Борьба с утренними отеками

Столкнулась с неприятной проблемой после 40ка - каждое утро просыпаюсь с отёчным лицом. При этом накануне я:

• не переедала солёного;
  • не пила избыточное количество воды перед сном.

К вечеру ситуация постепенно улучшается - лицо приходит в более‑менее нормальное состояние (фото прилагаю, волосы влажные, поэтому не расчесаны ).

Очень хочется найти причину и способ справиться с этой неприятностью. Может, у кого‑то было похожее? Буду благодарна, если поделитесь:

• какими методами вы боретесь с утренними отёками;
  • к каким специалистам обращались;
  • какие анализы сдавали, чтобы выяснить причину;
  • есть ли проверенные домашние средства, которые реально помогают.

Да красивая, красивая!

Особова Особа Особовна! Давно вас не было, чертовка!
Отеки? Старость подкрадывется .ука.
Может блефару?

Лучше с утра в душ, волосы к вечеру не такие засаленные будут. Ну и бодрит. Свежесть лица появляется)

TOD's:

Верхнее веко у глаз у меня отечное с рождения, поэтому блефару не хочу, я хочу утром неодутловатое лицо якутки

За комплимент- отдельное спасибо

Аноним 324:
Лучше с утра в душ, волосы к вечеру не такие засаленные будут. Ну и бодрит. Свежесть лица появляется)

Я волосы каждый день вечером мою, принимая душ, а утром только душ без головы. На фото волосы еще влажные и нерасчесанные.

На днях узнала, что одной из причин отёков может быть нехватка белка.

Глория-в-джинсах:

Яйца, мясо ем.
Сотрудница преположила, что из-за курения, но я не понимаю, где взаимосвязь?!

Есть комплекс упражнений разгоняющий лимфу, застой лимфы-вот причина отечности тела и лица, с возрастом лимфообращение хуже, для лица есть тоже лимфодренажные массаж, надо делать всякие постукивания, попрыгать, помахать руками-ногами, с носка на пятки переступить, пить просто воду с лимоном, не кофе-чай, не бухать тем более

ОсобеннаяОсоба:

Причин большое количество, только ищи! Примочки холодные?
и проснетесь и отеки спадут. Пробовали?

Да вас, ничем не испортить!
Ходите так, не мучайтесь, нормально!

А то как начнете причину искать, без штанов можно остаться.

Аноним 141:
Есть комплекс упражнений разгоняющий лимфу, застой лимфы-вот причина отечности тела и лица, с возрастом лимфообращение хуже, для лица есть тоже лимфодренажные массаж, надо делать всякие постукивания, попрыгать, помахать руками-ногами, с носка на пятки переступить, пить просто воду с лимоном, не кофе-чай, не бухать тем более

По поводу упражнений - согласна! Но я та еще лентяйка
По повлду массажей - двоякое мнение...поэтому спорить не вижу смысла.

TOD's:
Примочки холодные?
Каждое утро патчи гидрогелевые из холодильника, но особо толку не вижу.

Аноним 174:
Спасибо! Попробую)
Всегда думала, что "Троксевазин" для вен ног...

ОсобеннаяОсоба:

Почитайте отзывы на него (Троксевазин) . Он отлично снимает отёки, в том числе и после блефаропластики. Лиотон тоже.

Аноним 174: Почитайте отзывы на него (Троксевазин) . Он отлично снимает отёки, в том числе и после блефаропластики. Лиотон тоже.

Почитаю, спасибо🙏

Не есть не пить за пару часов до сна. И речь не только о соленом, а о любой еде (особенно углеводной). На край слабый зеленый/белый чай, вода.

Аноним 705:
Не есть не пить за пару часов до сна. И речь не только о соленом, а о любой еде (особенно углеводной). На край только слабый зеленый/белый чай или воду.

Так и не ем, да и особо не пью (ставлю Симаглутид, тошнота).

ОсобеннаяОсоба: (ставлю Симаглутид, тошнота).

Зачем? По медпоказаниям?
Семаглутид может вызвать почечную недостаточность. Анализ на креатинин сдайте, может вы почки гробите. Отсюда и отеки.

АнонимЪ:

Я предварительно много анализов сдала, не переживайте) Я просто попала с сыном в программу по похудению (у сына ожирение), мне предложили тоже уколы, я согласилась (за 3 месяца минус 10 кг, еще хочу минус 2...и буду довольна🤩)

Я не переживаю, мне в общем-то пофиг, как вы организм убиваете - курением или оземпиком. Предварительно - ключевое. Эта бодяга может у вас начла на почки действовать или на сердце. Отеки просто так не появляются.

АнонимЪ: Я не переживаю, мне в общем-то пофиг, как вы организм убиваете - курением или оземпиком. Предварительно - ключевое. Эта бодяга может у вас начла на почки действовать или на сердце. Отеки просто так не появляются.

Поняла Вас, напишу терапевту, но я почему-то это не связываю с уколами, от них тошнота и аппетита практически ноль (хоть какое блюдо шикарное покажи), поэтому ем по чуть-чуть, 4-5 раз в день.

Так после этих уколов Семавик, Оземпик и подобные, у многих лица стареют и дурнеют мгновенно.
Я читала отзывы.
Вот вам и причина.

Аноним 433:

Я пошла в эту программу ради сына (в 15 лет вес 106 кг), уколы он ставит сам каждый день, я раз в неделю.
Тема не доя этого создана. Давайте по теме.

Ну по теме, так по теме.
Воды как раз таки нужно пить достаточно, а вот углеводы ограничить.

Я сама лично, когда соблюдаю такой режим питания, выгляжу хорошо, и прекрасно помню, как после новогодней ночи "сладкого обжирательства" + шампанское (хоть и не много), в зеркале утром себя не узнавала.

Автор, обратите внимание - отеки зависят от цикла?
Обычно во второй фазе отеки естественны, особенно после 40, когда гормональный фон становится активнее.

Сама иногда страдаю (если особенно перед сном попила), пью торасемид редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы