не доброжелательным обращением?

В магазине терминал не работает по техническим причинам. И это форс мажор. А тут скорее всего администратор как и мастер очень хотела домой. И не важно, что у них по записи клиент. Ну то есть тобой тупо пренебрегли и вынудили подстроиться.
Я кстати заменила мастера, которому постоянно нужна была наличка. Ну неудобно мне ходить деньги снимать. Мастеров много)

Раньше маникюрши доказывали какой у них адский, тяжёлый труд, какие дорогие расходники, поэтому маникюр стоит как день работы среднестатистической российской женщины.

В этой теме они доказывают, что если клиент записался к ним на предложенное ими же время, то это вообще ничего не значит. В любой момент они могут предложить клиенту перенести время, а если он откажется, то просто отменить запись.

Недовольные клиенты уходят, выручка снижается, а постоянные расходы остаются неизменными.

И снова приходится рассказывать, как маникюрши самоотверженно трудятся, жертвуя семьями, личным временем, здоровьем, поэтому стоимость маникюра такая высокая, а Ваша запись к мастеру - это просто буковки, мы ее отменим, если захотим.

Всю тему прочитала, хотя не пользуюсь такими услугами вообще.
Но это дичь, товарищи. Это не бизнес. Это мамкины бизнесменши, зумерши, решившие, что они могут владеть своим салоном. Любой бы нормальный владелец уже нафиг уволил и такого мастера проблемного, который работать не хочет, и администратора-хамло.

Все правильно автор делает, ищет своего мастера и салон, в котором будут относиться, как к клиенту.

Таэлинвар: Т.е вам можно попить кофе и потусить 2 часа дома, а мастеру нет? Надо иногда вставать на место другого человека

Вам в больнице приём отменят или магазин раньше закроют или в детском саду на час раньше забрать попросят
Или ещё много чего можно продолжать
Человек на работе и часы работы прописаны,не частная квартира
Будьте добры обеспечить запись или предлагайте варианты,которые устроят клиента
Такими темпами клиентов искать будут
Клиент не бесплатно идёт к мастеру, чтобы беспокоиться о его времени и удобстве

Предоплату можно брать?

Я,как человек,работающий с клиентами под запись в другой сфере,считаю,что отменять запись,заранее подтвержденную-не норма.Такого мастера сразу бы сменила

TOD's: Предоплату можно брать?

Потом вам с таким подходом то выкатят, приезжайте в среду в 11:00. Ах, вы работаете? Ну это ваши проблемы. Предоплата не возвращается))

Аноним 909:

Я о вечерних часах.
После 19.00 брать предоплату и да, не возвращать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы