почему я не худею?

Аноним 307,

Всё индивидуально.
Как правило вес добавляется.

Аноним 927

Аноним 307: Итого 10 кило за год! При этом я вообще не ем сладкое, жирное и вредную

вы не пишите главное-какой у вас ИМТ ? нужно ли вам худеть вообще -непонятно....ну и с возрастом обмен веществ замедляется, мышечная и костная масса теряется, жировая прибывает, калорий требуется меньше, состав пищи должен быть качественный, чтоб не набирать лишний вес...кроме того возможна инсулинорезистентность или диабет, а также гипотериоз...

Аноним 549

мне 47 и всю жизнь офисный работник. в зал никогда не ходила, диету не соблюдала особо, но я в принципе не люблю сладкое и люблю овощи-зелень-мясо. но лишнего веса было немало, 20 кг. и вот в этом году пришлось мне выйти на работу физическую. и, о чудо! за три месяца, не меняя питание, я похудела на 15 кг! причем, так как я никогда не заморачивалась особо весом (даже весов нет), заподозрила неладное, когда рабочая одежда стала слишком просторная. потом и знакомые стали говорить, что очень похудела. достала джинсы, в который в прошлый НГ дышать было тяжело, я их в поясе даже расставляла - так они на мне мешком висят не только в поясе, а вообще...

Аноним 307
автор

Аноним 927: или диабет, а также гипотериоз...

у меня преддиабет есть

Аноним 307
автор

Аноним 549: и вот в этом году пришлось мне выйти на работу физическую. и, о чудо!

хорошо что вы смогли. я физ нагрузки переношу тяжело, сразу начинаю болеть, вылезает хронь. например тренировки у меня 20 минут 2 раза в неделю. по типу лфк. пробовала увеличить-сразу заболеваю от простуды до герпеса. имею автоимунное заболевание. оно дает обострения если сильно физ нагрузки. поэтому не все это могут в таком возрасте. вам везет, вы здоровы

Аноним 549

Аноним 307: имею автоимунное заболевание.

тут другой вопрос, согласна

Аноним 307,

Ходите пешком, в удовольствие.

мама
Екатеринбург

Аноним 307: К 48 годам я набрала 5 кило

С возрастом гормонов становится меньше, организм компенсирует их за счет жира.

,,жировая ткань не только служит для накопления и хранения энергетических субстратов, но и весьма активна в метаболическом аспекте, а также продуцирует множество гормоноподобных веществ, медиаторов, цитокинов, хемокинов, которые действуют на местном и системном уровне и оказывают влияние на метаболизм, чувствительность к инсулину, репродуктивную и иммунную систему. Таким образом, жировая ткань является своеобразной эндокринной железой, способной секретировать большое количество факторов, оказывающих пара- и эндокринные эффекты,,

Аноним 985

Вы автор вопросы задаёте, а самое главное не написали. Сколько у Вас рост, вес? Преддиабет говорите есть, и при этом против сдачи анплизов - странная Вы. От форума что хотите-то?

Аноним 985,

Тема раскрыта на 2 стр.
Так и пишут, всё начинается потом.

Аноним 724

Аноним 549: вот в этом году пришлось мне выйти на работу физическую. и, о чудо! за три месяца, не меняя питание, я похудела на 15 к

В этом году еще всего 1 месяц...

Аноним 299

Посчитайте калории в фатсикрет, хотя бы 1 день. Можно сладкое не есть, но например, орехами или семечками превышать норму калорий.
20 мин 2 раза в неделю очень маленькая активность. Врачи рекомендуют минимум 150 минут в неделю. Хотя бы много ходите пешком.
Выносливость надо повышать, раз вы быстро устаёте. Не думаю, что ваша же гимнастика 20 мин, но каждый день, будет противопоказанием для вас.

мама
Екатеринбург

Аноним 307: я не переедаю. писала уже. одинаковое питание последние 10 лет при котором много лет был небольшой недобор веса. т.е о переедании речи быть не может

Тут все умные, у них всегда все легко и просто, судят только по себе.
Я с аналогичной проблемой, климакса нет, причину резкого набора не нашли, я за месяц 8 кг набрала однажды. Уже не знаю что сдать или что проверить, это явно не нормально.
Может наши врачи чего то не знают или не замечают или просто не хотят заметить, в других странах вопрос веса решается и находится ответ. К меня так несколько родственников решили свои проблемы, хотя в нашей стране развели врачи руками. А лишний вес бесплатный врач вообще за проблему не считает.

Распишите Ваш дневной рацион

Аноним 299

\~ПуШок\~: я за месяц 8 кг набрала однажды.

У меня также произошло, когда стала таблетки пить. Таблетки пить закончила, а метаболизм убит.

Аноним 353

Аноним 307: дает обострения если сильно физ нагрузки.

Так необязательно же сильные нагрузки. Достаточно даже просто ходить пешком и лифты заменить лестницами. Гулять в парке, по городу и просто до дальнего магазина за хлебом. Ну и обычная зарядка по утрам, теплая вода утром и между приемами.

Аноним 503

Аноним 307: т.е диета присутствует

Рис и мучное присутствуют в вашем питании?

Аноним 307: у меня преддиабет есть

что принимаете в связи с этим?

мама
Екатеринбург

Cabrita Blanca: Мышцы наросли

Какие мышцы в 48 лет и от гимнастики?

Аноним 307: питаюсь одинаково последние 10 лет.

Так обмен веществ замедляется с возрастом, причем резко.

Аноним 307: я не переедаю

Это вы не можете утверждать, пока по честному не начнёте считать ккал. Другого пути нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 307,

Если ничего не менялось, но стали набирать, значит, изменился обмен веществ. Как, не сдавая анализы, вы хотите узнать, какого рода изменения?

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Какие мышцы в 48 лет и от гимнастики?

+1
Занимаюсь ЛФК дважды в неделю по часу примерно, чуть дольше, 70-80 минут, с инструктором - ну какие мышцы? Там даже мышечный тонус не поддержишь. Нагрузка есть, не спорю, но чтобы наращивать мышцы на ЛФК, это надо с большим весом упражняться. Муж у меня подкачался, да, но там тренажеры с большим весом использует (с максимальной нагрузкой)

мама
Екатеринбург

Аноним 375: Я сдала, когда вес пошел вверх при ПП на и ежедневном спорте. Оказалось, щитовидка всё...

Получилось похудеть? Через какое время?
Вам же эутирокс выписали?

мама
Екатеринбург

Аноним 299: У меня также произошло, когда стала таблетки пить. Таблетки пить закончила, а метаболизм убит.

Что за таблетки?

Аноним 364

У меня такой же возраст как и у вас. Резко набрала вес за последние 6 месяцев . Еда и объем еды не менялся. Я поняла, что вес набрала из за того, что в обед не ела. Ела утром и вечером, после 20. Из за этого произошёл набор веса. Сейчас перенесла вечерний приём на обед, начала худеть.
Может у вас также

Аноним 375

ice*Darling,
Л-тироксин. Я вот только нормализовала наконец уровень. 1,5 года и куча неграмотных врачей поспособствовали Вес стоит, но я сейчас с питанием грешила долго, не могу пока вернуться в свой нормальный режим.

мама
Екатеринбург

Аноним 375,

Спасибо за ответ, пусть все наладится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).