Время работы салонов бьюти услуг

LenaKot: Обслуживающий персонал - это крепостные,

Так и мастера бывают с прибабахом. Мастер переехала в другой город, и я нашла другого отличного, но она делает только маникюр. Вот давай я искать себе мастера по педикюру. И как раз неподалеку открылась новая студия, смотрю работы, все вроде нравится, аккуратно. Записалась. Но вот мастер и по совместительству владелица сего бизнеса возомнила себя не пойми кем. Давай мне какие-то ненужные советы давать, типа я обувь носила неправильную и ноготь искривлен. Я ей говорю, нет, мне «по наследству» такой достался от мамы, но она же лучше знает 😂 она целый мастер. И дальше также, все комментирует, все критикует, все пожелания в штыки. Мне просто нужен был обычный педикюр и покрытие, а не проповеди на два часа. По итогу стопы плохо отшлифовала, пальчики норм. Я бы и дальше ходила на пальчики, но вот этот назидательный учительский тон отталкивает.
Потом в соцсетях наткнулась на ее пост, где она негодовала, что не позволит к себе уничижительного отношения и все в таком духе. Я так поняла, что она с кем-то повздорила. Я-то не стала с ней связываться, не ругалась, но обстановка нервозная была, я вынуждена была все время отбиваться от ее нападок каких-то🤦🏻‍♀️сходила на педикюр, ога 😂
Нашла недавно девушку-пололога, очень нравится, как она работает. Все по делу, без нравоучений, и ноги в идеальном состоянии, давно у меня такого мастера не было, хоть бы не сглазить)

Таэлинвар: В тот момент когда врачу или косметологу чуть выше написали спич длинный о том, как она не права.

Так. И в какой момент там пациент, которого собрались переносить, отменил или перенес свою запись? Он по-прежнему никаких договоренностей не нарушал, максимум - он отказался по своим обстоятельствам перенести, нарушив свои планы. Но себя уважать, очевидно, полагается только врачу или мастеру, человеку, записанному к ним, нужно либо быть удобным либо идти на выход, правильно я понимаю Вас (не врача выше, она, я думаю, пояснит свои слова сама)?

Шумелка Мышь: Так. И в какой момент там пациент, которого собрались переносить, отменил или перенес свою запись? Он по-прежнему никаких договоренностей не нарушал, максимум - он отказался по своим обстоятельствам перенести, нарушив свои планы. Но себя уважать, очевидно, полагается только врачу или мастеру, человеку, записанному к ним, правильно я понимаю Вас (не врача выше, она, я думаю, пояснит свои слова сама)

А что ей пояснять то? Она написала, что если человек три раза отменяет визит за пару часов до него, то клиент идет в чс. Мне вот понятна причина такого решения, ибо отмена для нее это минус деньги.
Также как для репетитора, перенос за 2 часа значит, что они сидит дома ждет, не поехала например в кино или гулять и не продала это время другому. Человек тратит свое время, логично, что он не хочет просто так сидеть. Тут спорят с этим правом уже какую страницу.
Мастер у автора отказалась возможно поэтому, а может нет, но право такое у нее тоже есть и по человечески понятно
Понятно мне, но не автору и другим, кто считает, что если платит деньги (тут неоднократно это написали), значит ему обязаны.
Ну нет не обязаны, человек тоже может выбирать кому свои услуги продавать. И не деньги решают часто

Таэлинвар: А что ей пояснять то? Она написала, что если человек три раза отменяет визит за пару часов до него, то клиент идет в чс. Мне вот понятна причина такого решения, ибо отмена для нее это минус деньги.

Я вопрос задала не к этому пассажу про отмены самих пациентов. С этим все понятно и врач права. Там дальше было про то, что если кто-то выпал и ждать до следующего час - то ок, ждать два - уже напрягает, давайте будем звонить тому, кого я жду эти два часа, у кого запись следующая… ведь я себя уважаю.

Шумелка Мышь: давайте будем звонить тому, кого я жду эти два часа… ведь я себя уважаю.

И почему не звонить? Мне звонили все медцентры, особенно если записываешь сильно заранее
Нормальное желание

Таэлинвар: И почему не звонить? Мне звонили все медцентры, особенно если записываешь сильно заранее
Нормальное желание

Нормальное. Ненормально реагировать на отказ отменой или хамством. Отказ тоже в порядке вещей, люди тоже себя уважают и у них тоже планы

Таэлинвар: А что ей пояснять то? Она написала, что если человек три раза отменяет визит за пару часов до него, то клиент идет в чс. Мне вот понятна причина такого решения, ибо отмена для нее это минус деньги.
Также как для репетитора, перенос за 2 часа значит, что они сидит дома ждет, не поехала например в кино или гулять и не продала это время другому. Человек тратит свое время, логично, что он не хочет просто так сидеть. Тут спорят с этим правом уже какую страницу.
Мастер у автора отказалась возможно поэтому, а может нет, но право такое у нее тоже есть и по человечески понятно
Понятно мне,

да непонятно, как клиент который не нарушал договоренностей встал в один ряд с теми, кто делал это регулярно и с удовольствием и был справедливо забанен.
то, что у мастера/доктора не заполнено время не проблема клиента и никак не должно на нем отразиться.

Шумелка Мышь: Обязана, конечно! Клиента вообще не касается, какая у нее оплата труда, он платит ей, записывается на время, предложенное ею же,

Подтверждает визит, а потом тупо не приходит, потому что забыла или лень уже из дома идти. Новенькие вообще примерно 50% только приходят, но записываются и занимают время.
И да, клиент ещё ничего мастеру не заплатил.

Я своим постоянным могу написать в мессенджер, что я освободилась раньше, и если вам будет удобно, то можете приходить раньше. По телефону я никогда не звоню. В ответ мне обычно пишут, что да, сейчас дома чай допиваю и бегу к вам, или что еду ко времени, раньше не могу. Я также отвечу что хорошо, жду вас. Тут я уверена что человек до меня дойдет.
Мои клиенты постоянные все очень милые и адекватные.

Иногда бывает что освобожусь минут на 30 раньше и клиента следующего не беспокою. А она потом заходит и говорит, что ж вы не написали что освободились пораньше, я сидела внизу в кафе ждала время своё.
Но повторюсь, постоянные все очень хорошие и адекватные.

Шумелка Мышь: Нормальное. Ненормально реагировать на отказ отменой или хамством. Отказ тоже в порядке вещей, люди тоже себя уважают и у них тоже планы

Хамством ненормально, а отменой вполне нормально если человеку выгоднее не брать клиента, тем более отмена была заблаговременно.
За сутки так то хоть кто имеет право отменять даже по договорам, еще форсмажоры всякие бывают
Вообще непонятно о чем тема, кроме как о вот об этом:

"Меня бесит сам факт отмены записи из за того что мастер хочет свалить пораньше домой…"
"Я свою работу отработала, а мастер еще нет, он меня не забесплатно ждет. Я что виновата, что они полную запись не обеспечили? Заявлено до 22:00, будьте любезны"
"В смысле ждать, але,"
И далее всю тему в пренебрежительном тоне

Мирка: да непонятно, как клиент который не нарушал договоренностей встал в один ряд с теми, кто делал это регулярно и с удовольствием и был справедливо забанен.
то, что у мастера/доктора не заполнено время не проблема клиента и никак не должно на нем отразиться.

Не нарушал, но мастер имеет право отменять заблаговременно. Он человек тоже

Таэлинвар: Понятно мне, но не автору и другим, кто считает, что если платит деньги (тут неоднократно это написали), значит ему обязаны

Ну вот в том то и дело, что и деньги ещё не заплатили, а уже им обязаны. Но почему тогда у клиента нет обязанностей приходить если записалась.
У меня лично было несколько раз, что лень было идти на тренировку персональную. И не захотела идти на массаж на который курсом ходила из за того что меня знобило. Писала им за час до , что не приду и переводила им сумму записи на карту.
И мне комфортно и их не подставила.

Таэлинвар: И далее всю тему в пренебрежительном тоне

Да Бог с ним с тоном-в инете то многие шибко пренебрежительные))). Если второй салон морозит в вечернем приеме-стало быть не выгодно это ни салону, ни мастеру в этот конкретный день.
И можно еще десяток страниц тереть что они должны, обязаны и автор право имеет-но исходник от этого не поменяется.
ПыСы.Если б мне нужен был маникюр , а не перебирание салонов по городу-раз в месяц я бы как то смогла справиться с послерабочим голодом и усталостью.

Таэлинвар: Ну нет не обязаны, человек тоже может выбирать кому свои услуги продавать. И не деньги решают часто

Согласна. Моя мастер по маникюру отказывала на 2й раз клиентам которые ей не нравились. Работала она на себя, брала дорого, запись была за полтора месяца. И выбирала она.

Таэлинвар: Также как для репетитора, перенос за 2 часа значит, что они сидит дома ждет, не поехала например в кино или гулять и не продала это время другому. Человек тратит свое время, логично, что он не хочет просто так сидеть. Тут спорят с этим правом уже какую страницу.

С этим никто и не спорил тут. Речь о другом. Читаю и смешно даже становится , как вы выкручиваете ситуацию)

🍓 КлубНика: У меня лично было несколько раз, что лень было идти на тренировку персональную. И не захотела идти на массаж на который курсом ходила из за того что меня знобило. Писала им за час до , что не приду и переводила им сумму записи на карту.
И мне комфортно и их не подставила.

Согласна, иду даже когда неудобно и хочется полежать ибо тренер для меня приехал персонально, сфига ли он должен в минусе оставаться.
Тренер у сына убрала возможность заказывать тренировки с сайта именно потому что там натыкают время и не приходят, теперь сама выбирает с кем работать. И я считаю правильно делает. То приедь в 10, потом окно, приедь в 19. Жесть ведь

Аноним 577: Речь о другом

Ну расскажите о чем тут речь

Таэлинвар: Ну расскажите о чем тут речь

Вы итак все прекрасно понимаете) просто уперлись.

Аноним 577:

Это газлайтинг, поясняйте уж раз взялись обвинять
Я пока что прекрасно понимаю что автор хочет чтобы все исполнялось как она того желает, не учитывая интересы мастеров

Таэлинвар: поясняйте уж раз взялись обвинять

Нет уж, не собираюсь даже время тратить на переливание из пустого в порожнее
Вам уже все разжевали мышь и мирка, но вы типа не понимаете и своё гнете😂

Аноним 577: Нет уж, не собираюсь даже время тратить на переливание из пустого в порожнее
Вам уже все разжевали мышь и мирка, но вы типа не понимаете и своё гнете

Если я считаю, что мастер, доктор, тренер, репетитор, не обязаны ждать клиента если у них окно, и могут отменить его предупредив об отмене заблаговременно, то это не значит, что вы там секретными знаниями каким-то обладаете
Понимать вашу позицию я не собираюсь, ну отменят вас пару раз, внесут в чс, что ж, ваши уроки.

Считаю, что салоны должны вывешивать онлайн свободное/освободившееся время. У меня нет чёткого представления, что я буду делать завтра, и тем белее, через неделю. А в моменте я б с удовольствием сбегала в близлежащее место, увидев свободное место.

777: А в моменте я б с удовольствием сбегала в близлежащее место, увидев свободное место.

Можно позвонить, я обычно так и попадаю на педикюр, есть время - звоню, забираю свободное

Таэлинвар: Можно позвонить

Да вообще не люблю звонить, и опыт показал, что очень редко есть шанс на свободное время. Несколько раз было дело, предстоял свободный вечер, и я обзванивала ближние салоны. Нашла запись только однажды

Таэлинвар: ну отменят вас пару раз, внесут в чс, что ж, ваши уроки.

Это вы своему сыну и проговаривайте) а я уже взрослая тетя, к счастью, имею возможность сама выбирать мастеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы