В последнее время только его беру.Именно Тильзитер.
Аноним 463
Очень люблю сыр. В супермаркетах покупаю ларец с грецкими орехами и брынзу сербскую определенной марки. Еще неплохи сыры Киприно. Все остальное - у Соболева, благо магазин рядом с домом.
Аноним 358
Масдам нарезку беру в кб
777
Недорогой и съедобный сыр был в магните, данке вроде называется, белорусский. 240р за 400гр стоил в начале декабря, сейчас 319..
ZUMBA
в Метро покупаю Маасдам "Metro chieff" - из массмаркетов единственный приемлемый для меня, а вот если прям про настоящий сыр говорить, то такие покупаю в Таватуйской сыроварне, пармезан(в пасту, в салаты), сыр Том-очень вкусный настоящий твердый сыр(к вину и просто так поесть), и еще там очень достойные молодые сыры из козы, самый топ из них винный
Аноним 285: Что туда добавляют, может уселители вызываемые зависимость?
На самом деле, вы отчасти правы.
Сыр содержит очень много белка, богатого такой аминокислотой, как триптофан. Триптофан является строительным материалом для серотонина. Совместно они регулируют наши эмоции, настроение, улучшая и повышая его.
Мы тоже едим сыр килограммами. Покупаю и все, что в ближайшем перекрестке и в белорусских продуктах. Едят все, что не приколочено.
Если выбирать по содержанию именно триптофана, то Гауда, чеддер, тильзитер и пармезан наиболее богаты этой аминокислотой.
Едим в основном по утрам на завтрак. Упаковки 2 в неделю на двоих, иногда и одной хватает. Сыр дома есть всегда. Берем разный, какой есть по акции, бюджетные типа Села зеленого, но тоже определенные вкусы. У Села нравится сыр Легкий, например
Аноним 463: у Соболева, благо магазин рядом с домом
Повезло, так повезло
Аноним 285
автор
ХавроньяНикифоровна,
Муж считает лучше бутер с сыром и чем, чем печенье или пряники к чаю. Сыра много уходит+я меры не знаю. Похудеть не могу, да и экономии нет.
Решила по 2 кусочка с день только съедать. Мне сулугуни или моцарелла в белорусских нравится.
Я очень люблю сыр. Беру в Ленте и ОК Пармезан, Брест-Литовский Маасдам, Село Зеленое Гауда Премиум, творожный, моцареллу и бурату бонфеста, стачетеллу в гиперболе местную. Соболевские не нравятся вообще.
Беру литровый пакет кефира и кидаю в морозилку. Достаю, открываю, опрокидываю на дуршлаг в кастрюле, размораживаю. Сыворотка стекает в кастрюлю, остальное моё. Получается творожный сыр. Туда любые добавки по вкусу и на хлебец.
Он такой нежный получается. Что-то среднее между йогуртом и магазинным творожным сыром в баночках. Скорей как греческий йогурт. Только нужен кефир нормальной жирности, не обезжиренный. Я с тем и другим пробовала. С нормальной жирностью вроде как вкусней.
Аноним 285
автор
Была раньше здесь,
Супер, сколько в морозилке держать?
Аноним 285
автор
Была раньше здесь,
Много выходит? Сколько примерно, его в банку потом?
Аноним 285,
Пока не замёрзнет. Сколько выходит, не отразила, весов нет. Я литровый пакт беру. Попробуйте, посмотрите, как получится. Только на дно дуршлага марлю чистую в несколько слоёв постелите.
Любим пармезан итальянский. Импортозамещения по нему не получилось, одна пародия. у нас в екб продают в винотеке соловьева итальянский пармезан. дома всегда есть 1-2 пачки. без него вино не пьется ) периодически беру камамбер к вину.
в еду (пицца, паста, салаты) добавляю в основном моцареллу, так как несоленый сыр люблю. на бутерброд покупаю легкий брест-литовский.
Аноним 285
автор
Была раньше здесь,
Нашла рецепт, пишут надо потом под пресс. Спасибо за идею, приготовлю сегодня. И калорий мало и белок и натуралка
Аноним 123
Была раньше здесь: Беру литровый пакет кефира
Я один раз решилась сделать. Купила Талицкий кефир 2,5%. Такая гадость получилась, ничего общего с творожным сыром. Кислятина,бе. И соль добавляла и зелень попробовала и чеснок. Не смогла съесть, выкинула. Возможно нужен кефир большей жирности.
Смотрите срок годности кефира. Свежий совсем должен быть. Возможно, он уже подкисший был. Я вроде не чувствовала кислоты. Пресный был.
Аноним88
500-600 грамм в неделю. Разные беру.
Раньше головками брали на большую семью
Аноним 285
автор
Аноним88,
У нас примерно 600гр и уходит это минимум, т.к.+еще то на мясо, то макароны с сыром, то пица то еще чего придумывается.
Мне в чижике Российский еще нравится. Коллеги тильзар нахваливали, по мне резина.
Какой в Окее есть по акции, такой и едим. Покупаю сразу шар или цилиндр.
В последнее время только его беру.Именно Тильзитер.
Очень люблю сыр. В супермаркетах покупаю ларец с грецкими орехами и брынзу сербскую определенной марки. Еще неплохи сыры Киприно. Все остальное - у Соболева, благо магазин рядом с домом.
Масдам нарезку беру в кб
Недорогой и съедобный сыр был в магните, данке вроде называется, белорусский. 240р за 400гр стоил в начале декабря, сейчас 319..
в Метро покупаю Маасдам "Metro chieff" - из массмаркетов единственный приемлемый для меня, а вот если прям про настоящий сыр говорить, то такие покупаю в Таватуйской сыроварне, пармезан(в пасту, в салаты), сыр Том-очень вкусный настоящий твердый сыр(к вину и просто так поесть), и еще там очень достойные молодые сыры из козы, самый топ из них винный
На самом деле, вы отчасти правы.
Сыр содержит очень много белка, богатого такой аминокислотой, как триптофан. Триптофан является строительным материалом для серотонина. Совместно они регулируют наши эмоции, настроение, улучшая и повышая его.
Мы тоже едим сыр килограммами. Покупаю и все, что в ближайшем перекрестке и в белорусских продуктах. Едят все, что не приколочено.
Если выбирать по содержанию именно триптофана, то Гауда, чеддер, тильзитер и пармезан наиболее богаты этой аминокислотой.
Оу. Я жрун сыра . Слава богу он низкокалорийный.
Едим в основном по утрам на завтрак. Упаковки 2 в неделю на двоих, иногда и одной хватает. Сыр дома есть всегда. Берем разный, какой есть по акции, бюджетные типа Села зеленого, но тоже определенные вкусы. У Села нравится сыр Легкий, например
В метро любим и берём этот.
Повезло, так повезло
ХавроньяНикифоровна,
Муж считает лучше бутер с сыром и чем, чем печенье или пряники к чаю. Сыра много уходит+я меры не знаю. Похудеть не могу, да и экономии нет.
Решила по 2 кусочка с день только съедать. Мне сулугуни или моцарелла в белорусских нравится.
Я очень люблю сыр. Беру в Ленте и ОК Пармезан, Брест-Литовский Маасдам, Село Зеленое Гауда Премиум, творожный, моцареллу и бурату бонфеста, стачетеллу в гиперболе местную. Соболевские не нравятся вообще.
Беру литровый пакет кефира и кидаю в морозилку. Достаю, открываю, опрокидываю на дуршлаг в кастрюле, размораживаю. Сыворотка стекает в кастрюлю, остальное моё. Получается творожный сыр. Туда любые добавки по вкусу и на хлебец.
Он такой нежный получается. Что-то среднее между йогуртом и магазинным творожным сыром в баночках. Скорей как греческий йогурт. Только нужен кефир нормальной жирности, не обезжиренный. Я с тем и другим пробовала. С нормальной жирностью вроде как вкусней.
Была раньше здесь,
Супер, сколько в морозилке держать?
Была раньше здесь,
Много выходит? Сколько примерно, его в банку потом?
Аноним 285,
Пока не замёрзнет. Сколько выходит, не отразила, весов нет. Я литровый пакт беру. Попробуйте, посмотрите, как получится. Только на дно дуршлага марлю чистую в несколько слоёв постелите.
Любим пармезан итальянский. Импортозамещения по нему не получилось, одна пародия. у нас в екб продают в винотеке соловьева итальянский пармезан. дома всегда есть 1-2 пачки. без него вино не пьется ) периодически беру камамбер к вину.
в еду (пицца, паста, салаты) добавляю в основном моцареллу, так как несоленый сыр люблю. на бутерброд покупаю легкий брест-литовский.
Была раньше здесь,
Нашла рецепт, пишут надо потом под пресс. Спасибо за идею, приготовлю сегодня. И калорий мало и белок и натуралка
Я один раз решилась сделать. Купила Талицкий кефир 2,5%. Такая гадость получилась, ничего общего с творожным сыром. Кислятина,бе. И соль добавляла и зелень попробовала и чеснок. Не смогла съесть, выкинула. Возможно нужен кефир большей жирности.
Страчателлу люблю. С помидорками черри.
Была раньше здесь,
Аноним 123,
Смотрите срок годности кефира. Свежий совсем должен быть. Возможно, он уже подкисший был. Я вроде не чувствовала кислоты. Пресный был.
500-600 грамм в неделю. Разные беру.
Раньше головками брали на большую семью
Аноним88,
У нас примерно 600гр и уходит это минимум, т.к.+еще то на мясо, то макароны с сыром, то пица то еще чего придумывается.
Мне в чижике Российский еще нравится. Коллеги тильзар нахваливали, по мне резина.