Помогите подобрать уход для возрастной, но склонной к забиванию пор коже

Добрый день, мне 41, кожа комби. Проблема в том, что уже и возрастные изменния пошли, и вроде хочется кремы поплотнее анти-эдж, но в то же время у меня очень легко забиваются поры, уже несколько кремов выкинула, так как провоцируют акне. А совсем лёгкие увлажняющие гели для лица для проблемной кожи не дают нужного увлажения, кожа стянутая, появляются моршинки от обезвоженности.
Несколько лет пользовалась биодермой - увлажняющий тоник, сыворотка, легкий крем, всё хорошо было пока они не поменяли формулу и не сделали сильную отдушку, теперь и пахнет резко, и раздражение вызывает.
Ходила к косметологу, подобрала она мне серию ухода от сесдерма, купила у них в салоне сразу, а мне не подошло, 15 тыс в мусорку((( потом почитала, многие эту серию ругают.
Может у кого есть тоже похожие особенности кожи, поделитесь советами по уходу, чем вы пользуйтесь? Чтобы и увлажнить, и поры не забить.
Заранее благодарю за ответы

Я обычно пробники у косметолога прошу. Если что-то подойдет, то можно купить. Крем все таки индивидуально очень. А вот умывалку я могу вам посоветовать, если хотите

Аноним 4: Я обычно пробники у косметолога прошу

Тас, куда я ходила, сказали, что нет пробников, но косметолог заверяла, что мне точно понравится. Однако не понравилось моей коже((

Аноним 4: А вот умывалку я могу вам посоветовать, если хотите

Да, хочу, спасибо!

Мне с такой же кожей хорошо зашел LACTOLAN Peeling Cream(holy land), раз в неделю( используем под теплый влажный компресс)-высыпаний меньше и поры уменьшаются. Умывание и уход обязательно для чувствительной кожи (например la Roche- posey-lipikar,cicaplast).Еще у холи лэнд маска ABR(с ретинолом), можно использовать круглогодично(она не очень агрессивная), но в любом случае используем солнцезащитные средства днем . Хорошо работает уход с ретинолом с высыпаниями и против старения, но вводить надо постепенно и результат не быстрый(начинать с низкого %, затем увеличивая-сглаживает даже рубцы от акне-Гельтек и др, но не забываем восстанавливать барьер). Это мой опыт, что сработало именно у меня. Сесдермой пользовалась пару лет,попробовала почти все линейки у них ,холи лэнд намного более рабочая косметика.Возможно, чтобы не тратить довольно крупную сумму, проще сходить на уход к косметологу, работающему на Холи Лэнд, сразу поймете, как Вашей коже после нее.

Аноним 977: , поделитесь советами по уходу, чем вы пользуйтесь?

HL, ла рош позей и есть немного пайота (очищалка).
Но мне все это подходит.

Антивозрасиное не посоветую, а вот супер увлажнения без последствий в виде акне- dear klairs water drops. Мою мега обезвоженную кожу только этот крем-гель наполняет. А вот под неё можно рабочую анти возрастную сыворотку

Аноним 977: сесдерма, купила у них в салоне сразу, а мне не подошло, 15 тыс в мусорку((( потом почитала, многие эту серию ругают.

Что за серия? Как раз хотела купить что нибудь из сисдерма, присматриваюсь к серии с азелоинкой

Аноним 977:

Я долго сидела на Плеяна, но она все дороже, а качество ниже, как показалось. Любимую сыворотку сделали из прозрачной кремообразной, белой. Сейчас пользуюсь Скинфория. Но антиейдж не брала ещё, только питательный и увлажняющий крема, сыворотку с алое. 39 лет, узкие длинные поры, забиваются быстро. Умывалка корейская, пенка "рисовая вода"

Тему почитаю, может что-то пригодится тоже.

Сейчас синих баП на ставят, но мне подходит и не забивает поры Чёрный жемчуг. Нет ощущения полиэтиленового пакета на лице.
Ля Рош, район не работают и плоды забивают

Умывалка. Умываюсь вечером. Если жаркое время появляются высыпания, то и утром.
Не сушит. Прыщики проходят. Можно и тело мыть, если высыпания где-то.

Аноним 506: la Roche- posey-lipikar

Поры забивает, плотный.

Ни один крем не напитывает так как биоревитализация . Ну это мой опыт. работа с кожей тоже косметолог.

Аноним 4: При долгом использовании разочаровалась

Долго это сколько?

может у вас не в креме проблема, а в целом в системе ухода и очищения.
Чем и как удаляете косметику? Что еще делаете для кожи?

Мне тоже 41 и кожа пористая, склонная к комедонам. Косметику и уход по этому принципу подбираю.
сесдермы всяких серий было, не припомню чтоб забивались поры. У вас что за серия была?

Еж в тумане: Что за серия?

Вот эти средства купила.

Aмбaрная Coвa: может у вас не в креме проблема

Проблемы начались, как сыворотку и крем изменил производитель, ранее всё нормально было, так радовалась, что подобрала средства.

Aмбaрная Coвa: Чем и как удаляете косметику?

Биодеома розовая серию мицелярка и гель для умывания. Тональными не пользуюсь, легкая пудра из косметики на лице и румяна.

Мышь в муфте: увлажняющий

Покажите пожалуйста какой. Для чувствительной кожи голубой? Взяла, но мне не хватает его.
Сыворотка для губ и глаз понравилась. Сейчас ещё от синего излучения взяла для глаз

Аноним 447:

Мне голубого хватает, но он как будто глубоко не уходит, смывается (у меня привычка умываться, когда жарко). Питательный - розовый, он поплотнее. Сыворотка с алое между ними где-то по плотности.

Мышь в муфте: он как будто глубоко не уходит, смываетс

Да, есть такое ощущение. По сравнению например с Кора, её утром не ощущаешь когда умываешься.

Аноним 250: и не забивает поры Чёрный жемчуг. Нет ощущения полиэтиленового пакета на лице.

Я крем взяла черный жемчуг ночной антивозрастной, думала если что буду руки мазать, так на удивление понравился легкий, поры не забивает !

Аноним 447:

Кора ещё не пробовала. Какой Вам нравится?

Аноним 977: Тас, куда я ходила, сказали, что нет пробников

Аноним 977: купила у них в салоне сразу

Не ходите в салоны, ходите в клинику)) в угмк, например

Автор, ретинол используете?
Кислоты?
У меня похожий тип кожи. Второе лето подряд беру Torriden dive in soothing cream в банке ( именно в банке), очень легкий и очень круто увлажняет, если мало увлажнения то еще сыворотку увлажняющую ант возрастную с пептидами

Лагерта: Долго это сколько?

Год-1,5, наверное. Не помню название крема, но он был для комбинированной кожи, склонной к высыпаниям. И через какое-то время после использования, если прыщики появлялись, то не такие как раньше, какие-то синюшные)) и проходили долго, как подкожные пятна были. Мне это дело не понравилось, встревожило, и я перестала этим кремом пользоваться.

Аноним 4:

Я на ля Роше 14 лет, на холи ленде 5, тьфу тьфу, то, что подошло так и подходит.
Для увлажнения всего тела admera супер просто средства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы