Автор, ягоды могут вам помочь, у них достаточно низкий гликемический индекс, и если есть без сахара и не ведрами, то нормально. Запечённое яблоко прекрасно заменяет десерт.
Аноним 902: Я просто ощутила, что еда была одним из немногих удовольствий в жизни. А теперь и этого нет. Чем заменить, пока не знаю.
я тоже люблю поесть. Поэтому собираю рецепты без сахара, чтобы готовить не задумываясь, как привычную еду
Аноним 173: Сядьте на кето. Шикарная диета.
совсем не шикарная, имеет ограниченное применение, лечебная по сути. И как любая диета , если долго применять, грозит проблемами со здоровьем
Аноним 539: Съев всего 130 граммов креветок, мы получаем суточную дозу холестерина, — говорит кардиолог Елена Гричук. — 100 граммов креветок содержат 150 миллиграммов холестерина
холестерин из еды совсем не то же самое, что холестерин внутри организма
Аноним 173: Враньё.
Меня от хрома ещё больше на сладкое потянуло
мало хром добавлять, надо увеличить количество белка , для этого надо посчитать, скольков день его съедается, должно быть минимум 1 г на кг веса, а лучше 1,5, добавить клетчатку, зелень, углеводы медленные преимущественно, и то это все начнет действовать не сразу, в лучшем случае месяца через 2
и еще надо стрессы убрать
мне понадобилось несколько лет, чтобы вот прямо не хотеть ничего сладкого
Аноним 173
Octavia: Вкусные, да. Я на них поправилась на 2 кг.
Смотря сколько есть.
Если не больше двух, то норм
Есть правда одни батончики, которые меня из кетоза вышибают. Я их не покупаю теперь. Они ещё и не особо вкусные
Аноним 173
Пионерка: мало хром добавлять, надо увеличить количество белка , для этого надо посчитать, скольков день его съедается, должно быть минимум 1 г на кг веса, а лучше 1,5, добавить клетчатку, зелень, углеводы медленные преимущественно, и то это все начнет действовать не сразу, в лучшем случае месяца через 2
Меня обычно на шоколад не тянет.
Хром пила немного по другим показания. И так поперло на сладкое. В весе сильно прибавила. Как только перестала хром пить, тяга к сладкому пропала
Он взлетает от многих продуктов. Но уж лучше груша, чем печенька.
Ну и рекомендованные фрукты для снижения ХС Косточковые
Богаты полифинолами, которые помогают нормализовать тонус сосудов и уровень холестерина
вишня
абрикос
персики
сливы
черешня
Пионерка: холестерин из еды совсем не то же самое, что холестерин внутри организма
Есть показатель, который регулируется исключительно питанием. Или вы не это имеете в виду?
Анонимка
Аноним 902: Надо держаться такого питания из-за здоровья. Высокий сахар, высокий холестерин.
Рина Ч.: Он взлетает от многих продуктов. Но уж лучше груша, чем печенька.
Я в курсе, что от многих продуктов. Взлетает одинаково от груши и от печеньки, так что зачем есть фрукты, когда лучше выбрать другой продукт, с низким гликемическим индексом.
Рина Ч.: Например? Чтобы полноценно заменил шоколадку?
Вот прямо полноценно, чтобы еще и сладко было - нет равной замены. Я заменяю сыром, орехами, какао тёртым.
Рина Ч.: фрукты/ягоды, кстати, имеют низкий ГИ.
Я не помню конечно ГИ всех фруктов и ягод, съела 1/4 грейпфрута, вроде как не самый сладкий фрукт - сахар взлетел до 12. Нужно не только ориентироваться на ГИ, но и сахар померить глюкометром после фрукта. Еще имеет значение количество, натощак или после еды, после какой еды.
Пишу по собственному опыту, не теоретизирую.
Octavia: съела 1/4 грейпфрута, вроде как не самый сладкий фрукт - сахар взлетел до 12
А мой опыт даёт право утверждать, что всё индивидуально. У меня не взлетает сахар даже от бананов и дыни.
Правда, и сахара 12 у меня никогда не было. Максимум 11. Но сейчас уже скорректирован до 8+/- после еды.
Octavia: натощак или после еды, после какой еды
абсолютно верно.
Аноним 656
А протеиновые батончики, печенье не вариант? Они без сахара, но насколько поднимают сахар, не в курсе.
Получается что да. Так что лучше посоветовать померить глюкометром сахар после спорных продуктов. А то диабетики-новички прочитают советы заменять конфеты фруктами, сухофруктами, вроде они же полезнее - и будут жить с высоченным сахаром в крови, даже не зная об этом.
диабетики-новички должны слушать прежде всего своего эндокринолога. Мне как раз её советы очень пригодились и я им следую.
красная роза: А как правильно?
Да, фрукты натощак нежелательно. Как и вообще углеводы. Начинать с них завтрак или обед не стоит.
Но это рекомендации для людей с диабетом 2 типа. Имейте в виду.
Рина Ч.: диабетики-новички должны слушать прежде всего своего эндокринолога
Эндокринологи бывают очень разные. Некоторые выписывают лекарственный препарат, а про диету или вообще ничего не говорят, или упоминают очень вскользь. Объясняют детали только если задашь конкретный вопрос. А новичок может и не знать, на что надо обратить внимание.
Сколько диабетиков знаю - принимают только таблетки/колят инсулин. Когда спрашиваю про диету - делают круглые глаза и удивленно отвечают что никто ничего не говорил про диету. При этом они слушают своего эндокринолога - принимают лекарство.
А вы их много знаете? Я с ними работаю. Всё они прекрасно знают. Ну в большинстве своём. Только соблюдать очень не хочется. И когда всем дают булочку, а им творог, например, так непременно тоже требуют булочку, хотя прекрасно знают, что им нельзя.
Octavia: никто ничего не говорил про диету
Людям свойственно упускать из вида то, что им показалось малозначимым.
Моя эндокринолог мне дала список продуктов, запрещённых к употреблению.
Вкусные, да. Я на них поправилась на 2 кг.
От фруктов сахар тааак взлетает
Автор, это нормально, что вас ломает это нужно пережить. Держитесь, подключите 20 гр орехов в сутки.
Автор, ягоды могут вам помочь, у них достаточно низкий гликемический индекс, и если есть без сахара и не ведрами, то нормально. Запечённое яблоко прекрасно заменяет десерт.
я тоже люблю поесть. Поэтому собираю рецепты без сахара, чтобы готовить не задумываясь, как привычную еду
совсем не шикарная, имеет ограниченное применение, лечебная по сути. И как любая диета , если долго применять, грозит проблемами со здоровьем
холестерин из еды совсем не то же самое, что холестерин внутри организма
мало хром добавлять, надо увеличить количество белка , для этого надо посчитать, скольков день его съедается, должно быть минимум 1 г на кг веса, а лучше 1,5, добавить клетчатку, зелень, углеводы медленные преимущественно, и то это все начнет действовать не сразу, в лучшем случае месяца через 2
Смотря сколько есть.
Если не больше двух, то норм
Есть правда одни батончики, которые меня из кетоза вышибают. Я их не покупаю теперь. Они ещё и не особо вкусные
Меня обычно на шоколад не тянет.
Хром пила немного по другим показания. И так поперло на сладкое. В весе сильно прибавила. Как только перестала хром пить, тяга к сладкому пропала
Он взлетает от многих продуктов. Но уж лучше груша, чем печенька.
Ну и рекомендованные фрукты для снижения ХС
Косточковые
Богаты полифинолами, которые помогают нормализовать тонус сосудов и уровень холестерина
вишня
абрикос
персики
сливы
черешня
Есть показатель, который регулируется исключительно питанием. Или вы не это имеете в виду?
Пройдёт постепенно, привыкнете.
Да, легче становится через неделю..
Я в курсе, что от многих продуктов. Взлетает одинаково от груши и от печеньки, так что зачем есть фрукты, когда лучше выбрать другой продукт, с низким гликемическим индексом.
ищите радости в другом, на психотерапию бы. я вас понимаю.
пс: сложные углеводы обязательно добавить.
Например? Чтобы полноценно заменил шоколадку?
И указанные выше фрукты/ягоды, кстати, имеют низкий ГИ. Зачем ещё их заменять? На ещё более низкий?
Вот прямо полноценно, чтобы еще и сладко было - нет равной замены. Я заменяю сыром, орехами, какао тёртым.
Я не помню конечно ГИ всех фруктов и ягод, съела 1/4 грейпфрута, вроде как не самый сладкий фрукт - сахар взлетел до 12. Нужно не только ориентироваться на ГИ, но и сахар померить глюкометром после фрукта. Еще имеет значение количество, натощак или после еды, после какой еды.
Пишу по собственному опыту, не теоретизирую.
А мой опыт даёт право утверждать, что всё индивидуально. У меня не взлетает сахар даже от бананов и дыни.
Правда, и сахара 12 у меня никогда не было. Максимум 11. Но сейчас уже скорректирован до 8+/- после еды.
абсолютно верно.
А протеиновые батончики, печенье не вариант? Они без сахара, но насколько поднимают сахар, не в курсе.
Получается что да. Так что лучше посоветовать померить глюкометром сахар после спорных продуктов. А то диабетики-новички прочитают советы заменять конфеты фруктами, сухофруктами, вроде они же полезнее - и будут жить с высоченным сахаром в крови, даже не зная об этом.
А как правильно?
Я могу перед едой съесть абрикос или яблоко
Или вообще ужин заменить яблоко плюс йогурт
Это я неправильно делаю?
У вас с сахаром как? Если всё в порядке - ешьте как хотите. Если натощак есть фрукты или другие сладости - сахар поднимается выше
Octavia,
Пока норма ттт
Мне просто мама с детства внушила- хочешь есть, съешь фрукт, его хоть когда можно
диабетики-новички должны слушать прежде всего своего эндокринолога. Мне как раз её советы очень пригодились и я им следую.
Да, фрукты натощак нежелательно. Как и вообще углеводы. Начинать с них завтрак или обед не стоит.
Но это рекомендации для людей с диабетом 2 типа. Имейте в виду.
Найдите другую радость на то время, когда вы раньше получали удовольствие за столом.
Эндокринологи бывают очень разные. Некоторые выписывают лекарственный препарат, а про диету или вообще ничего не говорят, или упоминают очень вскользь. Объясняют детали только если задашь конкретный вопрос. А новичок может и не знать, на что надо обратить внимание.
Сколько диабетиков знаю - принимают только таблетки/колят инсулин. Когда спрашиваю про диету - делают круглые глаза и удивленно отвечают что никто ничего не говорил про диету. При этом они слушают своего эндокринолога - принимают лекарство.
А вы их много знаете? Я с ними работаю. Всё они прекрасно знают. Ну в большинстве своём. Только соблюдать очень не хочется. И когда всем дают булочку, а им творог, например, так непременно тоже требуют булочку, хотя прекрасно знают, что им нельзя.
Людям свойственно упускать из вида то, что им показалось малозначимым.
Моя эндокринолог мне дала список продуктов, запрещённых к употреблению.