Время работы салонов бьюти услуг

Аноним 832: салон работает до 22:00, я записываюсь на 20:00 на маникюр, те это последнее время мастера, после работы спокойно захожу домой, ужинаю, отдыхаю и иду по записи. И вот если передо мной никто не записался или отменил запись, то мне звонят с просьбой прийти пораньше, так как мастер не хочет просто так сидеть эти 2 часа

Что за дичь я прочитала. Это в каком колхозе такое? Ну мне мои могут написать с предложением пораньше, но это крайне редко и нет, так нет. Как и я могу написать. Пусть сидят без клиентов тогда, во сколько записали, во столько и должны принять вообще не вопросов всяких

777: Считаю, что салоны должны вывешивать онлайн свободное/освободившееся время. У меня нет чёткого представления, что я буду делать завтра, и тем белее, через неделю. А в моменте я б с удовольствием сбегала в близлежащее место, увидев свободное место.

Многие так делают в мессенджерах.

анонимчик: Скорее всего автор не работает с людьми. Такие вообще ничего не понимают. Весь мир вокруг них должен кружить.

Ну я с людьми работаю. Если у меня график до 18.00, ко мне и в 17.59 придут, я выслушаю.

Мне, слава Богу, адекватные салоны пока встречались и клиники. Если предлагают перенести и мне неудобно, то нормально принимают и дальше тогда, когда мне надо.
Если бы хамили и спешили, поменяла бы, не раздумывая.
Как раз таки из-за того, что я свою работу делаю качественно и этого же жду и требую от других!

Таэлинвар: У моего парикмахера ближайшая запись обычно через 2 недели, и обычно пара окон на неделе. Подстраиваюсь

Не работаете?
Я работаю. И уйти внезапно с работы не могу. И, думаю, не я одна. Та же мастер маникюра к парикмахеру не побежит в окошко парикмахера, только лишь в свое. Хирург оперируемого не бросит ради окошка мастера. Дальше перечислять? Учителя, воспитатели, продавцы… Врач с приема, пилот, машинист, водитель.
И только мастер маникюра такая пися важная, думает, что все должны и обязаны под неё подстроиться
Что-то тут про интеллект уже и уровень развития…

Школы были, магниты и кофейни тоже. Пошли хирурги и пилоты. Остались космонавты и президент.

Клиент голосует рублем. Не нужны клиенты - обслуживающий персонал делает что хочет (как в совке). Нужны - выворачивается как удобно тому, кто несёт деньги.

Таэлинвар: Если я считаю, что мастер, доктор, тренер, репетитор, не обязаны ждать клиента если у них окно,

значит только то, что они не секут в бизнесе, и скоро смогут отдыхать дома бесплатно все свое освободившееся время

Аноним 271: Нужны - выворачивается как удобно тому, кто несёт деньги.

причем конкретно по теме даже выворачиваться было не нужно, а просто соблюдать первичные договоренности, предложенные, кстати, именно исполнителем.

🍓 КлубНика: Новенькие вообще примерно 50% только приходят, но записываются и занимают время.

ну допустим. и это значит можно подвинуть "новенького"? если другой новенький вас подвел? а может этот второй новенький окажется потом любимым и постоянным клиентом)

Аноним 325: Не работаете?
Я работаю. И уйти внезапно с работы не могу. И, думаю, не я одна. Та же мастер маникюра к парикмахеру не побежит в окошко парикмахера, только лишь в свое. Хирург оперируемого не бросит ради окошка мастера. Дальше перечислять? Учителя, воспитатели, продавцы… Врач с приема, пилот, машинист, водитель.

Хирург, врач с приема, учителя, воспитатели, продавцы так то имеют еще графики 2\2, пол ставки, пол дня и прочие гибкие. Скорее офисные сотрудники как раз не смогут кто 5\2 работает
Вы думаете кто ходит днем по городу и в фитнесс клубы те же, не работающие?

Аноним 271: Клиент голосует рублем. Не нужны клиенты - обслуживающий персонал делает что хочет

Я выше писала, что поддерживаю автора в этой ситуации, мастера тут не правы.
Но и вот такого отношения я тоже не понимаю. В первую очередь мы все люди. И если человек работает в сфере услуг это не значит, что можно вот так попрекать этим, вести себя как королева и слуга. Категорически не приемлю и если вижу, что человек себе позволяет такое обращение с мастерами, официантами и тд, минимизирую общение с ним. В первую очередь мы все люди.

Интересно как мало людей с эмпатией среди тех, кто считает, что их должны ждать, пусть даже несколько часов. Вот в пример тренера приводила. Пока она не убрала возможность записи, запись могла быть на утро и потом на поздний вечер, между записью перерывы по 6-8 часов. Так никакой жизни не будет ни личной, ни профессиональной.
Поэтому теперь она сама записывает на время которое ей удобно. И правильно делает
Как видите вопрос вообще не в деньгах

Таэлинвар: Интересно как мало людей с эмпатией среди тех, кто считает, что их должны ждать, пусть даже несколько часов.

интересно как мало людей с эмпатией среди тех, кто считает, что люди должны отложить свои планы и работу ради того, чтоб подвинуть запись к исполнителю, который не смог заполнить свое расписание.

Таэлинвар: Пока она не убрала возможность записи, запись могла быть на утро и потом на поздний вечер, между записью перерывы по 6-8 часов. Так никакой жизни не будет ни личной, ни профессиональной.

она сама себе составила такое расписание или она была в рабстве и кто-то ее заставил?
если я не хочу работать в вс или по будням с 13 до 18, я не предлагаю клиентам запись на этот день/время
вы, похоже, вообще не понимаете, что такое профессиональные договоренности, а живете по принципу - вдруг хочу отдохнуть, понимайте меня.

Таэлинвар: Вы думаете кто ходит днем по городу и в фитнесс клубы те же, не работающие?

Тут тоже согласна с вами. Много, кто имеет такой график, что может днем спокойно сходить на маникюр или к косметологу. У меня сестра инженер-сметчик, на удаленке в основном, изредка в офис катается. Другая сестра медпред, работа разъездного характера, тоже может в любое время. Родственница в оптике, тоже выходные может на неделе брать. Еще одна медсестра в стационаре, сутками работает, в свободный день может пойти. У другой родственницы мама проводница, еще одна сама бортпроводник. Когда не в рейсах, то могут днем сходить. Сестра еще одна работают директором в учебном центре, спокойно может в рабочее время сходить на маник. Еще одна бухгалтером, в неотчетный спокойный период вполне себе отпрашивается и ходит по своим делам. Да много кто.

Аноним 577: Но и вот такого отношения я тоже не понимаю. В первую очередь мы все люди. И если человек работает в сфере услуг это не значит, что можно вот так попрекать этим, вести себя как королева и слуга. Категорически не приемлю и если вижу, что человек себе позволяет такое обращение с мастерами, официантами и тд, минимизирую общение с ним. В первую очередь мы все люди.

это верно, и автор не хотела и не требовала к себе никакого особого отношения, потому что она платит.
взаимное уважение в принципе простая вещь - просто соблюдайте условия договора/договоренности/записи и все. клиент вовремя пришел и оплатил по прайсу, исполнитель в свою очередь так же вовремя оказал качественную услугу. для этого не надо даже быть в каких-то особых отношениях. как тут некоторые декларируют.

Таэлинвар: их должны ждать, пусть даже несколько часов. Вот в пример тренера приводила. Пока она не убрала возможность записи, запись могла быть на утро и потом на поздний вечер, между записью перерывы по 6-8 часов. Так никакой жизни не будет ни личной, ни профессиональной.
Поэтому теперь она сама записывает на время которое ей удобно. И правильно делает

Так никто и не спорит. Она задала режим, люди выбирают удобное время из того промежутка, который она дает. Если условно 10:00-20:00 человек и выбирает, имеет полное право, рассчитывает и свое время на пару недель вперед. А тут бах и отменили из-за простоя. Так не делается. Выставила график, человек подстроился, будь добра соблюдай.
У меня мастер принимает с 12:00, ей так удобно, я и не прошусь на 10 утра.

Мирка: взаимное уважение в принципе простая вещь - просто соблюдайте условия договора/договоренности/записи и все.

В пост закреп бы это)

О Боже, теперь в ход пошла эмпатия - от человека, который, очевидно, очень приблизительно понимает смысл этого понятия, но слово богатое
До этого еще газлайтингом трясли )))
Как там выше сказали?…
Остались космонавты и президент!

Аноним 861: во сколько записали, во столько и должны принять

Автора готовы были принять, но к другому мастеру. Она сама отказалась.
Никто никого не читает

Таэлинвар: Хирург, врач с приема, учителя, воспитатели, продавцы так то имеют еще графики 2\2, пол ставки, пол дня и прочие гибкие.

Вы прикидываетесь или реально не понимаете?
Хирург, врач и тд записались на время ПОСЛЕ работы. Тогда, когда они ТОЧНО освободились. И тут звонит им такая фря и настаивает на том, что бы они пришли раньше на два часа! Каким образом это нужно будет сделать?!
Или, следуя вашему примеру: смотрит хирург, врач, воспитатель: «О, свободное окошечко с моим свободным окошечком совпало! Запишусь!»
Записывается, а ему звонят и говорят: а перенеси-ка свою запись на другое время, нам тут неудобно стало! А в другое время у врача, учителя свои планы, другие записи.
Но, следуя вашей логике, он должен скорее все свои планы и записи отменить и мастера по маникюру удовлетворить!

Таэлинвар: Интересно как мало людей с эмпатией среди тех, кто считает, что их должны ждать, пусть даже несколько часов.

Никто не требует, чтобы их ждали! Если есть свободная запись, человек на неё записывается и к этому времени приходит! А что там мастер делает, администратор и Иже с ними до прихода клиента - это никак не проблемы клиента.

Мирка: она сама себе составила такое расписание или она была в рабстве и кто-то ее заставил?
если я не хочу работать в вс или по будням с 13 до 18, я не предлагаю клиентам запись на этот день/время
вы, похоже, вообще не понимаете, что такое профессиональные договоренности, а живете по принципу - вдруг хочу отдохнуть, понимайте меня.

Не, это вы додумываете каждый раз, прям стабильно вносите свое
Написала же что с сайта онлайн запись убрала

Аноним 325: Никто не требует, чтобы их ждали! Если есть свободная запись, человек на неё записывается и к этому времени приходит! А что там мастер делает, администратор и Иже с ними до прихода клиента - это никак не проблемы клиента.

Тема то о чем? Что видите ли посмели отменить запись заранее, более чем за сутки)
Т.е право людей на отмену ЗАРАНЕЕ (специально акцентирую, то тут есть любители свое добавить) неэмпатичные просто не учитывают

Аноним 325: Вы прикидываетесь или реально не понимаете?
Хирург, врач и тд записались на время ПОСЛЕ работы. Тогда, когда они ТОЧНО освободились. И тут звонит им такая фря и настаивает на том, что бы они пришли раньше на два часа! Каким образом это нужно будет сделать?!
Или, следуя вашему примеру: смотрит хирург, врач, воспитатель: «О, свободное окошечко с моим свободным окошечком совпало! Запишусь!»
Записывается, а ему звонят и говорят: а перенеси-ка свою запись на другое время, нам тут неудобно стало! А в другое время у врача, учителя свои планы, другие записи.
Но, следуя вашей логике, он должен скорее все свои планы и записи отменить и мастера по маникюру удовлетворить!

Это вы следуете СВОЕЙ Логике. Не надо мои слова выворачивать. Я четко написала, что мастер имеет право управлять расписанием и отменять заблаговременно. Никто ВАС бежать вместо работы не заставлял.
Автор вообще НЕ работала эти часы, ее бесит сам факт возможной отмены записи по причине- мастеру неудобно. Цитату привести или найдете сами на первых двух страницах?

Аноним 598: Автора готовы были принять, но к другому мастеру. Она сама отказалась.
Никто никого не читает

Тут многим надо заново перечитать первые 3 страницы, уже о чем-то своем пишут

Аноним 832: Дамы, хочу обсудить такой вопрос. Вот второй раз мне сегодня звонят из маникюрного салона с просьбой перенести запись, я чет раньше такого не встречала, это ок или не ок?
Суть: салон работает до 22:00, я записываюсь на 20:00 на маникюр, те это последнее время мастера, после работы спокойно захожу домой, ужинаю, отдыхаю и иду по записи. И вот если передо мной никто не записался или отменил запись, то мне звонят с просьбой прийти пораньше, так как мастер не хочет просто так сидеть эти 2 часа. И я вроде как могу пойти сразу после работы, чуть ускориться и прийти к 18:00, голодная, но с фига ли?
В первый салон я записалась за 1,5 недели до, сейчас ажиотаж перед 1 сентября. Звонят, просят перенести раньше, либо к другому мастеру, отказываюсь, через 2 дня пишут, **что запись мою отменили, так как у мастера семейные обстоятельства.**

Аноним 832: Я свою работу отработала, а мастер еще нет, он меня не забесплатно ждет. Я что виновата, что они полную запись не обеспечили? Заявлено до 22:00, будьте любезны

Аноним 832: Но там и у мастера видно корона на голове выросла.

Корона, забесплатно, прям море эмпатии

Таэлинвар: Автор вообще НЕ работала эти часы

а это совсем никак не касается исполнителя, что человек делает в свое личное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы