Goblin`sQueen,
Я вот тоже переживаю немного, 2 грамма белка на кг веса получается, но я люблю эти продукты. А как проверить, не вредит ли это здоровью? Какой анализ сдать?
Аноним 620: Может если белка в моче норма то и пофиг?
ну отсутствие белка в моче указывает на то, что почки справляются со своей работой.
а мочевая кислота, ее накопление, это снижение ферментного обмена.т.е. метаболиты не успевают перерабатываться\выводиться
и накапливается она в суставах, и если приступ, то это капец как больно.
Аноним 752
Автор меня поразила. Я её роста, с хорошим метаболизмом и аппетитом как у здорового мужика никогда не ела два эскимо за раз. Даже во время пьяного зажора. Действительно, и почему это она не худеет? Надо срочно сдавать анализы на гармоны))
Аноним 407
Аноним 632, Скажите, автор, какие у вас параметры?
Аноним 632: Или легко говорить, кто изначально не особо любил выпечку и сладкое?
Действительно легко говорить тем, кто наслаждается одной полоской шоколада, а не всей целиком!
Я в прошлом сладкоежка, в ход шло в е и чай с сахаром и шоколад и конфеты и все сладкое. Еда его всегда очень много! Но однажды поправилась резко на 8 кг (за 2 недели) потом еще добавила два. Вспомнила, что диабет есть у родственников, решила уменьшить потребление. Очень медленно снижала количество сахара. Полностью не отказалась. Каша утром с сахаром, бывает конфетка раз в 2 недели, фрукты сладкие люблю, я иногда зефир. Считаю это огромной победой! Меня не тянет на шоколад, мне вкусно чай без сахара пить и даже кофе! А с сахаром чай уже кажется такой гадостью! Иногда позволяю себе кофе со сгущенкой! Может раз в месяц примерно. Главное, что тяги больше нет и в магазине спокойно хожу мимо шоколада. На вес это не повлияло конечно, но самочувствие значительно улучшилось!
Килька в томате: С ума схожу от жареной картошки. Поэтому никогда её не ем, знаю что сорвёт и буду постоянно её хотеть.
У меня организм перестал ее принимать, после того как ограничила рацион лирным и соленным. От картошки жареной случается расстройство кишечника или чего уж там, не знаю. Поэтому больше на нее и не тянет😂
Goblin`sQueen,
Не пол года.
Ну и смысл в том, что наличие ИР никак не влияет на стратегию похудения.
А автор банально переедает.
Но всем почему-то не хочется принять этот простой факт и начинают искать надуманные причины. А всякие мракобесы на этом наживаются - впихивая бады похудательные, жиросжигательные тренировки и тд и тп.
\~ПуШок\~: меня организм перестал ее принимать, после того как ограничила рацион лирным и соленным. От картошки жареной случается расстройство кишечника или чего уж там, не знаю. Поэтому больше на нее и не тянет😂
Везёт. Мой жкт, мне кажется, всё переварит .
Поэтому на него надежды нет. Только на силу духа.
Аноним 752: Автор меня поразила. Я её роста, с хорошим метаболизмом и аппетитом как у здорового мужика никогда не ела два эскимо за раз
Ничего удивительного, я так тоже могла, но когда отказываешься от сладкого постепенно, то начинаешь наслаждаться по полной одним эскимо за раз, а потом и вовсе без эскимо хорошо!
Аноним 708
Белок до 1,6 г на кг массы тела (при наличии силовых). Не надо больше 2г на кг, как тут советуют. Регулярный избыток белка приводит к нагрузке на печень и почки от выведения продуктов его распада, запорам, подагре (из-за мочевой кислоты), повышению давления, остеопорозу из-за повышения выведения кальция, недостатку витаминов и микроэлементов, получаемых из низкобелковой пищи.
Goblin`sQueen,
Хз, а есть?
при высокобелковом питании да, может быть
и у мужчин чаще встречается.
Goblin`sQueen,
Ну скажу ему, спасибо)
Goblin`sQueen,
Я вот тоже переживаю немного, 2 грамма белка на кг веса получается, но я люблю эти продукты. А как проверить, не вредит ли это здоровью? Какой анализ сдать?
ПолярнаяСова,
Goblin`sQueen,
Может если белка в моче норма то и пофиг?
мочевую кислоту в крови
Goblin`sQueen,
Спасибо!
ну отсутствие белка в моче указывает на то, что почки справляются со своей работой.
а мочевая кислота, ее накопление, это снижение ферментного обмена.т.е. метаболиты не успевают перерабатываться\выводиться
и накапливается она в суставах, и если приступ, то это капец как больно.
Автор меня поразила. Я её роста, с хорошим метаболизмом и аппетитом как у здорового мужика никогда не ела два эскимо за раз. Даже во время пьяного зажора. Действительно, и почему это она не худеет? Надо срочно сдавать анализы на гармоны))
Аноним 632, Скажите, автор, какие у вас параметры?
Вы путаете причину и следствие. Сначала лишний вес, а уже потом, как следствие - инсулинорезистентность. Методы похудения никак не отличаются.
Я знаю что такое ИР. Если человека посадить на дефицит калорий (разумный!), то он точно так же будет худеть, как и человек без этого состояния.
да, будет худеть, но гораздо медленнее, чем человек с условно нормальным обменом.
если бы было всё просто ИР не была бы медицинским диагнозом
Goblin`sQueen,
Снижение массы тела даже на 5% уже повышает чувствительность рецепторов к инсулину!
повышает.
только чтоб сбросить хотя бы пресловутые 4 кг, в одном и том же режиме обычному человеку понадобится месяц, а человеку с ИР полгода.
Действительно легко говорить тем, кто наслаждается одной полоской шоколада, а не всей целиком!
Я в прошлом сладкоежка, в ход шло в е и чай с сахаром и шоколад и конфеты и все сладкое. Еда его всегда очень много! Но однажды поправилась резко на 8 кг (за 2 недели) потом еще добавила два. Вспомнила, что диабет есть у родственников, решила уменьшить потребление. Очень медленно снижала количество сахара. Полностью не отказалась. Каша утром с сахаром, бывает конфетка раз в 2 недели, фрукты сладкие люблю, я иногда зефир. Считаю это огромной победой! Меня не тянет на шоколад, мне вкусно чай без сахара пить и даже кофе! А с сахаром чай уже кажется такой гадостью! Иногда позволяю себе кофе со сгущенкой! Может раз в месяц примерно. Главное, что тяги больше нет и в магазине спокойно хожу мимо шоколада. На вес это не повлияло конечно, но самочувствие значительно улучшилось!
У меня организм перестал ее принимать, после того как ограничила рацион лирным и соленным. От картошки жареной случается расстройство кишечника или чего уж там, не знаю. Поэтому больше на нее и не тянет😂
Goblin`sQueen,
Не пол года.
Ну и смысл в том, что наличие ИР никак не влияет на стратегию похудения.
А автор банально переедает.
Но всем почему-то не хочется принять этот простой факт и начинают искать надуманные причины. А всякие мракобесы на этом наживаются - впихивая бады похудательные, жиросжигательные тренировки и тд и тп.
Везёт. Мой жкт, мне кажется, всё переварит .
Поэтому на него надежды нет. Только на силу духа.
Зал у меня кстати имел только один смысл. Когда нахреначил на 500 ккал, потом рот сам закрывался . Смысл пахать, чтоб за 10 минут всё испортить
Килька в томате,
Ну зал - это хорошо! Активность, тонус, отодвигаем саркопению в конце-то концов, плюс дополнительный расход калорий💪🏻
влияет.
гликемический и инсулиновый индекс продуктов не просто так существует.
ИР это фактически предиабет
Если у вас нет диабета, вам эти значения совершенно ни к чему.
Это не идентичные состояния.
Да никак не влияет. Пациент точно так же будет худеть только на дефиците калорий. Все. Иного не дано.
Мой раньше тоже все переваривал, но когда снизила потребление жирного, начал сопротивляться! Привык к хорошему))
Ничего удивительного, я так тоже могла, но когда отказываешься от сладкого постепенно, то начинаешь наслаждаться по полной одним эскимо за раз, а потом и вовсе без эскимо хорошо!
Белок до 1,6 г на кг массы тела (при наличии силовых). Не надо больше 2г на кг, как тут советуют. Регулярный избыток белка приводит к нагрузке на печень и почки от выведения продуктов его распада, запорам, подагре (из-за мочевой кислоты), повышению давления, остеопорозу из-за повышения выведения кальция, недостатку витаминов и микроэлементов, получаемых из низкобелковой пищи.