Не актуально

просто посетитель
Екатеринбург

Дончик.: Это жирные и дикие сррта.
Ту, что выращивают искуственно, нельзя

Так искусственно легче чистые условиях для рыбы создать. Та, что дико и неприкаянно по мировому океану плавает, как правило и заражена чёрт знает чем :) Кто знает, какие помойки она проплывала.

Дончик.: Вот, Беливо пишет

Ну ок, верите вы в непогрешимость этой теории, отлично. Главное, чтобы вам нравилось и подходило :) Немножко сектантство, правда, напоминает, но не мне судить. Единственное, что я уже говорила, но повторюсь - на каждую убедительную теорию найдётся другая убедительная теория, её опровергающая. С такими же громкими именами, тщательными исследованиями, научными открытиями и даже с Нобелевскими премиями Согласия в учёном мире по многим вопросам нет, поэтому авторитетов каждый выбирает себе сам, руководствуясь своими ощущениями :) Вам удачи в любом случае.

просто посетитель
Екатеринбург

Дончик.: Вот, Беливо пишет,

Нина, можно Вас попросить? Странички про молочные продукты из этой книги можете также выложить?

просто посетитель
Екатеринбург

Дончик.: Ну, можете пить таблетки, конечно, но там куча условий по усвоению

Это как раз гораздо лучше всё усвоится, чем из непонятно какой рыбы. Вообще набирать полезные вещества исключительно из еды - тухлая затея. Ну лично для меня. Я не вижу ничего плохого в КАЧЕСТВЕННЫХ препаратах, из которых всё замечательно усваивается, что видно по анализам и самочувствию. Но я знаю, что есть люди, которые как огня боятся "страшных таблеток" и пытаются набрать весь "витаминно-минеральный состав" едой, что заведомо проигрышная затея. Полезного получат мало, ещё и неизвестно сколько дряни занесут с этой пищей, и какие перекосы-недоборы-переборы в итоге получатся. Но это, повторюсь, личное дело каждого. Я лучше разорюсь на хорошие препараты. Хотя тут тоже без фанатизма надо, конечно :) Всем здоровья!

просто посетитель
Екатеринбург

Дончик.: Беливо заведовал лабораторией в сша, где проводились опыты на влияние продуктов и рак.
Там целенаправленно все изучалось.
Ришар Беливо заведует одной из крупнейших в мире лабораторий молекулярной медицины, специализирующейся на раковой биологии.

И что? Таких лабораторий в мире десятки или даже сотни. Одна именитее другой. И у всех исследования, учёные степени, научные работы, публикации, книги, крутые премии и громкие открытия.
Ещё раз: каждый верит в то, что лично ему больше нравится и кажется более убедительным :)

просто посетитель
Екатеринбург

Дончик.: Вот, уж тут или минимальный риск от рыбы и огромный риск витаминов

Это всё вопрос веры, а верить можно во что угодно. Ну верите вы в "огромный риск витаминов", ради бога, никто же не уговаривает

Дончик.: А белок?

У меня белка в рационе даже избыток У меня углеводов маловато, а вот с белком всё в порядке. Рыбу тоже ем, но предпочитаю морепродукты всё же, чисто по вкусу.

Дончик.: Назовите еще хоть одну и труды этой лаборатории?

Зачем? Я не собираюсь здесь дискутировать и научные диспуты устраивать :) Ну нашли вы своих гуру, верите им безоговорочно, так и замечательно. В рационе вашем особого ужаса я не вижу (с некоторыми оговорками), так что кушайте на здоровье, лишь бы впрок :)

просто посетитель
Екатеринбург

Дончик.: А какой белок у вас?

В основном - творог, сыр, индейка, морепродукты, реже - печень, рыба, курица, говядина, совсем редко - свинина. Около 100 гр. чистого белка в день получается. Ну это только животного. Ещё гречку ем, другие крупы, там тоже есть белок, но растительный.

Дончик.: Это ж хорошо. У меня многовато изза смузи, фруктов, овощей, бобовых

Ну главное, что это не быстрые углеводы :) Уж лучше фрукты и овощи, чем булки и конфеты. Бобовые вообще ещё и белок - прекрасно же. Чечевица - супер-полезная вообще.

просто посетитель
Екатеринбург

Дончик.: Только мало ингибиторов рака

Эх, если бы всё это ещё работало... А пока наука никаких гарантий не даёт на эту тему. То, что нашли какую-то взаимосвязь на крысах, абсолютно ничего не гарантирует. Пока ещё только изучается это всё и взаимосвязь нащупывается. Но глобально почему возникает онкология у одних и не возникает у других (при одинаковом образе жизни) - до сих пор загадка для науки. Кто разгадает - гений и впишет своё имя золотыми буквами в историю.

Дончик.: У вас тоже хороший рацион.

Ну у меня свои фобии. Холестерин, например, и состояние печени, постоянно слежу. У всех у нас свои завихрения мозгов

просто посетитель
Екатеринбург

Дончик.: Так овощи и фрукты содержат нужные фитохимические вещества, их нельзя убирать.

Абсолютно согласна :)

просто посетитель
Екатеринбург

Дончик.: Именно этот автор про молочку не пишет.
Про молочку пишет Дэвид Шнейбер.

Понятно.

Вообще молочку не упоминает? Тот, первый?

просто посетитель
Екатеринбург

Дончик.: Как холестерин на вашкм питании?

Ну в норме, вроде, держится. Когда я была толще и питалась хуже, холестерин рос и весьма быстро, вот и перепугалась. Сейчас понизился, без таблеток.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";