Сколько стоит у вас маникюр? Везде мастера подняли цены?

Аноним 373:

Аналогично. Ушла после того как поднимала несколько раз. Год назад дома до 1,8. Слишком круто для домашнего мастера. Какие там расходы? Лак за 300 р.?

Чоколллата: Да придется снизить порог ожидания от приема в салоне

Я в первом сообщении написала, что хожу к девушке, которая не официально работает, просто арендует стол в студии маникюра (там очень скромно всё, столы тесно друг к другу стоят, далеко этому месту до салона). Про салоны написала, так как просто интересно было цены узнать и посмотрела то, что рядом с домом есть.

мамасонимиши: Лак за 300 р.

Я не поленилась нашла сколько стоят лаки и база, которые мастер использует, я всегда рассматриваю баночки, помню названия. База большая банка стоит 800р (по размеру как 4-5 флаконов обычных с лаком), сами лаки по 350-400руб. Почему цена за год так скакнула непонятно (мастер говорит материаоы растутв цене), даже если лаки вдвое стали дороже, то это не оправдывает увеличение стоимости до 2800. Она не по флакону на меня выливает. Фрезы и тп тоже не так дорого стоят. Лампа недорогая китайская, жжет сильно, мастер говорит все жалуются, китайцы перестарались с количеством ламп, надо потерпеть, когда перегорит часть.
Атмосферы салона нет, чай кофе не предлагают тоже, аренда стола в этой студии не сильно дорогая, поэтому пытаюсь понять ценообразование

Натальюшка™: Мастера тоже кушать хотят.

Ну вот сейчас от таких диких цен, часть отвалится клиентов, много они покушают?

Калина Малиновa®: так вот

Это к 2027, да и пока самозанятость не отменили, плати 4 процента и раьотай легально. Моя нелегально работает, поэтому непонятно почему так резко подняла, может хочет накопить больше до введения полного контроля

Аноним 939: Без рисунков и дизайнов)

У меня также, короткие ногти, без укрепления, просто нюдовые цвета. Но мастер аккуратная, за 1.5 часа делает красиво.

Аноним 632: что проще меньше клиентов и дороже цены делать. Не осуждаю ее выбор.

Все хотят меньше работать, а получать столько же. Только сейчас меогим наоборот приходится больше работать, чтобы успевать за ростом цен и иметь тот же уровень дохода. И невольно начинаешь думать, стоит ли маникюр и тп того, чтобы больше работать

1500 у моего мастера. За два года подняла на 300р.

Аноним 373: умаю достала свою старенькую лампу купила свежий лак и очень даже хорошо получилос

А как вы снимаете гель?
Я обычным лаком без проблем себе намажу аккуратно обе руки. Гелем тоже, но вот снять его самой себе не знаю как - машинкой левой рукой на правой не представляю как работать, страшно перепилить

Я от маникюрши ушла, она мне все пишет и пишет. А должна вроде радоваться, что народу меньше стало как тут пишут.
А мне дорого у нее стало. Нашла дешевле

Lelkako: вот сейчас от таких диких цен, часть отвалится клиентов, много они покушают

Если мастер хороший, не потеряет ничего, даже если часть клиентов уйдёт, общий доход сохранится, просто работы станет меньше на время, потом прирастет клиентская база снова. Никто не враг себе, такие решения принимаются взвешено.

Аноним 521: А как вы снимаете гель?

Машинкой аккуратно на малых оборотах могу снять, тем более себе, другим сложнее мне кажется, но сама себе редко делаю муторно и долго не люблю это, поэтому к мастеру ходила, чаще кутикулу обработаю подпилю и бесцветным лаком покрою обычным, но его обновлять надо постоянно чтоб аккуратно смотрелось

Йошкина котомать: общий доход сохранится, просто работы станет меньше на время

ну то есть общий доход останется прежним :)

Йошкина котомать: потом прирастет клиентская база снова

ага :) у многих зарплата не меняется, а кто платит по 6тр за маникюр, они и 8 заплатят

Я хожу к одному мастеру уже 15 лет, сначала в салоне познакомились, потом она стала по клиентам ездить, сейчас вот типа кабинет сделала, локации кабинета меняются раз в пару лет, у нас уже приятельские отношения, не хочу ее менять, работает очень хорошо, но есть моменты, которые снижают ее ценность по сравнению с салонами: сейчас это комната в ее квартире, нет условий для ожиданий ни до( приехала раньше), ни после( ну такси вот например), чай-кофе предлагает, но в салоне это как-то само собой, а тут вроде неудобно даже. Цена салонная. И опять же ходят к ней люди, регулярно повышает, но свой клиент идет, она так и говорит, что ну кто-то пропадает, кто-то приходит. Полная запись

Аноним 521: сегодня написала, что поднимает еще до 2800 цену, якобы материалы выросли в цене.
Мастер арендует место в студии

Для частного мастера считаю, что дорого. Я на днях в спа Энкор за 3300 делала.

Салон от 2800, максимум у меня было 3800 - это укрепление и френч. Дорого, но пока готова платить за сервис. Чисто, красиво, хорошие материалы, удобно записаться, все мастера делают одинаково качественно. Когда ходила к мастеру, работающей на себя, очень неудобно было с записью, не смог, заболел, решил сделать раньше или позже, перезаписаться была вечная проблема

Я отказалась от походов на маникюр с покрытием, несколько раз подряд отходило покрытие, когда уже пришла в другой салон снимать гель лак окончательно , мне мастер сказала, что это конфликт материалов. Удивительно стало, неужели моя мастер этого не понимала.
Купила себе прибор для маникюра на дому, цена вопроса 700-800 руб на Озон. И делаю теперь себе сама , покрываю прозрачным лаком.

мама: Разговаривали с мастером по маникюру, что сейчас массовые сокращения. Так она говорит: " как хорошо, что я на себя работаю и меня это не касается". Даже не проводит связь, что людей увольняют и они перестанут к ней идти на маникюр и она не получит деньги.

Я вчера со своим мастером разговаривала, она сказала, что наоборот перед нг всегда цены повышала, а тут времена не те(((оставила цены пока прежние, после поднятия НДС будет смотреть что и как у людей. А вообще ей аренду 2 раза подняли за последний месяц...(((
Делаю уже 4 года голый маникюр,кайфую. Коротко +бесветный лак...Каждую неделю сама делаю плюс раз в полтора месяца у мастера..и с педикюра с покрытием слезла, просто обработка.

У моего мастера 1700 сейчас, летом 1500 было, подняла. Хожу давно к ней.

Йошкина котомать:

У вас очень странные отношения с математикой, если честно.
Да и не только у вас. От вас второй уже читаю, что если количество клиентов уменьшится, доход сохранится. Серьезно? Это на сколько же надо увеличивать стоимость маникюра, чтобы ничего не потерять? И вы реально думаете, что сохраните доход?

Я в салоне за 2500 делаю.
У частного мастера что то случилось в голове,и когда она мне озвучила 3000, естесно я перестала к ней ходить. Зачем, если в итоге салон с чеком дешевле. Качество не пострадало.
Ну не думаю, что я одна взбрыкнула.Хотя, если мастера только рады, что у них народу стало меньше, ну ради бога. Все счастливы

Аноним 521: Лампа недорогая китайская, жжет сильно, мастер говорит все жалуются, китайцы перестарались с количеством ламп, надо потерпеть, когда перегорит часть.

Терпеть ни в коем случае не надо. если жжёт, то надо срочно доставать руку

Аноним 521: чай кофе не предлагают тоже,

Когда и чем вам пить чай - кофе? если мне делают быстро за 45-60 минут.
Не успеваешь руки менять

1500 руб. Не повышает. Снимает маленькую студию

Аноним 311: вас очень странные отношения с математикой, если честно.
Да и не только у вас. От вас второй уже читаю, что если количество клиентов уменьшится, доход сохранится. Серьезно? Это на сколько же надо увеличивать стоимость маникюра, чтобы ничего не потерять? И вы реально думаете, что сохраните доход?

Это точно.
Помимо этого ещё к тебе ходил человек много лет, ты его уже знаешь или придёт непонятно кто: запишеться и не придёт или неадекват какой. Нет рубят сук, на котором сидят

Бобрито бандито: вы готовы за чашку риса ишачить не поднимая головы?

Имея в чистоте 2тр с клиента, и 5человек в день, в месяц выхлоп 200тыщ, это не про ишачить за чашку риса. Увеличим ценник, поток и кол-во рабочих дней, получаем на выходе суммы, которые многим тут и не снились. При учете того, что сложного в маникюре ничего нет, и по обучалкам справляются даже подростки, тоже считаю стоимость неоправданно высокой.

Аноним 521: сколько вы сейчас платите за маникюр

Гигиенический 1300

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы