Помогите подобрать уход для возрастной, но склонной к забиванию пор коже

ретинол для антивозрастной косметики. увлажнение для комбинированной и склонной к акне.
выбирайте любой и подбирайте.

Мышь в муфте:

Из Коры мне много нравится)
Летом несколько лет беру сыворотку или крем от пигментных пятен. Однажды мне ооочень помог вывести два сильных пятна. Вечером использую 3 р в неделю примерно.
И вот такие. Тоник тоже понравился. Единственное мне неудобно он пшикалка) а я ватным диском протираю. Если иду на улицу, то утром с спф наношу

Макияж смываю гидрофильным маслом. Утром умывашка с коллагеном.
Утро: тоник противоотечный икон скин, сыворотка с ниацинамидом, витамином с, транексамом. Дневной крем-кристал пьюрити, находка за копейки. Солнцезащитный.
Вечером тоник увлажняющий или с кислотами через день, сыворотка с пдрн, крем VEK с пептидами ( тоже бюджетная находка).
Отдельно утром противоотечный под глаза, вечером питательный.
Но у меня постоянно косметолог-лазерная шлифовка. смас, ксеомин, биоревитализация, филеры и тп

Аноним 4: ходите в клинику)) в угмк, например

Там к дерматологу? Или косметологи у них тоже есть?

Аноним 977: Вот эти средства купила.

а зачем вам эта серия с салицилкой? она вроде для конкретных целей, жирная кожа, акне и т.п.
вам точно это надо в ежедневный уход в 41 год?

Aмбaрная Coвa: она вроде для конкретных целей, жирная кожа, акне и т.п.

Ну так у автора есть это тп. Расширенные поры, которые явно забиваются. Салицилка отлично тут работает

Аноним 4: Год-1,5, наверное. Не помню название крема, но он был для комбинированной кожи, склонной к высыпаниям. И через какое-то время после использования, если прыщики появлялись, то не такие как раньше, какие-то синюшные)) и проходили долго, как подкожные пятна были. Мне это дело не понравилось, встревожило, и я перестала этим кремом пользоваться.

Слушайте, я ошиблась, прошу прощения. Это был не холи Ленд, а Gi-Gi

Сразу после душа на еще влажную кожу нанести чистое масло жожоба. На лицо, на шею, на декольте, хоть на все тело. Масло очень легкое, поры не забивает, кожа становится супер. Я даже с утра бывает так мажусь, масло очень быстро впитывается.
С неделю-две можете каждый вечер практиковать, потом 2-3 раза в неделю, сами будете чувствовать по коже. Зимой так же отлично чистое масло ши.

Агрессивные очищающие средства выкиньте, купите масло для умывания (биодерма, ойсерин, другая марка - не важно). Если пользуетесь косметикой или санскрином, то предварительно протирайте лицо мицелярной водой и сразу же смывайте.

Есть отличная увлажняющая маска Caudalie в розовом тюбике, я мажусь по необходимости и вместо крема на ночь.

Еще классные кремы марки Элизабет Грант, но они вроде в России не продаются. С коллагеном в белой баночке. И с витамином С в желтой баночке, плюс сыворотка этой же серии.

Уф, какая салицилка в возрасте за 40, что за издевательство над такой кожей?) Ее надо беречь и не иссушивать, это не молодая кожа, над которой можно издеваться и она это простит. Автор, не надо)

Еjidzе: нанести чистое масло жожоба. На лицо, на шею, на декольте, хоть на все тело

Подойдет для сухой кожи. Для комбинированной и жирной вряд ли. У меня комбинированная кожа ближе к нормальной. Масла не впитываются вообще.

Еjidzе: Уф, какая салицилка в возрасте за 40, что за издевательство над такой кожей?)

Ну а какие масла ши могут быть для пористой кожи? Да и в принципе любые масла для кожи с порами не подходят ни в коем случае, кроме гидрофильного при условии хорошего удаления после умывания.
Тем более салициловая в ангиофарме вполне себе щадящая. Уж явно безвреднее чем масло

Octavia: Подойдет для сухой кожи. Для комбинированной и жирной вряд ли. У меня комбинированная кожа ближе к нормальной. Масла не впитываются вообще.

У меня комби кожа нормальная+жирная, впитывается отлично
этим маслом пользуюсь уже несколько лет

Octavia: Подойдет для сухой кожи. Для комбинированной и жирной вряд ли.

Мне очень подходит, ушла от сывороток на масла, кожа счастлива, забыла что такое стянутость и шелушения.
Часто и крем никакой не наношу (летом)
Беру масла именно для лица (как правило несколько видов масел в составе)
Раньше и сыворотку нанесу и крем сверху, в итоге все равно увлажнения не хватало. Сейчас такой проблемы нет.

Еjidzе: У меня комби кожа нормальная+жирная, впитывается отлично

Также

Аноним 532: Ну а какие масла ши могут быть для пористой кожи? Да и в принципе любые масла для кожи с порами не подходят ни в коем случае, кроме гидрофильного при условии хорошего удаления после умывания.

Вы пробовали? Я да и мне отлично подошли, тип кожи выше написала. Остальные масла не подошли, эти два просто супер. Жожоба вообще хит.
Гидрофильное масло это ужас.

Салициловая кислота в том возрасте, когда надо изо всех сил сохранять влагу в коже - совет на миллион) Привет действительно иссушенная кожа и пигментация

Chouchou: Мне очень подходит, ушла от сывороток на масла, кожа счастлива, забыла что такое стянутость и шелушения.

И я очень довольна. А еще брови и ресницы оптом)
Тут такие агрессивные средства автору советуют, как для кожи гормонального подростка.

Автор, попробуйте очищать кожу глиной. Купите только нормальную, не грубую. Не могу подсказать конкретную марку, в России моя глина не продается. Есть готовая у той же Caudalie, неплохая, но очищает похуже и выходит дороже, чем обычная глина.

Очень важно не допускать даже малейшего высыхания глины на коже! Она тогда моментально вытягивает влагу из кожи. Из пульверизатора часто-часто орошайте лицо, пока на лице глиняная маска. Берегите волосы, иначе тоже высушатся)
Зимой я пользуюсь ею редко, а вот летом почти каждый день. Санскрин, жара, пот и прочее - коже надо хорошее очищение. Самая лучшая глина это гассул, она нежная и мощная одновременно)

Aмбaрная Coвa: а зачем вам эта серия с салицилкой? она вроде для конкретных целей, жирная кожа, акне и т.п.

Косметолог сказала, что там какая-то форма мягкая, и мне будет полезно. Плюс увлажение в составе по словам косметолога хорошее. В итоге обезвоженность и еще хуже ситуация с порами (видимо барьер нарушился).
Ретинол моя кожа не переносит, пробовала и простой ретинол с маленьким процентом, и ретиналь по схеме уккуратно вводить, но сразу дерматит - лицо краснеет, чешется, горит.
Может поэтому косметолог решила другие кислоты мне назначить и виде салициловой.

Еjidzе: Салициловая кислота в том возрасте, когда надо изо всех сил сохранять влагу в коже - совет на миллион) Привет действительно иссушенная кожа и пигментация

Вот да.
И вроде как лучше хотела, к косметологу пошла, в итоге только зря деньги за консультацию и уход отдала(

Еjidzе: Автор, не надо)

Уже выкинула

Аноним 977

От ретинола я тоже в ужасе была, но хорошо подошел ретинол в виде 1% гранактив ретиноид + 0.05% ретиналь. Может Вашей коже тоже понравится. Только не сейчас, с осени.

Мне вот эта косметика подошла. Крутые крема . Сейчас очень дорого ищу альтернативу.

Аноним 977: Там к дерматологу? Или косметологи у них тоже есть?

Дерматолог-косметолог

Chouchou: ушла от сывороток на масла

Какие конкретно? Покажите с названиями упаковки пожалуйста

Можно просто к косметологу

У меня похожая проблема, 40 лет.
Мне идеально подешел крем openface hight culture, он быстро вписывается, не забивает поры, увлажняет, есть ниацинамид, он хорош и для пор, и для молодости.
Зимой добавляю сыворотку любую с гилаур кислотой под него, летом одного крема достаточно.
Другие средства этой марки не очень понравились, много чего перепробовала после крема. А вот крем просто супер

Аноним 685: Какие конкретно? Покажите с названиями упаковки пожалуйста

Вот этим маслом пользуюсь.
Масла важно наносить сразу после умывания на еще влажную кожу
Описание
Для 40+
Правда я его на Бали брала, не знаю продаётся ли у нас.
А так в том же ЗЯ есть масла для лица на разный бюджет, можно для начала попробовать
Такое из недорогих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы