Помогите подобрать уход для возрастной, но склонной к забиванию пор коже

Аноним 977: Косметолог сказала, что там какая-то форма мягкая, и мне будет полезно. Плюс увлажение в составе по словам косметолога хорошее

вот кстати про увлажнение - именно этого у сесдермы мне не хватило, во многих сериях. С салицилловой кистолотой я бы ничего не стала брать для пор в 40 лет точно.
У них с витамином С очень классный крем, серия Daeses неплоха, Меsoses питательная. Антиэйджи всякие неплохи - но вы с ретинолом не задружили.
Насчет масел не такой уж плохой совет, я тоже считаю что комби кожа на нормалтные масла хорошо реагирует. Вот прекрасная маслянистая, но легкая сыворотка.
goldapple.ru/19000076489-white-truffle-double-layer-revitalizing-serum
Всякие модные нынче ПДРН - прекрасно же увлажняют.
Ну и с порами - главное очищение и отшелушивание регулярное и постоянное.

Аноним 506: Умывание и уход обязательно для чувствительной кожи (например la Roche- posey-lipikar,cicaplast).

тоже очень спорные продукты и для специфических задач. И липикар и цикальпласт на лицо в постоянный уход забьет поры. Увлаждения не будет, ухода тоже особого нет. Цикальпласт для восстановления поврежденной кожи, липикар для атопичной кожи заявлен. И даже для этого так себе вариант.

Aмбaрная Coвa:
И липикар и цикальпласт на лицо в постоянный уход забьет поры

Если чередовать с ретинолом ничего не забивает, прекрасно восстанавливает. Да, плотные, но в этом есть плюс.

Аноним 977:

Оказывается, есть в России мое любимое масло. Попробуйте, уверена, что не пожалеете (если не подделка). И цена меньше, чем у кремов, которые пришлось выкинуть.

Для кожи глаз знаете что отлично на ночь? Чур не смеяться: мазь для сосков purelan - чистый ланолин и больше ничего в составе) И на губы тоже можно. И вместо геля для бровей) Щас я Вас научу 😁

Вот такое масло ши. Летом им редко пользуюсь для лица, но зимой часто. Для декольте идеально. Вообще вся им мажьтесь, масло чудо с кожей делает. И с волосами тоже) на пару часов до мытья нанесите на длину, под пакет и шапку. Потом промыть шампунем пару раз. Никаких кондиционеров и масок не надо. Волосы супер. У меня длинные волосы по талию. Жожоба тоже для волос хорошо, но слабее, одной промывки шампунем хватает.

Аноним 532: тоник противоотечный икон скин, сыворотка с ниацинамидом, витамином с, транексамом. Дневной крем-кристал пьюрити, находка за копейки.

Покажите , пожалуйста.

Аноним 447

Спасибо) поизучаю. Как раз пшикалки люблю, а они редко встречаются

Аноним 506: Если чередовать с ретинолом ничего не забивает, прекрасно восстанавливает.

автор с ретинолом пока не дружит.
Весна, лето тоже не особо ретиноловое время. Чтобы заморочиться летом с ретинолом - надо повникать тоже в тему, с концентрациями и с формами. Ну и СПФ тогда ежедневный - а с пористой кожей - это дополнительные танцы с бубнами, с подбором и хорошим удалением.

Автор, почитайте про церамиды, барьерные кремы - они легкие бывают и для лета отличные варианты.
Если реально салицилкой подпортили барьер - вот в ЗЯ можно потестить крем.
goldapple.ru/19000012612-skin-zen

Aмбaрная Coвa: автор с ретинолом пока не дружит.

Да, три попытки были, аккуратно раз в 4-5 дней. Реакция как аллергия - зуд, кожа припухает, краснеет.
Больше пока не хочу рисковать, видимо не моё.
Из кислот азелаиновую кожа переносит нормально. Осенью от летней пигментации пользуюсь, нет реакция плохих.
Салициловая от сесдерма не подошла, барьер видимо страдает с ней.

Aмбaрная Coвa: Если реально салицилкой подпортили барьер - вот в ЗЯ можно потестить крем

Спасибо. Я как раз тоже на эту марку смотрела, думала попробовать её или openface

Еjidzе: Оказывается, есть в России мое любимое масло

Киньте ссылку, пожалуйста)
Вы так расписали, что захотелось попробовать))

Gortensiя:

Вот, находки мои. Про пьюрити в принципе ни одного плохого отзыва. Мне прекрасно подошёл, на лето идеально

Аноним 4: Киньте ссылку, пожалуйста)
Вы так расписали, что захотелось попробовать))

Вот такое, может есть и в других магазинах дешевле www.ozon.ru/product/organicheskoe-maslo-dlya-tela-primavera-jojoba-oil-skincare-100-ml-2190050037/

Есть еще объемом 50 мл, можете сначала его на пробу взять. Но масло реально классное) Я не пару капель беру, а намного щедрее и мажу лицо, шею, декольте, предплечья, грудь))

Aмбaрная Coвa:

У меня санскрин этой фирмы, один в тюбике, другой в виде стика. Первый классный, но если только используешь совсем немного средства, а так как санскрин надо наносить щедрым слоем, а не размазывать пару капель, то начинаю блестеть как звезда) Для зимы хорошо, для лета точно нет. Стик однозначно дурацкий.

Еjidzе: Для зимы хорошо, для лета точно нет

нет в косметике ничего "точно нет"
все индивидуально и субъективно
крем, который я скинула выше - для меня вполне себе летний вариант
и при чем тут санскрин, это другая скрия вообще

Аноним 532:

Где такие крема покупали ? Есть ссылка?

Aмбaрная Coвa: и при чем тут санскрин, это другая скрия вообще

Пои том, что этот санскрин в первую очередь заявляется как увлажняющий крем, а бонусом спф и легкий тон. Если почитать описание, то очень соблазнительно звучит. Оказалось, что оказалось. И так два продукта этой фирмы. Возможно конечно сыворотка по-другому сработает, но я рисковать не буду больше. Не люблю выкидывать что-то. Автор, если попробуете, то напишите отзыв, пожалуйста)

Лето на носу, без ежедневного санскрина никак.
Единственный хороший крем с спф для такой кожи это биодерма аква флюид с легким тоном. Не крем, именно флюид. Пользуюсь много лет, иногда пытаюсь изменить и получаю разочарование, опять возвращаюсь к этому флюиду.
Попробуйте, может тоже хорошо подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы